Уважаемые форумчане! Возможно где то что то писалось, но хотелось бы получить свежую информацию в комплексе! Машина из Германии, покупалась с пробегом 69 тыс км. Сейчас 80 тыс км. Назрел вопрос проведения ТО. Что менять?? 1. Масло. Я так понял многие рекомедуют Motul 504/507. Какой объем заливается - 5 литров?? 2. Какие фильтра, что подходит из неоригинальных, где приобрести?? 3. Что то еще?? Спасибо большое заранее!!
Первое, масла там не 5 литров, Мотюль гуд, но и цена соответсвенная, я лично лью Мобил 1, но из бочек в проверенном месте. Фильтра менять все - маслянный, фоздушный, салона, топливны (если не меняли, определить лечко, коврик надрезан или нет, фильтр под задним сиденьем). Неоригиналы дешевлое на 50 рублей (образно), т.е. выгоды особой нет, плюс надо понимать что оригиналы это тот же неоригинал, но в другой упаковке. Приобретается все в магазине - ищете где дешевле, яндекс рулит. Еще нужно сделать компьютерную диагностику двигателя и эл. систем. Если есть ошибки - смотреть какие и из-за чего. Подвеску посмотреть тоже нужно.
Поэтому и задал вопрос, сколько масла приобретать и заливать?? Что касается диагностики и ходовой....машина 10 тыс назад прошла полной подготовку к продаже у оф дилера Ауди гамбург...думаю пока это лишнее или как считаете??
Все подробно. http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=3&option=com_zoo&view=category&category_id=99 8.2 литра
Спасибо за ссылку. Объем понятен. ПО ссылке указано, что Замена моторного масла Замена масляного фильтра Замена салонного фильтра
Обратите внимание на замену не по пробегу, а и по годам-сравните с сервисной книжкой и начните историю авто сначала.
В соответствии с сервисной книжкой есть ТО 90тыс. а не 80 тыс. Смотреть надо по регламенту и по состоянию. На ТО 90 я менял: Масло порядка 9л Фильтр масляный Фильтр воздушный Фильтр салона Фильтр топливный Тормозуха жидкость ГУР Тормозные колодки по износу.
Может и больше влезть, 8,2 - значит будет 9 литров. Диагностика подвески не стоит ни копейки, компьютерную я бы сделал обязательно. То Volchkoff: я ТО делаю каждые 10 тыс. км. Фильтра воздушные меняю как и масло, салонный реже. Компьютерная диагностика - каждое ТО. Прислушиваюсь к рекомендациям мастеров.