Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o></o> Двигатель не развивает обороты, затрудненный холодный запуск, сильные перебои в работе двигателя на 2000 оборотов, в то время как на холостых работает идеально. Проверка показала: Давление в системе 5,2 кг/см2<o></o> Управляющие давление при температуре + 20 градусов - 4,2кг/см2 Управляющие давление на прогретом до 80градусов двигателе – 4,8кг/см2 Система зажигания, не причем, так как на газу машина идеально работает. Форсунки, заменил на новые, не помогло. Взял старый ЭГРД накрутил регулировочный винт, сделал управляющие давление на прогретом двигателе – 4,5 кг/см2 ,двигатель стал набирать обороты, перебои прекратились, место них появился провал при резком открытии дроссельной заслонки. Что самое интересное, при таком управляющем давление, должна сажа из глушителя лететь, а её нету выхлоп чистый, даже нет запаха несгоревшего бензина. VAG, ошибок не находит. Что может быть, неужели регулятор-распределитель ……… <o> </o>
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Форсунки новые поставил, 125$ зря выкинул они и старые работали.
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Очень похоже на ЛЯМБДА зонд или забитый катализатор __________________ Насчет забитого катализатора, маловероятно, на газу машина работает идеально. Лямбда тоже работает, газ стоит четвертого поколения с мозгами, они от лямбды сигнал получают.
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Если мотор не развивает обороты-на газу как я понял.Мож всётаки газовое оборудование так отстроено. А при забитом катализаторе на хх будет работать нормально,а вот при нагрузке газы не могут быстро пройти через него и скапливаются тем самым сигнал с лямбды показывает что смесь богатая и обедняет её и машина едет плохо.У меня на ААR было так-только я правда ездил на бензине.Но принцип то один.Можно попробовать снять заглушку с трубки замера СО,тогда те газы что не проходят через катал.будут выходить из трубки,машинка станет чуть резвее-если это так то 100 пудов катализатор
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Если мотор не развивает обороты-на газу как я понял.Мож всётаки газовое оборудование так отстроено. А при забитом катализаторе на хх будет работать нормально,а вот при нагрузке газы не могут быстро пройти через него и скапливаются тем самым сигнал с лямбды показывает что смесь богатая и обедняет её и машина едет плохо.У меня на ААR было так-только я правда ездил на бензине.Но принцип то один.Можно попробовать снять заглушку с трубки замера СО,тогда те газы что не проходят через катал.будут выходить из трубки,машинка станет чуть резвее-если это так то 100 пудов катализатор ------------------------------------------ На газу работает машина отлично, на бензине проблема. Катализатор я проверил, он не забит, по всей вероятности его там давно нет. При проверке манометр показал давление в системе выпуска 2.2 кПа, а при забитом катализаторе должно быть более 8,62кПа, (если верить инструкции на манометр измерения давления в системе выпуска МДВ- 1)
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Тогда проблема в подаче - 99,9%. Не знаю уж точно, но в данных система, насколько я знаю, бывает и давление примерно 6 бар. А вообще мне кажется что форсунки просто-напросто не открываются нормально. Короче, стоит убедиться что 5,2 - нормальное системное давление. что поставили правильные форсунки, и проверить давление конкретно на форсунке, тогда уж решать кто виноват.
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Тогда проблема в подаче - 99,9%. Не знаю уж точно, но в данных система, насколько я знаю, бывает и давление примерно 6 бар. А вообще мне кажется что форсунки просто-напросто не открываются нормально. Короче, стоит убедиться что 5,2 - нормальное системное давление. что поставили правильные форсунки, и проверить давление конкретно на форсунке, тогда уж решать кто виноват. ------------------------------------ Форсунки покупали на BOCSH сервисе, за дополнительную плату их проверили, и старые тоже проверили. Системное давление по мануалу 5,7 - 5,3кг/см2, но я думаю, одна десятая роли не играет, и к таму же это может быть погрешность прибора. Мне встречались машины с аналогичным двигателем, где системное давление было 4,7, и работали они нормально. Главное чтоб дифференциальное давление, то есть разница между системным давлением и давлением в нижней камере было 0,3 - 0,45 кг/см2 на прогретом двигателе, и 1кг/см 2, при +20 градусов.
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Да не совсем это главное! Форсунки-то открываются при определенном давлении, а в данном случае они новые, а давление все-таки ниже чем надо, может все-таки стоит к этому и цепляться? Можно провести экспериментик - повысь СО еще больше чем в предыдущий раз, я почти уверен что провал при открытии дросселя пропадет. Короче, бенза мало, т.е давление слабое, это мое твердое мнение.
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Насчет эксперементика я согласен, если я снижу управляющие давление, то провал пропадет. Что мешает ему работать при нормальном давление в нижней камере, может быть сетчатые фильтра, которые стоят в распределителе, но я не как не могу их вытащить и промыть.
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Так может надо думать над давлением в системе? Как там себя чувствует топливный фильтр?
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Топливный фильтр поменяли, сетчатые фильтра из распределителя извлёк и промыл,не чего не изменилось. Какая цена новому распределителю?
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Ой...не спеши. последнее... Надо все-таки взять топливный насос другой и попробовать с ним. А давление на форсунках не пробовал мерять?
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Бензонасос мне кажется не причем, ведь бензин через обратку идет, значит, запас у него есть. Регулятор давления в системе менял, их у меня 3 штуки, и все держат одинаковое давление 5,2 кг/см2. Есть у меня еще подозрение на узел дроссельной заслонки, он какой то не такой как стоят на ААR 2,3, на нем есть винт регулировки холостого хода, может от четырех цилиндрового поставили.*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o></o> <o> </o>
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Давление в системе 5.2кг/см2 ниже нормального на 1 кг/см2, манометр поверен? Давление должно быть (6,1-6,5) кг/см2. Сними дозатор, посмотри как перемещается плунжер.
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Фильтр вроде свежий стоит, но я и без фильтра пробовал, ни чего не меняется. С дроссельным узлом буду завтра разбираться.
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Serg_NF Давление в системе 5.2кг/см2 ниже нормального на 1 кг/см2, манометр поверен? Давление должно быть (6,1-6,5) кг/см2. Сними дозатор, посмотри как перемещается плунжер. -------------------------------------------- Манометр у меня профессиональный J-38970-V,спецыально для измерения давления топлива в системе. Гарантия на него 2года. Гарантийный срок еще не вышел, не думаю, что его надо проверять. Но я согласен, на все про все, пусть будет одна сотая или даже одна десятая кг/см2 погрешность на утечки (может, где то, что то не плотно закрутил). (6,2 - 6,5) Это давление развиваемое насосом. Мне кажется, система не может работать на пределе. Плунжер перемещается равномерно, без заеданий. Вроде все как должно быть, а машина нормально не работает. В субботу, обещали дать распределитель с рабочей машины, для проверки, думаю тогда что-то прояснится.
Ответ: Что может быть AUDI 100/45 AAR 2.3 Serg_NF ты прав, проблема оказалась в давление, Поставил регулятор давления системы с другой рабочей машины, и давление стало 6,2, и заводится, стала сразу, и обороты набирает, и дым черный из выхлопной, но когда поставил свой ЭГРД, то черный дым пропал, и все стало отлично. Теперь у меня 3 негодных регулятора давления и 5 рабочих форсунок, придется здать на разборку, может, продадут.((((