что можно вытащить из 2.0 ABT

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем @b4, 8 сен 2008.

1. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Здравствуйте всем аудиводам:)
    Имеется B4 с двиглом ABT (код такой, а не тюнинг:rotate:), 90л.с.
    Что можно вытащить из этого агрегата? 90 лошадей для двух литрогого двигла это:unhappy:немного смешно:rolleyes:

2. Raider

Raider Участник форума

1 дек 2004
    191
    Москва
    RS4 B8
    Ответ: что можно вытащить из 2.0 ABT

из АБТ наверняка можно вытащить ABK 115л.с.

3. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

не из него можно вытащить, а его можно вытащить из моторного отсека и поставить туда шото поинтереснее!))))
    а если серьезно, то максмум это поменять мозг на мозг от А100/ААЕ, и будет у тебя 101 сила)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

Просто мозг? в движке ничего не менять??
    А как же 20-клапанные головки, распредвалы и так далее?:confused:

5. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

да ничего овощ он и в сладкий фрукт его не переделаеш! но зато тяговит и эластичен :rock:
    а так если руки чешуться к тюнингу то лучше другие кольца взять..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

Хочется над этой поваять:)Уж больно цвет и форма нравица:thumbup:не найду замены никак, но хоцца повысить максималку!:rolleyes:

7. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

А что на счёт мазгов от ААЕ?реальный вариант?

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

оба мегаовоща причём едут одинаково тупо.
    разница не чувствуется вообще.
    (говорю как владелец 2х таких машин)

9. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

Ну кто что знает?!Признавайтесь:laugh:

10. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

Ну так я и пытаюсь это немного хотя бы исправить:very_cool:

11. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Да ничего толкового ты не вытащишь, меняй машину или на крайняк двигатель :umnik:

12. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

А если моск поменять на А100/ААЕ??

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

какие же все наивные...
    замена мозга тебе выйдет в 3000$ примерно

14. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

ПРОЛОГ - АВТ - слобоват - и что-то сделать довольно сложно с ним, но 1е предположение - у всех 2.0 (почти) блоки одинаковы => мого менять бошки, впрыски и т.д и т.п оставшись по докам владельцем 90коней... Самый максимум - 140лс - АСЕ... но это наверное предел - дальше турбины... (путь этот затратен и если нет твердости в руках - еще и не гарантированно преодалим, но 1 человек этим занимается....)
    ЗАТО АВТ - покупался на родине для домохозяек или вообще 3им авто в семью - на моей 10лет ездела Фрау по дорогам немляндии, потом экологические нормы заставили ее расстаться с ОООО... зато небита и в очнь неплохом состоянии...

ААЕ Эту тему я уже поднимал - ответов - 0 (практически).... ААЕ - довольно редкий для 100 двиг - ибо - самый слабый... Самое неприятное - нет 100% подтвержденной инфы о этому апгрэйду... 2 человека сделали подобное, но к их результатам я отношусь не на 100% (один человек поставил мозг и уверяет что он от ААЕ, но номер у него ровно такойже как и у моего родного)... Если копать по ЕТКЕ - то у этих двигов различаются - мозги, нижняя часть впрыска (там другой потенциометр ДЗ, но я надеюсь прокатит и старый - мозг ДОлжен к нему "адаптироваться") и и и вся система воздуховодов... У нас на АВТ - круглый карбовый филтр над моником, а на ААЕ - квадратный - как на АВК, АСЕ, NG и пр... Если посчитать площадь поверхности фильтрующего эд-та то круглый - раз в 5 меньше чем квадратный - и если в этом дело - то можно поверить что 0ик даст те же 11кобыл. НО Я НЕ ЛЮБЛЮ НЕШТАТ И 0ИКИ - ЭТО ВСЕ для ТАЗтюнеров - у АУДИ свой путь...

15. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

ПРОЛОГ - АВТ - слобоват - и что-то сделать довольно сложно с ним, но 1е предположение - у всех 2.0 (почти) блоки одинаковы => мого менять бошки, впрыски и т.д и т.п оставшись по докам владельцем 90коней... Самый максимум - 140лс - АСЕ... но это наверное предел - дальше турбины... (путь этот затратен и если нет твердости в руках - еще и не гарантированно преодалим, но 1 человек этим занимается....)
    ЗАТО АВТ - покупался на родине для домохозяек или вообще 3им авто в семью - на моей 10лет ездела Фрау по дорогам немляндии, потом экологические нормы заставили ее расстаться с ОООО... зато небита и в очнь неплохом состоянии...

ААЕ Эту тему я уже поднимал - ответов - 0 (практически).... ААЕ - довольно редкий для 100 двиг - ибо - самый слабый... Самое неприятное - нет 100% подтвержденной инфы о этому апгрэйду... 2 человека сделали подобное, но к их результатам я отношусь не на 100% (один человек поставил мозг и уверяет что он от ААЕ, но номер у него ровно такойже как и у моего родного)... Если копать по ЕТКЕ - то у этих двигов различаются - мозги, нижняя часть впрыска (там другой потенциометр ДЗ, но я надеюсь прокатит и старый - мозг ДОлжен к нему "адаптироваться") и и и вся система воздуховодов... У нас на АВТ - круглый карбовый филтр над моником, а на ААЕ - квадратный - как на АВК, АСЕ, NG и пр... Если посчитать площадь поверхности фильтрующего эд-та то круглый - раз в 5 меньше чем квадратный - и если в этом дело - то можно поверить что 0ик даст те же 11кобыл. НО Я НЕ ЛЮБЛЮ НЕШТАТ И 0ИКИ - ЭТО ВСЕ для ТАЗтюнеров - у АУДИ свой путь...

16. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)
    #16 Dirtylouie, 9 сен 2008
    Последнее редактирование: 9 сен 2008

Гыгы.. если ты о распредвалах - то у тебя не "валы", а "вал"!:rofl:
    атмотунех: голова 16v, портинг + каналы стессна, 4 дудки, валы от KR, или афтермаркет от шрик. программируемые мозги, разрезные шестерни, дальше - другой ряд педерач, привода+крепкая сцепа, тормоза - в итоге штук на 15 уе тунеха, 200-250 лс, сотый и выше октан и невозможность ездить на етом го#не по городу,
    Зато радости полные штаны =) и резина жжоная на переднем приводе. Если серьезно - то поиск рулит, правда там все почти ответы сводятся к тому, что я написАл. лучше реально купить что-то другое, чем монобочка с моновпрыском =)

17. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    #17 @b4, 9 сен 2008
    Последнее редактирование: 9 сен 2008

Я думаю можно попробовать переставить мозги. если что можно вкорячить будет старый мозг...надеюсь...:dead:
    Вобще это сложная операция?
    ПС кстати у меня состояние кузова и двигла на 5:thumbup:

18. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

ВАЛЫ я имел ввиду как собирательный образ:)
    А из того что ты перечислил мона ограничиться около ~150 силами:rotate:
    что ж поделаешь...если машина нравицца:p

19. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

я ещё в этом новичёк но думаю можно найти б\у с разборки или что то типа того:confused:

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

нивапрос,найди и приколхозь))