Что обозначает кнопка econ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Play_, 17 дек 2007.

1. Play_

Play_ Bad e-mail

17 дек 2007
    3
    #1 Play_, 17 дек 2007
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2012
    Здраствуйте!У меня вопрос хотел бы узнать что обозначает кнопка econ на панели управлением климатом!Машину взял недавно поэтому незнаю!Заранее спосибо

2. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Ответ: econ

Всегда думал что это какойто экономичный режим работы кондиционера. Но как он и чего экономит не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sega_beatle

sega_beatle Участник форума

29 июн 2007
    149
    A4 1.8 TQ (BFB)05г

эта кнопка полностью вырубает насос компрессора кондиционера.
    В других авто кондиционер ты включаешь отдельной кнопкой, а в Audi выключаешь!!!! У меня кроме лета жаркого всегда Екон нажата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Отдельной кнопкой кондиционер включается и на Ауди тоже,если он ручной,климат-контроль сам поддерживает заданную температуру на всех автомобилях.

5. Play_

Play_ Bad e-mail

17 дек 2007
    3

Спасибо!Потихоньку буду умнеть:nod:

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

не трогай эту кнопку - не мешай машине работать! :umnik:

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

Не знаю, на сколько это правда, но заправщики кондеев мне сказали, что нельзя ездить с постоянно выключеным компрессором, так-как подсыхают или портятся там какие-то сальниковые уплотнения и он начинает травить фрион. Типа эту кнопку надо нажимать в крайних случаях, например если бензина мало, а до "аэродрома" еще далеко...

8. sega_beatle

29 июн 2007
    149
    A4 1.8 TQ (BFB)05г

А смысл в кондиционере-то какой зимой??? Что значит подсыхают резинки?? Я использую компрессор каждый день, когда встану рядом с камазом дымящим, нажимаю рециркуляцию и --Екон отжимается сама. Потом выключаешь рециркуляцию- Екон включается.
    В чем прикол постоянно нагружать двигло кондиционером, когда зимой он нафиг не нужен?? А из за него и расход повышенный

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Компрессор кондиционера если на улице ниже +5 просто не включится.

moreman30 нравится это.
  10. sega_beatle

29 июн 2007
    149
    A4 1.8 TQ (BFB)05г

Незнаю !!!!??? У меня когда кнопку Экстренного обдува стекла лобового нажимаешь- он ВКЛЮЧАЕТСЯ. И по оборотам видно, и под капот заглядывал.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Всё верно так и должно быть,он кратковременно включается,для осушения воздуха,что бы предотвратить запотевание.

12. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Включать кондишн надо обязательно примерно раз в неделю, действительно резиновые уплотнители и сальники компрессора рассыхаются, получается микроутечка, которую потом практически невозможно обнаружить.

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Re: econ

по кнопке Econ вопросы...

Почему при сильных морозах этот Econ сам автоматически не включается? По идее, на фига компрессору работать в мороз? Причем в любой мороз вручную получается и включить, и выключить Econ. Но ведь при сильной минусовой температуре компрессор не должен включаться? кроме обдува лобового, конечно.

На прошлых однозонных климатах понятнее было. Горит "снежинка" - работает компрессор, не горит - не работает.

Хотя, снежинка иногда все же включалась в морозы. Я не говорю про обдув лобового, чтоб запотевание сдуть. Закономерности не заметил. Почему так происходит? Хотя такая же неразбериха и с климой посвежее (на A6/C5).

На климате A6/C5 - наборот сделали. Econ не горит - работает компрессор, горит - не работает. Честно говоря, с толку сбивает :)
    Так в сильный минус когда включаешь климат, он должен включаться с автоматически включенным Econ (выключенным компрессором) или не обязательно?

На сколько перерасход идет, если постоянно с выключенным ECON'ом ездить?

14. Вовас

Вовас Bad e-mail

23 янв 2012
    3
    a6/b4 2.5 tdi 01г
    Здравствуйте. Про уплотнения верно, кроме хлодогена в системе кондинионера есть компресорное масло, при работе компресора его разгоняет по системе. Езжу с постоянно горящим ECON, раз в неделю-две отключаю, когда машина на мойке стараюсь воспользоваться плюсовой температурой и погонять кондюк. Пока все впорядке.

15. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Re: Ответ: econ

А если удержать кнопку нажатой, то климат выключается

16. Ruslan92

Ruslan92 Новичок

27 мар 2020
    1
    Украина
    Ребят а чем может быть причина Econ не выключается! Только когда зажал тогда все выкл