Что означает наличие/отсутвие пункт "Общий осмотр" в объявлении продажи на мобайл.де?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Dimonty, 17 янв 2012.

1. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Не подскажите о таком моменте: на сайте mobil.de при поиске вариантов авто, в самом объявлении о продаже, есть такой описательный момент: "Новые общий осмотр и ежегодная проверка на уровень выбросов" или "Общий осмотр 5/2013" - насколько я понял, это как-то связано с их немецкими делами... А как отсутвие этого "тра-та-та" влияет на мое решение о покупке такой машины и желанием привезти ее своим ходом? Что заложено в смысл этого выражения для меня?
    Интуитивно я понимаю, что это что-то вроде нашего техосмотра, так возможно ли приобрести такой автомобиль с последующим путешествием по Европе? т.е. этот осмотр или что там еще, мне организуют в салоне при покупке авто? Объясните плиз доходчиво... :chainik:

Речь идет вот об этом:

2. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    Re: Что означает наличие/отсутвие пункт "Общий осмотр" в объявлении продажи на мобайл

объясняю. Речь идёт о техосмотре.
    Приобрести такой автомобиль можно, есть или нет ТО - ни на что не влияет.
    Часто у 3-хлеток ТО нет и его делают, если машина продаётся внутри страны.
    Если ты хочешь на машине кататься по Европам, то ТО нужно для получения номеров сроком больше, чем на 5 дней и для возврата НДС.
    Если будешь уезжать на 5-тидневных, то получишь в таможенную декларацию немецкую нехороший параграф 9DEH , на основании которого продавец НДС может не вернуть.

3. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Re: Что означает наличие/отсутвие пункт "Общий осмотр" в объявлении продажи на мобайл

Так, вопрос в том, что для меня, как Российского покупателя абсолютно нет разницы в наличие/отсутвии этого пункта? Т.е. если я собираюсь получать двухнедельную/месячную страховку и номера, у меня автоматом будет и техосмотр - так? Во что это выливается в цене?

4. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic

кто-то из продавцов сделает бесплатно, кто-то за деньги.
    стандартная цена мероприятия, если машина без косяков, 70-90 евро.
    В принципе, если ТО делается для экспорта, то там на многое глаза закрывают.

5. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI

Спасибо за ответ. Все толково и понятно...