Дочьке исполняется 8 лет, не знаем что подарить. Особых предпочтений у неё нет, на вопрос чтобы тебе хотелось? она ответила - люди должны сами выбирать что дарить на день рождения! Было у нее желании заиметь мотоцикл электрически, но я как-то не очень отношусь к этой идее. Вот пацаны подрастают им я думаю мотоцикл будет самый раз.
Сомнительный подарок для ребенка.)) Особенно если старшей потом придется с ними "сидеть".))) По сабжу: девочку в этом возрасте могут порадовать новые наряды, побрякушки (как золотые так и бижутерия, сейчас много качественной и симпатичной для девочек можно найти), что-то из техники (ноут, телефон, плеер и т.д.), велосипед/самокат/ролики и пр., кукла и причиндалы для нее(пока они в них еще играют, а то через несколько лет уже не до того будет)))).
Смотря чем ребенок увлекается и какой бюджет заложен родителями на подарок Ролики/велосипед и т.п. для спортсменки Косметика/бижутерия для модницы Наборы юный художник/химик/физик для очень любознательной Телефон/ноут/комп.приставку для "похвастаться перед одноклассниками" Думаю, выбрать что-нибудь из этого)) одежду вряд ли ребенок оценит в этом возрасте)) впрочем, с косметикой и украшениями также можно промахнуться Ах да!!! Забыла самое главное!! Котика или собачку Можно радиоуправляемую)))
Да лан, девочки в этом возрасте уже начинают избирательно к шмоткам относится. )) Хотя все разные.)) Так что надо исходить из пристрастий собственного ребенка.) Да и ведь можно дарить и одно, и другое, и третье и т.д. одновременно.)))
Мож чтото компьютерно-телефонное? PSP какое нить? Не знаю насчет девочек, а вот мальчиков (даже 6-летних) от всех этих примочек просто претю
спасибо всем, кто высказывает свое мнение. Почти все из перечисленного выше у нее уже есть, кроме косметики, рано еще детскую нежную кожу портить красками, тем более она у меня и так красавица Зашли с ней сегодня в большой детский магазин, я ей предложил показать на несколько предметов, которые хотела бы получить на день рождения, и одни из которых мы потом ей подарим. Первый ее вариант это кукла с лошадкой (куклы валяются по всему дому), второй - кузнечик на котором прыгают (прикольная штука, я сам все детство на нем пропрыгал). Пока так, в сомнениях и раздумьях....
а что не мотоцикл,если сама хотела. детям надо дарить что они хотят, а не ты, к тому же "наследники" подрастают ps у моей тоже скоро ДР, но нам 3....
Так и ломаем мы, родители, каждый раз голову, что же подарить, чем же удивить, потому что почти все уже есть.)))
на самом деле, мне кажется, что эти дети несчастны. по сравнению с нами в детстве. захожу на кухню пару лет назад, дочь сидит грустная. я ей, чё случилось? она "да вот ломаю голову, что Деду Морозу на новый год себе "заказать"... всё у меня есть..." меня бы в её года спросили, что хочешь в подарок. места на ватмане не осталось бы чтобы записывать.
а моей старшей дочери не так давно исполнилось 9 лет....тоже всю голову сломали, что подарить....) почти все есть... решили подарить электронную книжку, врятли конечно она будет много ее читать, но все таки, закачали туда полезные произведения классиков.
Праздник подарите: соберите всех друзей, пригласите клоунов, устройте вечеринку! Пучть гости думают над подарками