1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Что порвал? КПП, ШРУС или сцепление?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем беркунов, 11 сен 2017.

1. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Всем доброго времени суток. При ускорении в горку что-то хрустнуло под днищем и машина перестала ехать. Все передачи включаются чувствую что там что-то крутится. Можно ли диагностировать что именно полетело? КПП шрус или сцепление?

2. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Щас открою страшную тайну, то что скрывают на всех сервисах!

Открыть капот и посмотреть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.352
    A8Q
    шрус скорее всего.
    загляни под машину и посмотри (мотор заведён, включена передача - лучше с помощником). Если одна из двух внутренних гранат вращается, значит она и сдохла.
    Если внутренний шрус вращается вместе с палкой во внешней гранате - сдохла внешняя граната.
    Если передачу включил, а все гранаты стоят на месте - тогда коробас/сцепление.

беркунов нравится это.
  4. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Сам заменил АКПП на МКПП. Капот каждый день открываю. А вот что я там должен был увидеть объяснил товарищ Блэк ему и спасибо огромное!

5. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Вы уже совсем обленились:hot:.Какого х.... спрашивать у других,если сам сперва даже под машину не заглянул?

П.с. Зачем капот каждый день открывать,в салон через него попадаешь?

СЭР и IGON350 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.145
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    К словам товарища Блэка :D добавлю, что ежели был слабо затянут центральный болт (тот, что вкручивается в ШРУС) - запросто может срезать шлицы и на ШРУСЕ, и на ступице. :hippy:

7. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    фланцы на коробке менялись? хорошо прикручены?

8. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    То что я сам поменял коробки-не значит, что я должен знать их устройство и уметь диагностировать неисправности...
    А капот открываю чтобы проверить масло, жижи, обнаружить их потеки и по прочим причинам.

9. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    3 дня назад заменил ступичный. Затянул по Мурзике. Там все ОК!

10. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Фланцы не менял...затяжку не проверял, каюсь!
    Проблема обнаружена. Порвал внутренний шрус. Ещё раз респект Блэку!

11. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ну я так понимаю под авто Ты не полезешь.Доверишься нашим диагностам,потом Тебе тут подберут нужную з.ч. и останется лишь отдать ее слесарю со словами "Я точно знаю,что полетело,Тебе осталось лишь заменить поломанную на новую.":D
    Дело в том,что полюбому Ты полезешь под машину и будешь самостоятельно разбираться в чем засада,вне зависимости от того что Тебе тут написали.Т.е. тему нужно создавать тогда,когда уже сам все осмотрел,попытался выяснить причину и ничего из этого не получилось.
    К примеру.
    Благо чувак коробку не сдернул.
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...ime-parkinga-i-nejtrali.483685/#post-11824618

12. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Проблема найдена. Читай 10 пост.
    А что я буду делать- скоро покажу...

13. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864