Что посмотреть перед дальней поездкой

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ink, 7 июн 2005.

1. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Собственно вопрос. Куда бы вы заглянули в машине, если предстояла бы дальняя поездка?
    Тема навеяна последней мелкой поломкой (износ щётки в генераторе.)

2. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Колеса закрути.

3. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Заехал бы на диагностику ходовой

4. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Если самому смотреть, то я бы глянул на зарядку аккума, гайки и болты в подвеске по кругу, пыльники разные, тормозные колодки, техосмотр и наличие хорошего музона (кассеты или диски)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Проверь смазку в подштпниках ступиц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEN

KEN Новичок

11 авг 2004
    52
    Московская обл.
    AUDI А6, 2.8 ква, типтрон, 2000г.
    Гы-гы!
    С особой тщательностью проверь прокладку между рулем и сиденьем! : ))))))
    Ну а серьезно - уровень всех жидкостей, состояние пыльников, работоспособность светотехники, аккум и подвеску (колесики подкрути обязательно), запаску и домкрат, трос буксировочный, а остальное если сломается - так сломается и нифига ты не обнаружишь перед выездом! : )

7. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Спасибо ребята.
    Вроде везде побывал, что посоветовали.

Rav ченчер на 10 дисков + 24 в патрмоне, не mp3, но я думаю хватит. :)

8. Tem Temich

Tem Temich Guest

а я..

я вот вообще полную диагностику сделал ходовой... она показала что нужно поменять сайленблоки в передних рычагах. сайленты обошлись 700р за штуку. всего 4. по 2 в каждом рычаге.

и над опорой одной "чашечку" заменить... стоила 320р.

вроде все.

еще сменил фильтры и масло поменял, свежее залил. вобщем можно выдвигаться... :))))) на дальняк :)

сенгдня датчик ESP заменю, и готов к странствиям, на своей маленькой ракете :))))) гы

9. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    #9 KB_, 7 июн 2005
    Последнее редактирование: 7 июн 2005
    Не забудь деньги разменять на мелкие купюры(для гаишников),а то 500-рублёвую купюру увидят и норовят её отобрать.:umnik:

10. Tem Temich

Tem Temich Guest

это точно!

сабж...

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    не забудь помимо проверки машины захватить с собой нормальный инструмент, фонарик, запас воды в бутылках, старое одеяло - мало ли... не дай Бог пригодится. Запасные кое-какие запчасти возьми - к примеру свечи, ремень генератора, таблетку генератора - это если они есть запасные...конечно возить с собой полмашины запчастей не стоит...
    На всякий случай захвати с собой камеру, того радиуса, какие у тебя колеса. Мы вот так уже попадались - пробили колесо на трассе Ростов-Москва, шиномонтажек по бескамеркам нет и ХЗ они где есть, могут только вставить камеру, а они у них как правило б/у и латаные. Нас тогда своя новенькая запасная камера выручила... без запаски никак нельзя. К слову первый шиномонтаж по бескамеркам мы нашли аж после 300 с хвостом км - в Павловске

Желательно аптечку пополнить общими лекарствами - от головной боли, расстройства желудка, давления и пр. - не раз помогали в пути. Трос, огнетушитель, знак - само собой.

12. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Sewerok большое спасибо, про камеру совет классный. Места мало занимает, а толку от неё может быть много.

Повеску я перетрёс полностью, ремни гура и генератора возьму. Комплект для мелкого ремонта бескамерок у меня есть.
    Масло наверно в Нижнем заменю. Всё равно пробег получится около 15т.

Зы: Жаль кондёра нет, а то взял бы в дорогу. ;))

13. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Куда едешь-то?

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    #14 Nickyy2, 7 июн 2005
    Последнее редактирование: 7 июн 2005
    А вещи типа бензонасоса, датчика холла стоит возить с собой? или они редко накрываются?

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    как правило да. Если только не заливать в бак всякую дрянь с непонятно каких АЗС...

А датчик Холла при переделке подходит от 2108 - крепится взамен штатного на болтиках, дорабатывается разъем - присобачивается штатный, взамен 2108 и все.

16. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Конечный пунк Германия, г.Эссен.
    Маршрут Новосибирск-Нижний Новогород-Питер, далее Финляндия, Швеция, Дания, Германия.
    Важна не цель, а сам процесс. :)

17. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Круто.Удачи тебе.:hi: :rock: :beer:

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.734
    французы
    = а ещё на камере по воде плавать можно.:up: :D

ндаааа, не ближний свет пилить:rotate: , да ещё потом обратно ехать!:eek: :shock: :drunk:

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.734
    французы
    и давление в шинах проверь.:umnik:

20. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Да я вот и думаю, может обратно и не ехать. :D