Собственно вопрос. Куда бы вы заглянули в машине, если предстояла бы дальняя поездка? Тема навеяна последней мелкой поломкой (износ щётки в генераторе.)
Если самому смотреть, то я бы глянул на зарядку аккума, гайки и болты в подвеске по кругу, пыльники разные, тормозные колодки, техосмотр и наличие хорошего музона (кассеты или диски)
Гы-гы! С особой тщательностью проверь прокладку между рулем и сиденьем! : )))))) Ну а серьезно - уровень всех жидкостей, состояние пыльников, работоспособность светотехники, аккум и подвеску (колесики подкрути обязательно), запаску и домкрат, трос буксировочный, а остальное если сломается - так сломается и нифига ты не обнаружишь перед выездом! : )
Спасибо ребята. Вроде везде побывал, что посоветовали. Rav ченчер на 10 дисков + 24 в патрмоне, не mp3, но я думаю хватит.
а я.. я вот вообще полную диагностику сделал ходовой... она показала что нужно поменять сайленблоки в передних рычагах. сайленты обошлись 700р за штуку. всего 4. по 2 в каждом рычаге. и над опорой одной "чашечку" заменить... стоила 320р. вроде все. еще сменил фильтры и масло поменял, свежее залил. вобщем можно выдвигаться... )))) на дальняк сенгдня датчик ESP заменю, и готов к странствиям, на своей маленькой ракете )))) гы
Не забудь деньги разменять на мелкие купюры(для гаишников),а то 500-рублёвую купюру увидят и норовят её отобрать.
не забудь помимо проверки машины захватить с собой нормальный инструмент, фонарик, запас воды в бутылках, старое одеяло - мало ли... не дай Бог пригодится. Запасные кое-какие запчасти возьми - к примеру свечи, ремень генератора, таблетку генератора - это если они есть запасные...конечно возить с собой полмашины запчастей не стоит... На всякий случай захвати с собой камеру, того радиуса, какие у тебя колеса. Мы вот так уже попадались - пробили колесо на трассе Ростов-Москва, шиномонтажек по бескамеркам нет и ХЗ они где есть, могут только вставить камеру, а они у них как правило б/у и латаные. Нас тогда своя новенькая запасная камера выручила... без запаски никак нельзя. К слову первый шиномонтаж по бескамеркам мы нашли аж после 300 с хвостом км - в Павловске Желательно аптечку пополнить общими лекарствами - от головной боли, расстройства желудка, давления и пр. - не раз помогали в пути. Трос, огнетушитель, знак - само собой.
Sewerok большое спасибо, про камеру совет классный. Места мало занимает, а толку от неё может быть много. Повеску я перетрёс полностью, ремни гура и генератора возьму. Комплект для мелкого ремонта бескамерок у меня есть. Масло наверно в Нижнем заменю. Всё равно пробег получится около 15т. Зы: Жаль кондёра нет, а то взял бы в дорогу. )
как правило да. Если только не заливать в бак всякую дрянь с непонятно каких АЗС... А датчик Холла при переделке подходит от 2108 - крепится взамен штатного на болтиках, дорабатывается разъем - присобачивается штатный, взамен 2108 и все.
Конечный пунк Германия, г.Эссен. Маршрут Новосибирск-Нижний Новогород-Питер, далее Финляндия, Швеция, Дания, Германия. Важна не цель, а сам процесс.
= а ещё на камере по воде плавать можно. ндаааа, не ближний свет пилить:rotate: , да ещё потом обратно ехать!