Что придется переделать для перехода на новые тормозные диски?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ahalin, 6 окт 2015.

1. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    Здравствуйте! Авто A4 B5 с ранней версией передних тормозов ("тонкий" сплошной диск 288х15мм, НЕвентилируемый). Сейчас стоят диски ATE PowerDisk с насечками, колодки TEXTAR. Торможение слабовато. Проблема в том что все "улучшенные" диски и колодки выпускаются для рестайловых тормозов (вентилируемые передние диски). Диски R16

Вопрос: какие варианты улучшения тормозной системы и что это повлечет за собой? Можно ли поставить комплект суппортов от S4 (которые с 8 колодками), или вентилируемые диски (с колодками под них) на мои суппорта или их придется менять? Нужно ли менять поворотные кулаки? Можно купить диски Циммерман с перфорацией под МОЮ машину, но ценник по 8000р за диск отпугивает и будет ли от них эффект.

Заранее спасибо за помощь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Скока это у вас киловат что торможение слабовато? Наверно под 200?
    А если вы по городу так летаете что стоковые тормоза не выдерживают то надеюсь скоро у вас отнимут права:thumbup:

3. q1ck

q1ck Завсегдатай

7 май 2012
    570
    Q5
    что за глупый ответ в ветке тюннинг....:down:

4. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Тормоза hp2 восьмиколодочные с 321 вент-диском должны встать болтон. Надо проверить только расстояние между проушинами. Для стоковой а4 их за глаза хватит. Если далее, то в 16 диски не влезет. Задние суппорта и диски 255 от стока а6 с5 с 2.7т мотором могу продать.

5. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    Т.е. Поворотные кулаки я НЕ МЕНЯЮ и на 16 диски (ЕТ45) ВЛЕЗЕТ? На авито комплект восьмиколодочных продают за 6000р суппорта+колодки+диски, это норм цена? А просто вентилируемые не получится поставить? Главный тормозной цилиндр или вакуумник не требуется менять при такой модернизации?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Про кулаки я тебе написал, что там между ушами может быть разное растояние. Есть шанс не прикрутить суппорта просто без переходника. Гтц и вакуумник менять не надо. Ну разве что просто новые поставить ну и колодки новые купи. Бу колодки имхо странно ставить. По кулакам в профильной тебе теме по б5 кузову задай, там подскажут. Шланги поменяй до кучи. И думай насчет зада. Если у тебя 280 не вентиля стояли, то зад вообще игрушечный стоит. Морда с hp2 клевать будет.

7. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Забыл написать. С hp2 не все 16 диски налезут. У меня на алютеках зазор 2-3мм часто после балансировки грузики срезает.