Здравствуйте! Авто A4 B5 с ранней версией передних тормозов ("тонкий" сплошной диск 288х15мм, НЕвентилируемый). Сейчас стоят диски ATE PowerDisk с насечками, колодки TEXTAR. Торможение слабовато. Проблема в том что все "улучшенные" диски и колодки выпускаются для рестайловых тормозов (вентилируемые передние диски). Диски R16 Вопрос: какие варианты улучшения тормозной системы и что это повлечет за собой? Можно ли поставить комплект суппортов от S4 (которые с 8 колодками), или вентилируемые диски (с колодками под них) на мои суппорта или их придется менять? Нужно ли менять поворотные кулаки? Можно купить диски Циммерман с перфорацией под МОЮ машину, но ценник по 8000р за диск отпугивает и будет ли от них эффект. Заранее спасибо за помощь.
Скока это у вас киловат что торможение слабовато? Наверно под 200? А если вы по городу так летаете что стоковые тормоза не выдерживают то надеюсь скоро у вас отнимут права
Тормоза hp2 восьмиколодочные с 321 вент-диском должны встать болтон. Надо проверить только расстояние между проушинами. Для стоковой а4 их за глаза хватит. Если далее, то в 16 диски не влезет. Задние суппорта и диски 255 от стока а6 с5 с 2.7т мотором могу продать.
Т.е. Поворотные кулаки я НЕ МЕНЯЮ и на 16 диски (ЕТ45) ВЛЕЗЕТ? На авито комплект восьмиколодочных продают за 6000р суппорта+колодки+диски, это норм цена? А просто вентилируемые не получится поставить? Главный тормозной цилиндр или вакуумник не требуется менять при такой модернизации?
Про кулаки я тебе написал, что там между ушами может быть разное растояние. Есть шанс не прикрутить суппорта просто без переходника. Гтц и вакуумник менять не надо. Ну разве что просто новые поставить ну и колодки новые купи. Бу колодки имхо странно ставить. По кулакам в профильной тебе теме по б5 кузову задай, там подскажут. Шланги поменяй до кучи. И думай насчет зада. Если у тебя 280 не вентиля стояли, то зад вообще игрушечный стоит. Морда с hp2 клевать будет.
Забыл написать. С hp2 не все 16 диски налезут. У меня на алютеках зазор 2-3мм часто после балансировки грузики срезает.