Что происходит с галогенками со временем?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем michфуд, 16 окт 2006.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Интересно, тускнеют ли лампы и насколько сильно? По идее должны из-за износа нити накала, но вот что со световым потоком происходит?
    У меня почему-то впечатление такое, что мой ближний свет слабже чем нужно, а вот дальняк свит отлично, хотя разница в мощности всего 5 ватт. Правда ближнему приходится еще через линзу преломляться - но это вроде не должно влиять на силу света?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Ответ: Что происходит с галогенками со временем?

так у тебя проблема с гологенками или основными? У меня светило немного тускловато ближний, отполировал фары стало супергуд. А галогенки от камней мутнеют, если не нра поставь новые, ощутимый результат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я канеш ничо не хочу сказать, но ты видимо гологенками противотуманки называешь? вообще то это тип лампочек такой, а ставятся они в любые фары.
    Я пишу про сами лампочки в ближнем свете.
    Со стеклами все гуд.

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

на трассе всегда с противотуманками езжу фактически...света вообще нету :devil:

5. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

таже х*ня... :devil:

6. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Если имеются в виду лампочки, то галогенки со временем мутнеют - во-первых, спираль разрушается и оседает на стенках колбы, во-вторых, в лампу добавлены соли - галогениды металлов, благодаря которым происходит "вольфрам-галогенный цикл", и со временем эти добавки также оседают на колбе. Это естественный процесс старения лампы.

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а нет шкалы - время х уменьшение светового потока?

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

На А6/45 свет в линзе просто жопа. :hot:

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

так от них толку-то...
    светят в метре перед машиной, даже в тумане я пробовал - просто с ближним и то лучше.
    туманки эти для понтов похоже.
    правда я с ними днем езжу, а вечером тоже включаю, т.к. все-таки чуть светлее становится.

Ну так что - все за ксеноном?

Или лампы поменять?

Или это особенность линзованной оптики изначально спректированной под ксенон?

10. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

У меня нет данных, покопайся на www.osram.com , может, там есть информация :drunk:

Ну хз, у меня были линзы на 45м кузове + ксенон 4300К, светили :up: . Вот где ближнего света нет в принципе - так это на автомобиле Додж Интрепид :unhappy: :uhoh: :blyy: С ужасом жду зимы :eek:

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хз..у меня другие опыты, ночью в дождь или снег противотуманки просто спасают, особенно когда на трассе на закого прицепица...

12. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Меня противотуманки выручили реально 1 раз, когда попал в туман ночью на пойме реки - 2м видимости. Такого я в жизни не видал. :rolleyes: :uhoh:
    Поток двигался 10-15 кмч с включенными аварийками. Ближний свет освещал туман - больше мешал - реально на дорогу светили лишь противотуманки за что им спасибо :up:

А обычно включаю их вместо ближнего днем, штоп лампочки не портить :) + топливо економить :) т.к. видно их также.

Короче противотуманки нужная вещь и совсем не понт.