Всем привет уважаемые...мозг мой просто не всилах уже переваривать то что с машиной происходит...на каких только сервисах не был... Audi A6C5 3литра quattro двигатель BBJ 218 лошадок...авто 2002 года вобщем есть несколько моментов,которые доканали.надеюсь кто-то встречался с такой хренью и поможет мне разобраться... 1) ЛЯГУШКА......:blyaa: около 3 месяцев назад у меня ни с того ни с сего начали одновременно на панели приборов выскакивать значёк включенного ESP и ABS. заметил что выскакивают только когда по трассе еду... при этом оказалось что и стопы гореть перестают когда эти значки выскакивают... потом и в городе такая хрень выскакивать начала периодически. ну вобщем я на сервис и мне говорят,что нужно заменить лягушку и что желательно купить оригинальную. ну я в магазин и купил оригинальную лягушку...мне её меняют я еду и вроде всё нормально.ничего не выскакивает и стопы горят,но этого хватило всего на один день...потом опять начали выскакивать значки и в то время когда они выскакивают у меня ещё и круиз перестаёт работать...я опять на сервис в ребятам.они снова к лягушке.что-то там поковырялись и сказали что поправили. также сказали что такое из-за жары бывает,но сейчас у нас в городе 22-27 градусов и всё равно таккая хрень...так что это???бракованная лягушка или кривые руки ребят в сервисе?хотя сервис в нашем городе очень ценится... может вобще не из-за лягушки это происходит??? 2)РАДИАТОР:smile8: Это вобще отдельная история.... Вобщем потёк у меня радиатор.в том месте где пластик образовалась дыра...сказали покупать новый...вобщем привозят мне радиатор,я его покупаю и скорее на сервис.ездить на машине уже нельзя было так как температура мгновенно поднималась... оставляю машину на сутки и уверенно ложусь спать и думаю наконец-то завтра радиатор будет заменен...но и это оказалось только пол дела...прихожу забирать машину,радиатор заменен,плачу бабки работникам...сожусь в машину,завожу,она холодная и тут мне товарищ на телефон позвонил,я вышел из машины поговорить с ним сажусь обратно после разговора а температура уже больше 90градусов...я просто в гневе...сразу этих ремонтников иду тыкать носом и говорю что за хрень...они мне в ответ что Vобразные двигатели плохо прокачиваются после замены радиатора...и начали они прокачивать...на холостых давили на газ около 25 минут,потом вроде циркуляция в системе наладилась и температура стала ровно 90... вобщем забрал я машину...повваливал по городу прилично и температура ровно 90...ну я довольный что всё наладилось поставил машину в гараж... но и это ещё не всё на следующий день еду по трассе...всю дорогу ехал спокойно около 120 км.ч и с температурой вроде всё нормально....НО как только я разогнался выше 140км.ч смотрю и стрелка температуры вверх поползла.......я в шоке...сбрасываю скорость до 120 и стрелка обратно на 90 встает...это что за хрень такая???и так уже 4 дня...стоит мне больше 140 ехать и сразу температура вверх ползёт...при езде в городе нет никаких проблем и температура ровно 90... ребят что это за вынос мозга такой??????? 3) ну и последнее....... началось это тоже недавно...как только какая-то дальняя поездка,выезжаю на трассу и уже сколько раз замечал,проеду около 100км и машина начинает как бы подтупливать,как будто устает... тоесть вроде еду всю дорогу нормально и притоплю где надо и друг в один прекрасный момент посильнее газ при обгоне нажимаю и машина не едет,не разгоняется а иногда ещё и дёргаться начинает... я останавливаюсь постою минуты 3 и еду дальше и всё нормально и потом снова такая хрень...короче достало это всё... катализаторов у меня нет...ставили какие-то обманки..может с этим как-то связано... вобщем вот такой вот триллер я вам рассказал...просто эмоций уже не хватает...вроде и ухажиаю за машиной и денег вкладывать не жалею а происходит такая хрень... Буду рад любым подсказкам,ведь врядли только с моейм машиной такой полтергейст происходит.....
По пунктам: 1. Проблема явно с лягушкой, скорее всего брак попался, да и они сами, как расходники. 2. То, что греется на больших скоростях, это проблема охлаждения, либо воздушная пробка, либо может быть термостат глючит, но в этом не уверен, а может и радиатор хреновый попался. 3. Я бы в первую очередь проверил бензонасос. А диагностика что говорит, ошибки есть какие?
не был в городе...на диагностику ещё поеду...но почему-то мне кажется что всё-таки это не бензонасос... кстати про лягушку мне сказали якобы у ауди есть такая проблема что в жаркую погоду какие-то рэлюшки нагреваются и эти ошибки выскакивают... блин и мне очень не хочется думать что хреновый радиатор и лягушку купил...вроде оригиналы...да и покупал в хорошем месте... спасибо за мнение...
Лягушку менять,термостат менять,сетку бензонасоса чистить,если не поможет бензонасос менять(предварительно проверить давление)...я думаю так.
1. однозначно лягушка, но могут и быть кривые рученки. Я на пассате сам менял, поменял те симптомы, то появляются, то исчезают. Приехал в сервис, на диагностику , поржали. Я не докрутил ее просто, там защелка защелкнуться должна.