Тема не о том, чем может гордится Россия. Что русское нравится именно вам? Что вы кушаете, что держите дома и прочее? Еда, музыка, предметы интерьера. Водку упомяну сразу и закончим с ней. Поскольку в других темах решили, что надо поднимать русский дух, то начнем отсюда. Поехали. К примеру, я люблю русские блины. С икрой, со сметаной. И мне очень нравятся самовары. Вот такой. Чайку попить.
Вот музыку русскую народную не сказать, что люблю. Но вот этот клип, конечно, "зе бест!" http://youtu.be/lb5d_7g3IwI
Вроде очень похоже на уже существующую тему? ) Да и вообще в связи с болезненной толерастией на форуме в последнее время - тема выглядит провокационной и нетолерантной. ))) ЗЫ
ну а в бане и после неё- всё по кайфу и блинцов со сметаною, и водочки под селёдочку и соленья, и музычку и водочку и жёнушку
Соленые огурцы, черный хлеб - не знаю, как бы жил без этого за границей. Русскую народную музыку - не очень, а вот современные интерпретации вроде Пелагеи - очень даже. Русскую науку. Нет ничего более парадоксального и работающего "вопреки". Русское отношение к деньгам - легкое и беззаботное. Русское кино. Не считая последних 25 лет. Русскую тактичность. (Я о нормальных людях.) Русскую литературу. Русскую многообразную природу. Все русское до крещения - религию, обычаи, музыку, одежду, имена, даже шрифты, чтоб им неладно было, нас столетиями учили не любить. И научили. Все что у нас есть от дохристианских предков - отвратительная лубочная пародия, противная любому человеку и мне в частности. Но я стараюсь смотреть глубже, изучать, вдумываться и потихоньку начинаю любить древнюю Русь.