Так много тем про доллар что я решил ставить дату в названии темы. Итого все ринулись в обменники сдавать а не покупать. Бакс упал за неделю на 1,5 рубля. Какие прогнозы господа?
Ну а чего? Все нормуль. Теперь же каждый второй в стране - ИНВЕСТОР :very_cool:. Сначала раздули пузырь на недвиге, теперь на валюте. Нефть - 40$, курс в 30-31 р я помню при такой цене году в 2003? Так что курс, имхо, нормальный.
Нефть тут совершенно ни при чем. Полностью согласен с И.К. Просто бизнес вовремя затоварился валютой, а сейчас фиксирует прибыль. Сейчас это самый выгодный бизнес
Это не имеет никакого отношения к нашей сегодняшней действительности. Все это может моментально сказываться на курсе доллара к евро, фунту и пр., но не к сегодняшнему дню на нашем рынке. У меня тоже нет желания толочь воду
Забавная закономерность. Рубль падал, центробанк вливал деньги в банки. Банки кричали о гиперинфляции: Дай еще, иначе скоро семьдесят за бакс будет. В итоге ВВП сказал: Все, больше денег не дадим. И все, о гиперинфляции забыли, рубля попер в верх. Забавно.
Хехе. Вы где это прочитли любезный? Какая связь между "бизнес затарился валютой" и "фиксирует прибыль" ??? "Выгодный бизнес" , это выражение в кавычки надо брать. Вы если читаете или слушаете, дочитывайте - дослышивайте до конца. А то как то не компетенто получается и вызывает улыбку. НО! Слова и выражения применены по теме. Просто автор не расскрыл их сути.
чего забавного? рубли ЦБ туда и шли, на покупку долларов. А щас выяснилось, что столько купили, что рублей нет
Конкретики нет в ответах. Все вода - вы же не на экзамене ))) Вот моя идея такова, что упадет до 33-х из-за того что банки будут лить валюту, а затем падало бы и дальше, но ЦБ будет скупать все чтобы курс не опустился, для поддержки отч. производителя и дальше медленный и мучительный рост до 35 к середине лета.
Дилетант. Я. Но мое имхо такое же. А может кратковременно просядет и до 27-28, дабы изъять "излишки" валюты у населения
Я не думаю, что сейчас население активно спускает валюту. На рынок было вброшено избранным банкам большое количество рублей, которые тут же были благополучно конвертированы в валюту. А затем население в панике стало активно снимать рубли с депозитов и скупать валюту, подхлестнув рост курса. Ну а затем выдача рублей была резко прекращена, а они потребовались для кредитования, под нажимом правительства, промышленности, уплаты налогов в феврале-марте, а также для фиксации банками и крупными игроками полученной от размещения рублей в валюте, прибыли. Сейчас ЦБ будет вынужден покупать валюту, поскольку ее запасы уменьшаются, а рассчитаваться по западным кредитам госкомпаниям будет необходимо. Кроме этого, в ближайше время начнется кредитование "реального сектора" (очереди на Старой площади уже стоят) и рублевая корзинка снова будет открыта. Безусловно и в этом случае часть данных рублей также будет переведена в валюту. Затем пройдут годовые отчеты и придет время выплаты дивидентов, которые также будут переводиться в валюту. Так что низкого снижения курса валюты в ближайщие два-три месяца ждать не нужно, а кол****ия будут постоянно, поскольку из акций все ушли и валютный рынок стал основным бизнесом для банков
http://video.yandex.ru/users/4611686022284723988/view/9319144/ мне вот видюшка понравилась по данному вопросу...
Имхо. Мнение еще одного дилетанта. Курс национальной валюты отображает состояние экономики. Наша экономика, это цена за барель. Если нефть не станет дорожать, рубль будет падать.