Нужен совет специалистов. Временами на малой скорости на повороте при вращении руля есть одиночные глухие стуки и слегка отдает в руль. Проявляется на ровной дороге, от кочек не зависит. То есть крутишь руль - тук тихонько, обратно снова тук. Вроде больше, когда влево поворачиваешь. Но проявляется не всегда. Что может быть? И как точно проявить дефект у дилера? A3 8P, 12 год, пробег 19 тыщ. Спасибо!
Как правило стук это от рулевой колонки. Образуется люфт на подшипнике из-за этого небольшие стуки, у многих автопроизводителей такие проблемы на электроусилетелях. Некоторое время назад получил проект по рулевой колонке, автопроизводитель другой, но проблемы схожие. Более подробно пока не могу точно сказать, пока сам не очень въехал. Да и возможно я вообще не прав. Но на колонку обрати внимание, особенно если звук цикличный и появляется при прохождении определенных точек положения руля, как правило они должны повторятся в одних и тех же места, если скорость поворота руля примерно одинакова. Сначала попробуй на месте покрутить поймать скорость поворота руля при которой стучит, если не получится поймать, то во время движения обрати внимание на условия когда появляется. Звук запиши и пускай дилер на ауди это отправит или в отдел по работе с обратной связью от клиентов или что-то подобное. Да и на форуме полистай, я это уже не первый раз вижу, такую беду.
Полистал, много всего - от "забей" до "всю подвеску поменял, стук остался". В основном у всех стучит при проезде неровностей, или стуки-щелки при вывернутых колесах. Единственное что нашел похожее, это недотянутые болты подрамника. Может? Или что другое? Или ждать когда вылезет сильнее и тогда к ОД?
Вообще у немцев с моментами затяжки все строго, но если ты уверен, что не дотянуты, сам подтяни и проверь, это все равно быстрей будет, чем ты начнешь решать через официалов. Просто тебе нужно понять закономерность происхождения звуков, чтобы ты точно мог прижать ОД сказав:"Вот если делаю то, появляется звук, будь любезен устрани, хоть всю подвеску перебери меня это мало волнует, или дай мне официальный ответ от VWGR, что это нормально в связи с тем ......." Я бы точно ничего ждать не стал. У нас дворы, как полигон для роуд тестов у автопроизводителей))) Покатайся и повнимательней послушай, как поймешь условия появления звука, инженера по гарантии на пассажирское сиденье и объясняй ему всю ситуацию.
Нифига пока непонятно, как заставить проявляться постоянно. Вроде медленно поворачиваешь, то есть, то нет. На месте крутишь- вроде нет. Раскачиваешь машину змейкой-вроде тоже нет, по кочкам- нет.
Дело не в этом и тем более не в снобизме, просто по моему мнению Ауди своих денег не стоят. Платишь много и получаешь машину в которой на каждой мелочи сэкономлено, всё что можно не ставить, не ставят. Ощущение как будто заказал в ресторане блюдо за несколько тысяч, а тебя за приборы и хлеб просят отдельно доплатить. Короче вот такое моё личное мнение.
Абсолютно согласен. Просто одно дело переплатил, а другое дело называть А3 погремушкой. С погремушкой ты перегнул.
Нет не подводит, просто ощущение что Ауди испортили отличную базу жадностью внутри. По моему мнению так неправильно. Надо держать всё таки уровень, а то ощущение что на тебе сэкономили. А в целом машина очень хорошая.
это общая тенденция европейской скупости, особенно у немцев корейцы, японцы и американцы в базах на много богаче, особенно на всяких приятных мелочах (парктроники, камеры, USB вход, блютуз и т.д.) ну и я о том же хотел сказать, тока другими словами получилось
Заменили три дня назад рейку второй раз по гарантии стук пропал, скрипит теперь в колонке, заказали колонку всборе, плохая машина.