Что такое AUDI S2

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Max_zzz, 16 янв 2004.

1. Max_zzz

Max_zzz Guest

Здравствуете Вам!!! Я хотел бы узнать побольше про S2, чем они отличаются от бочек по запчастям? Какая конструктивная разница между моторами B3 и ABY? Насколько надежны турбины, узлы полного привода, электрооборудование (в том числе 5 катушек на каждый цилиндр) и подвески? На сколько дороже на S2 запчасти по сравнению с 80-ой?
    Заранее спасибо за ответ!!!
    Хотелось бы узнать мнение непосредственных владельцев

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ну что тебе можно сказать?
    для начала почитай вот эту ссылку: http://www.s-cars.ru/

Механическая начинка трансмиссии, если она не убита вусмерть, вещь очень живучая. Железо вроде как там все свое, но такие машины, по умному, надо страховать.
    Пять катушек, так это же класс. Вещь достаточно долговечная, на моей эске пришлось из системы зажигания заменить одну катушку и один коммутатор.
    Запчасти конечно же на нее дороже, но и живут они долго, если по ямам не ездить. У меня комплект рычагов передних уже год живет, также как и сайленты задние, а пробег за год у меня 40 тык.
    Турбины на этих моторах - расходный материал, к этому надо привыкать. Б/у турбина стоит от 150 до 300 бакофф. Живут они в зависимости от эксплуатации: от 200 км до 50000 км.
    Принципиально моторы 3B и ABY ницем не отличаются, только топливом и конструкцией впуска. При прочих равных ABY более современный мотор.
    сейчас продается одна S2 на автосру - за 15000 - вот это реальный пепелац. Я просто знаю эту машину, поэтому могу и говорить так.
    Эска не может стоить дешево, 15000 за этот аппарат - супер цена.
    Если нет таких денег, то и не стоит присматриваться к эскам.
    Теперь про тюнинг. Моторы эти чипуются до 280 сил с переходом на 98-ой бензин. Максималка в этом случае в районе 280-ти (по спидометру) в сухую прохладную погоду. До сотки в районе 6-и секунд.
    5000 уе стоит кит, поднимающий мощность до 340 сил.
    10-ка - 370/390 сил.
    Спрашивай еже ли что...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Max_zzz

Max_zzz Guest

А в районе 10000 это уже кончита будет? И ещё вопрос по ходовым качествам AVANT от COUPE сильно отличаются, и как надежна 6МКПП?

Вообще в Москве есть приличные S2 кроме выше упомянутой и в пределе 10$ тыс.?

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    купе все таки должно лучше ездить, да и авант S2 очень редкая модель.
    6-ст. КПП очень надежна.
    Все что выше чип-тюнинга желательно делать на новом моторе: short блок, ГБЦ RS2, тогда получится результат с ресурсом.
    Червончик за эску в хорошем состоянии - это скорее всего из разряда ненаучной фантастики. Хотя случаи разные бывают. Но все хорошие эски обслуживаются у Влада. Я знаю только про две S2: ту черную и одну голубую от ШмитМоторспорт. Машина из под Ха-Ха Френтцена. Человек, насколько я знаю, ее не продает в принципе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...