При оформлении документов на выплату по ОСАГО в одной бумажке была фраза с выбором: - получить деньги или - отремонтировать в страховом автосервисе Хотелось, конечно, чтобы отремонтровали в их же автосервисе, т.к. и ежу понятно, что страховщики натягивают народ с калькуляцией по полной программе, а ремонт в их же сервисе, по идее как я понимаю, должен быть сделан точно по их калькуляции. Но как только я заикнулся про этот пункт, фсе тётки в офисе стали в один голос отговаривать ремонтироваться в их сервисе, т.к. типа сделают плохо, а самое главное я ещё останусь им должен!!! Вопрос: почему за ремонт в их сервисе, по их же калькуляции я должен буду ещё сам доплачивать???
Я тебе так скажу,я сам не понял почему получается так что ты еще будешь доплачивать,мне так же сказали,это видимо из-за армотизации. Я работал в малярке помошником у брата лет 5 назад,я тебе так скажу страховые машины делают на отье....для них главное что бы ты когда приедешь забрал машину.когда обнаружишь косяки тебе их не будут исправлять скажут как страховая заплатила так и сделали. +машина будет в очереди стоять хз сколько если сервис забит,если пробьлемы с поставкой деталей будет ты офигеешь ждать. + и самое главное Экономят на материале,красят в один слой,наносят лак в один слой,дешевая шпаклевка,потом все это полируется на время естественно.
а когда делаешь за деньги,ты можешь до каждой пылинки придраться. и красят нормально и материал не экономят)
я там не работал я там учился,говорю что видел)почти на каждой страховой полировали детали которые красились из-за качества покраски. Да и дело не в том что я там работал,а в том с кем страховая работает
Так вот в том то и вопрос, странная какая-то калькуляция. Одна и та же организация, а считают по разному. Если уж страховая взяла себе автосервис, то и алгоритмы расчёта должны быть одинаковые. Про качество и сроки - вопросов тут нет и так понятно. Меня интересует как разрулить вопрос между суммой которую посчитала страховая и суммой расчитаной автосервисом при этой же страховой?
Ну вот смотри. СК заключает договор с автосервисом.СК обеспечивает объем работы сервису.Те не сидят без работы,но делают скидку на стоимость ремонта.Но не качество ремонта.Да сроки тут определить сложно.Постоянные соглосования с СК,пусть вперед более выгоднуюю машину.Машину принимает владелец,ремонт которой оплатила СК.Не устроило качество ,переделывайте.Оно сервису надо?Кроить на мат-лах,Полировать,перекрашивать?Им нужен неприрывный поток работы,как следствие деньги.Если такое происходит,то это говорит о квалификации сервиса и его работниках. Поняня?
Это в идеале. А на самом деле - кроилово еще то. Особенно ремонт по ОСАГО. Прям фикция какая-то. Редко вообще какие СК такое практикуют.
Выплатив деньги по калькуляции ,с которой ты согласился,они выполнили договор по страхованию.Ты сам ищешь сервис делаешь,что то вылезло,ты платишь сам. Отправив в сервис, дополнительные расходы оплачивают они.Тебя это не волнует,они должны выполнить договор. Только после приемки тобой машины они выполнят договор. Думай
"доплачивать" - если только коэффициент износа на замененные детали (разницу в цене между например БУ бампером, который меняется и новым - который ставится) на самом деле и плохой сервис можно задолбить по плохому ремонту, но тут ничего с них не отжать,а только со своей СК - можно попытатьсчастья, попробовать отремонтироваться... не понравилось - не подписываешь акты, а пишешь только, то что забрал машину с сервиса с такими-то косяками...едешь на экспертизу - заключение, что ЛКП не соответствует ГОСТУ и с этим в свою СК - тогда уж лучше деньги взять))))
когда ты им дашь доступ,то есть разберешь детали что бы добраться до скрытых повреждений,либо как мне сказали мы тебе выплатим деньги загоняешь машину на ремонт,там ее разбирают если выявляются скрытые повреждения,вызываешь эксперта в сервис он приезжает фиксирует а сколько ждать выплат хз.