Что такое "Потенциометр регулятора центральной заслонки"?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JulyDay, 17 июн 2003.

1. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Люди, подскажите пожалуйста, что это за зверь такой :
    "Потенциометр регулятора центральной заслонки"?

Как и учили: просмотрел коды ошибок климатконтроля.

Для этого надо нажать нижнюю, а затем удерживая её и верхнюю кнопки на блоке со стороны пасажира.
    Слева (где тепературу устанавливаешь) "+" "-" выбрать канал 1 и потом еще раз нижнюю.

Так вот у меня ошибок две:

1. 06.4 - это Датчик температуры хладагента в двигателе. Но тут мне уже объяснили в старом форуме ЧТО это такое.

2. А ВОТ СЕГОДНЯ появилась ещё одна:
    11.7 (1) Потенциометр регулятора центральной заслонки

Причём в описании есть такая пометочка:
    (1) - Привод не может управляться автоматически.

ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ? На сколько это критично?

И на сколько срочно необходимо эти неисправности ремонтировать? А то у меня сейчас с финансами напряжёнка. Труд не соответствует с капиталом, блин... :mad:

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Во, блин! Ни кто не знает что ли? Ну и дела...

4. Что непонятного ?

Сей девайс находится под впускным коллектором и представляет собой обычное сопротивление, которое дает сигнал на мозги о положении дроссельной заслонки с целью оптимизации топливно-воздушной смеси.
    На картинке он под №10

http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=133-55&cid=149

5. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    О, блин... А разве это не в системе климат-контроля..? Или печки какой-нибудь?