Что такое "ВОЗДУХ"

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем vkis, 18 апр 2005.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    предлагают машину классную а8, говорят документы - "воздух", цена очень низкая...кто сталкивался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Даффай узнавай нам расскажишь... ыыы мы авантюры любим, за чужой счёт :laugh: :laugh: :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

Вообще-то воздух это деньги )))
    ВОЗДУШНИК Вор, совершающий кражи с кузовов машин на рынках.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А поконкретней - что с документами???

А вообще по смыслу жизни - брать машину с левыми или подозрительными документами - искать геморрой себе на ж...
    и может статься очень серьёзный гемор...

Одно дело если машина угнанная - просто её отберут и все. А вдруг в ней раньше убили кого-то? И дело об убийстве висит незакрытое? Кого будет в таком случае допрашивать следователь??? ИМХО лучше не связываться...

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Север, всё от цены зависит;) и от того как доки сделаны...

6. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Да ну нах... ездить на палёной тачке, когда это еще знаешь.. измена да и только. Я вон застраховаться не могу, некогда, и то стремно, ездиешь как на гвоздях, лишь бы ГАИ невстретить... не невры дороже...
    Хотя понятно всё зависить от документов, машины, цены... и гемороя который можно получить :confused:

7. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    я насколько слышал воздух это когда машина например не растаможена на нее делают регистрацию так как буд-то ее и нет, хз
    сам не понимаю....

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Если машина не растаможена и ввезена через дыру, то по левому ПТС ее ставят на учет через близких в ГАИ где-нибудь в Устьугумске к примеру. Потом снимается и ставится на учет в Москве или обл.. Это работало до того пока не стали ГАИшники проверять достоверность (получать подтверждения) постановки на учет по всей цепи, особенно 1-й ПТС. Т.е. машина может стоять на учете в любом ГАИ, скажем Москвы, но при последующем снятии с учета все выплывает. По этому езда исключительно по доверенности. Стоимость такого авто 30-35% от реальной. Хотя может в данном случае и совсем другая ситуация.

9. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    ну а с "воздухом" то можно ездить?
    что будет на постах когда пробивать будут?
    и откуда такие сведения что 30-35%

10. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #10 Sekundant, 18 апр 2005
    Последнее редактирование: 18 апр 2005
    Ездить в принципе можно спокойно, т.к. машина то на реальном учете стоит и в базе таможни ее нет (т.к. официально то не ввозилась). И на постах все нормально будет. Всплывет только при снятии с учета когда отправят (или просто позвонят) по месту якобы первоначального учета.
    Данные о 35% - это была общепринятая ставка на темные машины, но могу немного ошибиться. Но сейчас их все меньше и меньше. Да и продать ее можно только по доверенности, или новый владелец при снятии с учета просто нарвется, ну и соответственно обратиться с правомерными притензиями. Но вообще на мой взгляд не стоит рисковать. По ценам из известных мне машин подобного типа стоили ТЛК-80 1997 года в полной комплектации - 14-15 тыс., Рендж Ровер 1999 года- 12 тыс. год или два назад.
    Но в Вашем случае может быть и совсем другой вариант.

11. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    я восьмерку хочу,
    мне по х.. что по доверенности, отъезжу - сдам в утиль.....

вот 98 год предлагают за 10 к

12. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    не серебристая случайно?

13. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Можно и так в приципе, почему нет. Да потом так же по доверенности продать, или на расборку сдать.

14. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    нет черная на авто ру за 12 выставлена "небольшие проблемы с до-ками"

15. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Мляяя а не проще 5-ку добавить и купить допустим за 15-ть, потом ездить пока колёса неотваляться и продать за 12-ть... итого потеря 3 штуки , :rolleyes:
    Ну понятно я незнаю состояния :dead:

16. Audivod

Audivod Bad e-mail

20 янв 2005
    35
    Audi A6 3.0 Q 03г.
    как я зная на "воздущных" машинах ездят Гайцы или рядом с ними обретающиеся( с ксивами ).
    При первой серьезной проверке погоришь по полной программе..................

17. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    как могут на посту проверить, она ж на учете стоит...

18. Audivod

Audivod Bad e-mail

20 янв 2005
    35
    Audi A6 3.0 Q 03г.
    #18 Audivod, 21 апр 2005
    Последнее редактирование: 21 апр 2005
    Специально проконсультировался у Гаишников!!

Воздух не стоит на учете, имеет номера ( или копии или выдуманные из головы), свидетельство о регистрации - хорошо изготовленная копия, но для ДПС это как орешки, сами понимаете!!! Машина на 100% краденная или нерастоможенная.

Так что головняка много, а без ксивы никуда!!!!!!!!!

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Все верно, но ну его на .... криминал... погоришь, еще и крайним останешься...

При банальной пробивке на посту криминала-то они не выявят, но есть еще спецпроверки, на крупных дорогах частенько стоят газели с видеокамерами системы "Поиск" - а там уже компом сверяется полная инфа о машине, в т.ч. таможня - вот тут-то и погореть недолго. А корочками махмть - тоже до поры, до времени... сколь веревочке не виться, а конец-то будет все равно!!!

20. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Приятно вот читать здравые мысли.
    Только небольша поправочка- "Поиск" только по номерам работает и историю авто не отслеживает, если конечно с последним учетом наверчено не было. ну и угон конечно.