что-то мерзну

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Igor 80, 31 окт 2003.

1. Igor 80

Igor 80 Новичок

1 янв 2003
    60
    A-80/B4 2.0 ABT 1992
    Привет всем!
    кто подскажет, что делать?
    с наступлением холодов - был неприятно удивлен, печка дует хорошо, но воздух еле тепленький, если включить вторую скорость вентелятора, то вообще остывает
    на работающем движке стравил через клапан воздух - чуть-чуть было, дальше идет без воздуха
    уровень ОЖ в норме

значит ли это, что кирдык радиатору печки? или есть другие варианты?

2. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3103

3. Igor 80

Igor 80 Новичок

1 янв 2003
    60
    A-80/B4 2.0 ABT 1992
    спасибо за ссылочку, но у меня всегда температура больше отметки 90, до 90 падает только по трассе,
    патрубки которые на печку из под капота идут - тоже горячие, а вот в салон воздух еле тепленький дует

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А что с регулятором холодный-горячий на панели? Может просто не открывает как следует? Может тросик где соскочил, или слишком длинный? А прошлой зимой как было?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Igor 80

Igor 80 Новичок

1 янв 2003
    60
    A-80/B4 2.0 ABT 1992
    прошлой зимой другая была, но я думаю что не в тросе дело, потому что иногда если заглушить машину и через некоторое время запустить вновь - то воздух дует более горячий, на следующий раз холодный, а ручка постоянно на мах и я ее не трогаю

6. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Провер проходимост радиатора печки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    дело в радиаторе.....
    там между входным и выходным патрубками(в самом радиаторе) вставлена перегородка,что весь ТОСОЛ шол через сам радиатор а не по наименьшему сопротивлению (от патрубка к патрубку)....Вот она у тебя и слетела.......
    чтоб разобрать речку.......ГИМОР еще тот!!!!!!......надо снять ВСЮ приборную панель и сам корпус печки....
    цена НОВОГО радиатора 730руб.......

8. Igor 80

Igor 80 Новичок

1 янв 2003
    60
    A-80/B4 2.0 ABT 1992
    Спасибо всем за ответы!
    есть еще мысль... когда менял ОЖ после покупки, там много было всякой дряни, даже песок, вот я думаю мож забит радиатор печки. Можно ли попробовать промыть радиатор печки не снимая его? если да, то как???

9. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Правильно, не спеши снимать печку. Перегородка обычно отваливается на машинах, которые по бездорожью колесят. Чаще бывает, что радиатор печки просто зибивается ...:(.
    Открываешь капот, снимаешь 2 патрубка печки и водой под давлением сначало в выпускной - затем во впускной патрубки. И подержи подольше .....:).

10. Igor 80

Igor 80 Новичок

1 янв 2003
    60
    A-80/B4 2.0 ABT 1992
    спасибо! попробую так и сделать

11. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    А вот если промывка не поможет, тогда придется снимать радиатор печки :(.

Успехов,

12. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    У тебя на стеклах появляется испарение7 Если да, то по любому радиатор печки пробит и не важно где. У меня такое было прошлой зимой. К этой зиме купил БУ радиатор и поменял. Гемор замены велик, но зато сейчас при 70 градусах в машине парилка... переключатель стоит по середине.

13. Igor 80

Igor 80 Новичок

1 янв 2003
    60
    A-80/B4 2.0 ABT 1992
    нет, испарения нет на стекле, сегодня мороза нет как назло дула печка капитком - вот зараза:)

14. Aicis

Aicis Bad e-mail

18 окт 2003
    97
    Audi B4
    чудес не бывает, либо радиатор печки плачет по промывке, либо заслоночка по установке тросика ( больше проблем с заслонкой направления потока воздуха ) хотя бывает что эта заслоночка без серьезной разборки не любит краиних положении.

15. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Зима на носу! Пока будешь думать - ударят морозы и заниматься ремонтом будет холоднее! Честно говоря, я никога не промывал, зато менял два раза - геморой конечно, но зато потом так хорошо! и тепло! и сухо! И покупать все-таки надо новый! Не так дорого, а уверенность в качетве 100%, через месяц не развалится! Главное возьми умную книжку и не торопись, поаккуратней без жестких мер!
    Успехов!
    С уважением!