Что то постукивает и булькает за торпедо

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Gogic, 22 сен 2016.

1. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    273
    А6/С6 3.0tdi
    Где то за торпедо посередине. Причем эти постукивание и бульканье коррелирует с работой климата. Происходит примерно так:
    Климат стоит в "авто режиме" на 22 градуса. При этом слышны периодические (раз в 2-3 сек) тихие глуховатые постукивания. Кручу температуру на 26, постукивания пропадают, но появляется звук, как будто там что то льётся/переливается. Потом как вентилятор угомониться, опять постукивания. По ощущениям климат работает нормально - температура выдерживается. Что это за фигня, может кто знает? Особенно беспокоит звук льющийся жидкости...

ЗЫ Антифриз в норме, никуда не уходит. В салоне и под капотом всё сухо.

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Может, воздух в системе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vaseka

Vaseka Новичок

21 ноя 2015
    31
    A6C6 avant 2.7 tdi quattro
    Такая же ерунда, как будто что то качает жидкость )))

Перестал обращать внимание давно )))

4. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    обсуждали уже не помню в какой ветке, нормальная работа климата

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    273
    А6/С6 3.0tdi
    Нормальная работа климата... гавно а не машина блин

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.408
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ошибок по климату нет? А то постукивания очень похоже на не очень корректную работу приводов заслонок в климате...

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.695
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня ничего не булькает,не постукивает и т.п....я вообще не замечаю его работы,но работает исправно.

8. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    273
    А6/С6 3.0tdi
    Ошибок нет! Уже заехал в сервис и проверили компом.

АндрейР, вы видимо счастливчик! А вот у многих еще весь салон скрипит и сиденья задние гремят, и у меня кстати тоже. Очень разочарован авто... Просто менять сейчас накладно, так бы скинул давно. Один плюс - не ломается как Е60))

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.408
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я бы сказал что плюс очень не плохой :)

10. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    у меня ничего не гремит...скрип если и появляется-то только на проселке...
    я лично, до сих пор очарован) авто....во всяком случае в моей комплектации

11. CDLBone

CDLBone Новичок

13 мар 2015
    14
    Да, у меня тоже самое. Машина 3.0 тди 2008 г.
    И постукивание (как будто заслонка делает оборот и стопор с щелчком проскакивает) , и переливание из кувшина в кувшин
    В тишине немного раздражает. А так, стараюсь не обращать внимания

12. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    273
    А6/С6 3.0tdi
    Поизучал данную тему. Долго разглагольствовать не буду над поисками. Сделал две вещи: Стравил воздух через клапан около бачка с тормозухой (на горячую) и налил антифриза немного повыше чем Макс на холодную. ПОЛНАЯ ТИШИНА!

13. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Дело было не в бабине, идиот сидел в кабине.

Оторвать руки тому, кто лазил до вас просто

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Многовато антифриза, кмк. На холодную желательно привести в уровень ровно посредине между мин. и макс. Тогда на горячую, будет в макс. и не выше.
    А насчет присутствия воздуха в системе, сразу подозревал ;)

После замены термостата и сборки всего на место на своей машине, довел уровень антифриза до макс. Затем завел машину, и она некоторое время работала на холостых. Потом поехал по трассе примерно с полчаса, во время движения слышались то и дело бульканья и журчания из системы климата. Остановился на заправке, на горячую аккуратно отпустил крышку расширительного бачка (антифриза было гораздо ниже минимума), воздух стравился со свистом. Добавил еще антифриза до отметки макс. Заправился и поехал до дому (еще с полчаса пути). По пути крутил климат в разных режимах и т.д., посторонних звуков практически не осталось. Приехал к дому и снова - к бачку, антифриз на минимуме. На горячую также аккуратно ослабив крышку расширительного бачка, стравил давление. На следующее утро, перед стартом, на холодную довел уровень антифриза до отметки между мин. и макс. (по разъему бачка). Вечером на горячую снова стравил давление, а на утро уже совсем немножко пришлось добавить антифриз до середины. Таким образом, сейчас уровень антифриза на холодную - посередине отметок, на горячую - по отметку макс. Никаких бульканий, журчаний и т.д. не наблюдается.