Что-то стало с зарядкой...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Свят, 26 ноя 2003.

1. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Вот, столкгулся тут с проблемкой...
    В выходные пришёл утром на стоянку, заводиться надума.... Шасть - а аккумулятор севший наглухо.... Думаю, может аккумулятор плохой(хотя покупал весной - Варта), поменял - снял у Отца. Тот точно рабочий. Заводиться стал не намного лучше с утра.
    Вот что стал замечать : вечером едешь (фары+печка+ иногда обогрев заднего стекла) всё нормально. Встаешь на светофоре и на холостых прям яркость свечения торпеды заметно падает . Поддаешь чуть газу ( до 1300 оборотов) вроде нормально становится... Вот и думаю, может с генератором что? Напряжение на холостых подается меньше 12 вольт, на оборотах 14,1 вольт при отклюсченных приборах.
    А может и утечка где? Что посоветует народ в первую очередь проверить? И, главное, КАК ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. afonia

afonia Guest

Свят! Ты сначала посмотри на мощность генератора!

3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Я думаю это счетки.....

или стабилизатор на тех же самых счетках, хотя наврядли.
    Стоит дать аккумулятору зарядиться, поездить пару дней без магнитолы, обогрева стекла и т.д.

4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Проверяется так .....

На генераторе откручиваешь два винтика, достаешь эти самые счеточки и смотришь насколько они износились, а может и стерженек какой сломался. Дел на 2 минуты.

5. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    На холостых 12 В - это мало. Дай оборотиков и включи все потребители - посмотри как падает напряжение. Если меньше 13 В - сразу снимай "шоколадку" и смотри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Начинать нада с ремня.
    Подтянуть или заменить.
    У меня когда бочка была - несколько раз такое было.
    Всему виной в это время климат.

Продолжить стоит с генератором.
    Починить или заменить.
    У меня когда бочка была - несколько раз такое было.
    Всему виной ... хрен его знает.

7. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Ремень натянут, заряжаться аккумулятору - есть время - каждый день два часа на оборотах не меньше 3,5 тыс еду на работу-с работы. Посмотрю ка я сёня щётки...:confused:

8. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Щётки обязательно посмотри.
    Хорошо, если они.

А вообще, по моему опыту. В генераторе отремонтировать можно всё, что я и делал. Но очень скоро после этого ехал по разборкам за новым генератором. А все деньги и время потраченные на ремонт оказывались выброшенными. 2 шт. поменял за 2 года.

Так, что если что-то серьёзное, не парься с ремонтом (или ремонтируй в серьёзной конторе под гарантию), а замени - дешевле выйдет.

9. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    Было то же самое, поменял щетки все нормализовалось, но сегодня генератор почему то умер....3 недели я поездил и все....может это симптомы умирания генератора такие, когда все меркнет...
    а там хрен его знает, у меня правда он давно очень подозрительно шуршал...:D

а так ваще щетки конечно и думать не чего.

10. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Проверить надо их....