Что-то воет когда заводишь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Женя Гр., 3 сен 2010.

1. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа
    Парни, появилась следующая бяка:

когда машину после полного остывания, например ночь постояла, утром завел, первые 15-60 сек что-то воет. Спустя минуту звука как не бывало.

Ездил на несколько сервисов, чтобы послушали, результат нулевой, сказали двигатель работает четко, ничего постороннего нет. Да и сам замечал, что минута и всё, звука нет. Причем бывает звук посильнее слышно, а бывает и вообще нет когда заводишь.

Понятно, что тут экстрасенсов нет, но может подскажете куда копать. Нелюблю посторонние звуки )

Пробег 144 тыс. км.
    около 20 тыс. назад заменены были все ролики, помпа, грм, поликлиновый, термостат, радиатор, подшипники на генераторе. Всё оригинал. В прошлую среду удален катализатор, поставлен пламегаситель от MG-Race в штатное место. Делали в аудитории, Санкт-Петербург. Ламбда после ката в мозгу отключена. Принудительный прогрев ката выключен. Сняли фишку.

Звук был как до замены ката, так и после замены так же остался.

Машина в подписи слева. Какие варианты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    не, тарахтения никакого нет, да и звук где то в передней части авто...если стоять лицом к машине - ближе к левой части...

По инету вот много начитал уже. У многих так турбы воют, но воют постоянно и когда ускоряешь невыносимый вой. А тут хоп и проходит... На вискомуфты еще многие пишут что могут, а где она стоит и реально ли она может так выть, чтобы не более минуту и потом всё, не слышно ничего?

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Если я тебя правильно понимаю у меня тоже такой же вой, если газануть он усиливается, а затем проходит. Это было всегда и я не заморачивался.

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.995
    Пассат Б3
    "когда машину после полного остывания, например ночь постояла, утром завел, первые 15-60 сек что-то воет. Спустя минуту звука как не бывало." И только так проявляется?
    "Принудительный прогрев ката выключен. Сняли фишку." Это точно ? А механический клапан СВВ проверили ? Люфты турбины и поверхность холодной крыльчатки проверяли?

6. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    исключительно так

что за клапан? где стоит? Как проверить? Каким образом он может вой вызывать?

По турбе люфтов нет, поверхность не знаю, не спрашивал, да думаю тоже всё ок. Да и если бы был люфт или поверхность нарушена вой был бы постоянным,а не как в данном случае.

Турбина пробежала чуть менее 50 тыс. Масло хорошее, замены регулярно, турботаймера нет, но абсолютно всегда 3-4 минуты жду перед тем как глушить мотор.

7. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    щас машина стоит стынет, пойду заводить и попробую газануть, так же у меня или нет. А как давно у тебя? и звук с той же стороны?

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.995
    Пассат Б3
    Клапан стоит на магистрали СВВ сзади ГБЦ .обычно он трещит в указанных временных промежутках. Если каждый раз "вой " проявляется после отстоя не понимаю ,почему сложно найти источник?

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Речь о клапане СВВ который стоит сзади гбц (комбиклапан свв) .Он полностью механический (пневматический) . Проверяется легко - при подаче вакуума в упраляющую трубку клапан должен открывать канал для доступа воздуха ,если в этот момент подуть в напорный шланг с насоса СВВ то он должен продуваться . Без вакуума продуваться не должен .

Денис опередил .

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    3.5 года, как я её купил! Очень хорошо слышно утром в гараже.

11. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    а можно его на схеме из етки показать? и каким образом он может вой вызывать? И как расшифровывается СВВ? и почему вой спереди а клапан сзади? какие то магистрали от него выходят вперед?

просто на сервисе оставить машину без присмотра я не могу, наелся уже....а если пригонять - то она ведь уже прогретая будет, воя не будет, вот как то так

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Карп, что значит СВВ?

13. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458

фигасе, я б, считай, всё это время и не спал, я дотошный ) люблю когда всё четко! ;)
    вот, хочет, перед чипом у Сергейника утрясти этот вопрос..

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Я вот бы в чем убедился ...Сняли фишку какую ? В системе СВВ (Система Вторичного Воздуха) есть как минимум две фишки 1 на насосе 2 на клапане 112 . Так вот сняли с насоса фишку ?

15. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    да, сняли именно с насоса. предлагали еще и насос снять, но решил оставить, пусть висит...из бэд?

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.995
    Пассат Б3
    ИЗ не бэд ... Система подачи свежего воздуха под выпускные клапана должна быть герметична ,еще и с клапана надо вакуумную трубку снять и заглушить ,для полной независимости от этой системы ...

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я конечно не отговариваю, наверно в твоей машине больше механизмов, от которых этот звук может исходить, и он может быть серьёзным, но тут есть одно заочное правило: "не мешай авто работь":nod: Звук работающего мотора тоже пока никто не устранил)))

18. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    то есть вой может быть из-за получившегося свича?
    тогда получается что свич получился еще до удаления катализатора и отключения фишки с насоса....но почему звук спереди? тянет воздух через насос и от этого свистит?если снять трубку и заглушить - получается к клапанам воздух поступать совсем не будет?

19. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.995
    Пассат Б3
    СВВ -система вторичного наддува воздуха в оригинальной литературе ,другое ее название -Система ускоренного прогрева катализатора первое название фактическое ,второе следствие из первого .. Можно называть и так и так ...

20. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    самое то и прикольное что его почти не слышно после прогрева...а прогрев омрачает этот подвывание....