Что важнее год или опции ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем novice, 5 янв 2012.

1. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Камрады, помогите развеять спор, что важнее ?

Допустим Вы выбираете 3 летнее авто в определенные деньги. Находите, пробег и состояние устраивает. И тут Вы видите авто в те же деньги с аналогичным пробегом но на год старше (4 летнее). тем не менее у этого авто есть дополнительно 4 зонный климат вместо 2 зонного и LED вместо обычного ксенона. Что выберете ? Более богатую комплектацию но авто будет старше или авто поновее но без этих полезняшек ? :)

2. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    я выберу состояние

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Тех состояние, двигатель, коробка, подвеска, битая/кривая/не кривая, все остальное не важно. ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    а так же не помешало бы проверить кредитная, кем ввезена и сколько хозяев?

все остальное что было изложено выше полностью согласен

5. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    состояние одинаковое (не биты, не кривые с одинаковым пробегом и пр.) разница только в годе.

6. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    при полностью одинаковом состоянии год не важен, если ищешь для себя!

7. segarai

segarai Новичок

13 ноя 2011
    93
    AUDI Q7 3.0tdi Q
    столкнулся с таким же вопросом при ввборе машины для себя. В итоге купил ту, у которой больше наворотов и опций, но она была старше. Сейчас когда нужно чем то воспользоваться в машине и включив какую-либо нужную и полезную опцию, убеждаюсь в правильности своего выбора:на другой машине этого НЕБЫЛО и воспользоваться этой опцией я бы не смог. Сейчас на "нафаршированной машине" я просто включаю или пользуюсь этой опцией, а на "пустой" сожалел бы что ее нет.
    ИМХО, лучше полная машина, чем пустой барабан.

8. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Опции. Машина в хорошей комплектации и соответствующем состоянии будет ликвиднее в любом случае. Да и самому приятнее :)

9. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    :nod:
    :nod:

Я всегда выбирал определенный набор опций для себя, год меньши или больше пофик.
    А если пробег, состояние одинаково, то точно нужно брать ту, где опций больше.
    Хотя везде бывают нюансы)

10. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    От цели покупки идти надо, а не от влияющих факторов.
    Для себя - опции и состояние, на перепродажу - год и цена.

11. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    А о каких опциях речь идет?
    Напишите,обсудим.

12. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    Буквально 3 дня назад передо мной стаяла та же дилемма и в итоге без капли сажиления взял годом постарше но более напичканную. На мой взгляд, даже самая незначительная опция заметно повышает комфорт и удовольствие от вождения

13. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    я же писал :)

14. Hjvfhbj

Hjvfhbj Участник форума

22 ноя 2011
    182
    Q7 3.0 TDI BUG 07
    При одинаковом состоянии по фиг на год, выбираю опции, что бы самому с комфортом ездить, ездишь то не на годе :laugh:

15. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Первое- Состоятние на втором месте -опции на третьем- год.

16. Андрей 64

Андрей 64 Новичок

10 авг 2011
    41
    А4 1.8 Т 11г
    Вот все берем для себя но через год два хочется что то новенькое и приходится продавать а тут сталкиваешься с рынком а это как не печально вначале год выпуска а уж опции на последнем месте и чем старше машина тем больше вероятность гемора с этими опциями но все индивидуально и каждый решает сам что ему дороже

17. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Если выбирать машину в одном кузове, но +/- год, то для меня всегда важнее был набор опций. Состояние не обсуждается, т.к. для себя ищешь только отличое. Конечно, всегда можно что-то проглядеть, но это другой уже вопрос.
    Думать о годе выпуска можно только при условии, что машину берёшь не на долго и надо будет её продавать вскоре.

18. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    а еще если в трейд-ин не надо сдавать. они там на год сразу внимание обращают :hot:

19. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    а вроде и не пил тогда:D
    главное состояние!
    по климе совсем не принципиально,как мне кажется
    А LED фары,это фишка!!!!!!. Еслибы выбирал, то взял бы с LED, их мало,понтов много)))))):)

20. mgmh

mgmh Участник форума

27 окт 2011
    155
    ---
    Состояние оно в любом случае важно. Если взятьбогатую комплектацию, но на убитой машине, то вложить придется больше в нее потом, а чувство богатства уйдет в никуда пока будешь пешком передвигаться. Климат на 4 зоны - ну на кой болт оно тебе так нужно!? А вот коробка с подвеской должны радовать. Мощность движка - тоже вопрос. Кому нужны 200+ кобыл в пробке. ИМХО Денег не жалко, так хоть себя пожалей.