Стало интересно, что влияет на расход масла? У меня расход масла постоянно разный. При чем независимо от стиля езды. Пробег около 50 тыс. 3.2 quattro. Ездил до этого достаточно активно, расход был меньше литра от ТО до ТО(год примерно). Сейчас езжу менее активно, но за 5 тысяч залил литр(прошло около 4 месяцев). Расскажите, что влияет на расход?
это атмосферный а6 с6 ? удивительно, на 15 тыс. должно быть без доливки. авто с вторинного рынка или приобретали у диллера?
Атмосферный. Авто у диллера. Сейчас машина прошла 5 тысяч. И сьела 0.5 масла. Я думаю, может быть это из-за высокой температуры. Может почистить подкапотное пространство. Чтоб сильного нагрева не было. Или еще какие нибудь профелактические работы сделать. Так как раньше масло почти не доливали. Максимум литр.
Да хорош! 60 тыс км не ела масло, а тут заело. Льется оригинальное масло шел. Вопрос был, что влияет на расход масла?
не знаю, как двигатели 3.2 fsi, они уже сняти с производства. Для 2.8fsi, установленных на а6 с7 понятие долив масла между ТО отсутсвует.
Об этом и речь! Это не турбовые движки! Хотя некоторые говорят что даже 3.0Т даже не ест много масла! Так что надо разобраться!
Литр на 10000 это нормальный расход у Немца, у Япа это уже трагедия! Литр на 1000 это капец мотору! Без вариантов.
Что за бред. Вот из руководства по эксплуатации 3,2fsi: "Расход масла двигателем - явление нормальное. В зависимости от манеры вождения и условий эксплуатации расход масла может составлять до 0,5 литра на 1000 км. На первых 5000 километрах расход масла может превышать данное значение. Поэтому мы рекомендуем регулярно (лучше всего при каждой заправке и перед дальней поездкой) проверять уровень масла двигателя." стр. 348 У меня такая же машина. Бывает что от ТО до ТО 1 литр долью, бывает 2 литра, по разному. Но больше двух кажется не доливал.