Посоветуйте, что лучше (опыта езду на полноприводных машинах нет) [FONT="]A4 1.8 TFSI quattro[/FONT] 160 л.с. (МКПП) или A4 2.0 [FONT="] TFSI 180 л.с. (с мультитроником)[/FONT]
Я бы взял 2.0 или 1.8(если есть) кватро без МКПП Когда я покупал, кватропредложения были только на 3.2
Ну скажем так, из 1.8т (160 л.с.) вполне можно сделать 200+, и это далеко не запредельный чип, а вполне разумное повышение мощности. При этом машина прилично легче, чем с мотором 2.0. А вот внедрить полный привод ни каким "чипом" уже не получится. Но надо учитывать и такой момент, что полный привод менее "драйверский", т.е. впечатления от него, как будто машина слегка "туповата". Реакция на движение рулем у переднего привода резче, активнее. Это не значит, что 4-везде медленнее, с ним просто сложнее получить результат.
Собственно, в обсуждении пока ни одного плюса за вариант №2 не увидел. Безусловно, вариант кваттро+автомат будет гораздо дороже... 1.8Т + кваттро + механика - вполне бюждетное+нормальное+надежное сочетание. - Никаких потенциальных проблем, связанных с поломкой мультитроника (как ни крути, механика всегда надежней). - мощность 1.8Т всегда сможете регулировать чип-тюнингом, тут Вам решать + меньше налог - если возьмете 2.0 - вроде как мощнее, больше потенциального драйва, но - передний привод... Чиповать двигатель можно будет, но бессмысленно - ибо шлифовать колесами асфальт. З.Ы. если вообще стоит дилемма - передний-полный, то скажу так. Если машина берется единственной и на ней придется ездить и зимой, особенно по трассе, то однозначно - полный (забудете, что такое буксовать в заснеженных-заледенелых дворах). Если машина 2-я-3-я и берется для большого колчества разъездов летом-весной-осенью как экономичный и легкий вариант, а на плохую погоду зимой есть чтой-то полноприводное, то - наверное, передний.
На американский рынок поставляется в такой комплектации. Не знаю как B8, а предыдущие поколения точно были. У меня была 2002 г.в. 1.8Т квака 170 л.с.
привет, а не сложно узнать сколько у вас стоит ку5 2т 211 сил с с-троником а то что-то все на Беларусь кинулись за тачками грят дешевле )) вот думаем может ку5 прикупить у вас ?! вопрос в выигрыше цены
У меня 1,8 турбо кватро автомат американка. Три дня как пригнал из Беларуси. Процентов на 30 дешевле чем у нас.
Читаю и завидую белой завестью,как тяжелы часы, днни,месеца ожидания и поиски той самой каторая твоя и чуство эфории после покупки сравнимо с блаженством! Автор удачи тебе в покупке,если испытаешь все это знать ты не ошибся!
Не забудь купить канистру с маслом, особенно для 2.0T. 1.8T жрет, но вроде как меньше. Проблема с жором масла прослеживается в Ауди очень давно, знаю, что в B7 жор был и сейчас проблема осталась, так как прошло несколько лет и проблема не устранена, то надеятся на то, что она будет исправленна в ближайшее время НЕ ПРИХОДИТСЯ.