Что выбрать, A4 B8 или A6 C6???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Faraonnn, 12 апр 2012.

1. Faraonnn

Faraonnn Участник форума

16 авг 2011
    234
    A6/С6 2,8Q 2009г.
    Короче, тема такая! Владею A4 B8 1,8T 2008 года, купил ее прошлым летом! Из допов: На коже, доступ без ключа, заводится с кнопки, биксенон, климат 3х зонный! И на днях выстреливает вариант A6 C6, конец 2007, 3,2Q, кожа-рожа, TV, Navi, в общем все кроме*
    S-line. Автомобиль исключительный - 1хозяин, пробег 47000 (реально), никаких подвохов 100% (продавец свой человек) цена 1млн.
    Сомнение в том, что, на мой взгляд, 4ка посовременнее и это наверное одно единственное НО... Налоги, расход не пугают... Так что, друзья, стоит ли совершать подобную смену, поддержите или отговорите! Может вообще, у кого был подобный опыт? В общем спасибо заранее!

2. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    A6 C6 это уже автомобиль другого класса,бери не пожалеешь.У самого была А4 1.8 т пересел на А6 и только радуюсь:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex 34

Alex 34 Участник форума

31 май 2011
    194
    A6/C6 2,8 Q 2008г
    Если мощность двигателя у а6 249лс, пробег тоже небольшой реальный, состояние сравнимое с а4, то лучше взять а6: машина классом выше , и это проявляется в нюансах, видимых при эксплуатации. Если а6 просто с интернета, то лучше а4 , потому что у нее прозрачная история и состояние.

4. boozo

boozo Новичок

12 авг 2011
    70
    A6C6
    Менять на более старый год ради "класса" не стал бы. 1.8т беспроблемный эффективный турбомотор. 3.2 - атмосферный задиристый анахронизм) вкладывайте "не в движимость". Весна, гормоны, лучше перетерпеть и принять взвешенное решение не только из "понта"(класса). Если нужна машина бОльше - тогда универсал.

5. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #5 sitetech, 13 апр 2012
    Последнее редактирование: 13 апр 2012
    если А4 квака то не стоит. Хотя класс другой конечно. Учтите что 3.2 довольно рисковый мотор при многих НО. кто-то меняет его на 18-30тыс, а кто то на 200тыс. Каждые 120тыс(в среднем) надо менять цепи (около 70тыс рублей), часто бывают задиры в цилиндрах (перед покупкой смотрите эндоскопом, иначе ремонт от 70 до 150тысяч). Бензина будет лопать ощутимо больше, ну и мотор надо брать BYU 249лс конечно. я бы советовал 3.0TDI

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    В корне не согласен с boozo. Пробег не большой. Состояние мотора близко к новому. В 2007 механизм ГРМ был несколько улучшен, в частности решены проблемы с натяжителем. Я так понимаю а4 не q - одназначно надо менять. Потери в стоимости будут сопоставимым и тами там. А мощность 3,2 будет дарить отличные эмоции. Единственное, к чему стоит присмотреться это к салону А6, так как обычные кожанные кресла пусть и с эл приводом мне не очень нравятся - не хватает боковой поддержки. И это пожалуй единственное что меня раздражает в этой машине. А еще подвеска, если в а4 не пакет для плохих дорог, а в а6 пакет, то будет несколько жестовато.
    Любая другая сопоставимая по классу/комфорту/мощноти етс.... машина на замену а4 , если надумаете менять таки ее менять, будет начинаться от 1,5 мио.

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    не уверен что проблема была решена, у меня в 93 группе в третьем окне 8.4. до 10 можно спать спокойно, но все же.

И не забывайте о конструктивной проблеме мотора - масло уходит из правой части при долгой стоянке, а судя по пробегу на ней либо в ларек за пивом ездили, либо она стояла со всеми вытекающими.

автор - посмотрите что у нее в 93 группе.

8. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    sitetech Я имею в виду не то что брать не гляда, а брать если все ок по рез-м диагностики) по цилиндрам по углам распред валов.

9. Faraonnn

Faraonnn Участник форума

16 авг 2011
    234
    A6/С6 2,8Q 2009г.
    Друзья, спасибо за предостережения! Но повторюсь - машина честная, продавец не со стороны... Машина действительно используется разве что по выходным! У продавца есть еще крузак двухсотый, так на нем пробег за два года меньше 20т.км., к тому же на работе, еще и служебная стоит!
    Диагностику сделаем полюбому!
    и такой вопрос - что такое 93 группа? Я не совсем профан в машинах, но с подобными углублениями еще не сталкивался :shock:

10. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    при подключении авто к диагностическому оборудованию показания различных узлов/датчиков смотрятся по группам измерений. 93 это номер такой группы, в данном случае в этой группе отобржаеются углы на кот поворачиваются распред валы. Углы могут быть положительными и отрицательными. Нужно чтобы показания были стабильны при прогреве, отклонения (например в момент пуска) двигателя не превышали +/- 8-10 грудсув.
    Если в чем-то ошибся болле опытные коллеги меня поправят.

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    толком его не продиагностируешь. ну косвенно по углам в 93 и эндоскопом. но это не гарантирует того что через 10тыс не задерет цилиндр или цепь не растянется

тут была тема 1 в 1, у знакомых, честная. это ни о чем не говорит. человек ездил и проблем не знал, честно вам ее продал, а спустя полгода двигло заклинило. То что только по выходным я выше писал это ЖИРНЫЙ минус для 3.2. имхо.

12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    поясни, ты хочешь свою продать , добавить денег и взять А6 ?

13. Faraonnn

Faraonnn Участник форума

16 авг 2011
    234
    A6/С6 2,8Q 2009г.
    Да, именно так! Шестерку подержат пока я свою не продам...

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    кстати когда про А6 пишут все кроме слайн я улыбаюсь ) там еще ОЧЕНЬ много "кроме" я так подозреваю

я бы не стал менять Б8 на 3.2 А6, на 3.0ТДИ или хотя бы 2.7 да ))

15. Faraonnn

Faraonnn Участник форума

16 авг 2011
    234
    A6/С6 2,8Q 2009г.
    Под полным фаршем, действительно, можно разное понимать, но аппарат на самом деле, не пустой: и круиз и люк и все вышеперечисленное....
    Но, у самого, сердце больше лежит чтоб оставить все как есть, а через годик подыскать что то поновее с 3,0 TDi - вообще песня :thumbup:
    В А4 всю душу вложил, и тех состояние твердая 5, и внешне приукрасил (НЕ синими писалками :D ). заветного quattro не хватает...

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    тогда тут даже думать нечего..

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Я бы махнул, проверив горшки.

18. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.364
    А4 B8 чипSergeynik
    этот экз.пиарим )) ?
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18736188-ea3f.html
    зы: там вроде 2 владельца по ПТС - пробег скручен на 99.9%

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Жжошь:lol:нифига себе пробег скрутили на 99,9%, то есть было около миллиона?:lol:

20. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    Porsche Cayenne II (958) S
    Я думаю имелось ввиду , что пробег скручен наверняка... а по теме я бы менял не задумываясь. Все проверив.... Без кватры ауди не...