Что выбрать на неделю: Питер или какая-нибудь Хорватия?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Engineer, 31 июл 2013.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В сентябре надо куда-то съездить, бюджет от 10 000 руб на человека.
    Питер на неделю либо что-нить безвизовое поискать?
    Либо культурная программа, либо лежбище на пляже.
    В принципе, если считать билеты в С-П туда-сюда 5000 жд/самолет, то за оставшиеся 5 можно какое-нить жилье на окраине снять?
    Или за грань, но боюсь, предложений сейчас не найти на такую сумму (для Ивропы можно денег накинуть немного, тысяч 5).
    Слышал легенды, что кто-то умудрялся в визовую Испанию на неделю за 15 тыщ слетать, но лично я предложений таких не видел.
    Что посоветуете?
    Если Питер, то снимать квартеру или отель?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Понятно.... :)
    Ауди-клуб бюджетно не отдыхает :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Какая нибудь Хорватия уже в шенгене:cool:
    Так что без визы уже не слетать(

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Смутно помню, чт с 1 августа какая-то страна разрешала безвизовый въезд, но какая, не помню....
    В Питер, наверное, я первым из АК поеду, никто там не был и про отели ничего не знает...

5. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    #5 Walf, 1 авг 2013
    Последнее редактирование: 1 авг 2013
    Че эт не был..был..отелей многа!!! Всяких разных..И цены разные, искать надо только сайты самих отелей, перекупоф много!
    Мы постоянно выбираем Питер :)
    Одному ехать - можно поглядеть хостелы, я ездил с женой, поэтому отдыхали чутка по-дороже!!!
    Хотя цены в хостелах порадовали!!!

Как вариант, если есть знакомые, мона на недельку в общагу прописатцо!!! Если знакомые помогут...

Безвизовый - только Беларусь, Украина, Узбекистан и еще че то!!!

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Покури чип -трип. Можно так дешево съездить в европу. Только сентябрь уже прохладой отдает.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В чиптрип визу не успею сделать, а что есть порекомендовать типа Адриатики или вообще теплого моря, безвизовое, кроме Турции-Египта?

8. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Черногория вроде без виз для Россиян и Белорусов.

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Да, но море в сентябре бодрит конкретно :rollingeyes:

10. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Такие предложения бывают. Пару недель назад было на 2-х взрослых + дочка 6 лет- 35 тыс.руб,завтрак и ужин. Но это для обладателей виз и как правило за 7-5 дней до вылета и очень редко

11. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    В сентябре температура воды в Средиземке будет 24-26С. Из Европы по моему только Черногория безвизовая. Говорят в Тунисе не плохо. Но это что то типа Турции... чисто пляжный отдых.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну вот в том и засада, что сейчас дорого на пляжи, а горящие за один=два дня только с имеющейся визой либо в безвизовую.
    Я без работы, поэтому с визой неловко может получиться, точнее, ловко не получиться, :) а если дотянуть до 6-7 сентября, то и на Питер билетов не будет, и на море не найдется ничего.
    К тому же в СП саммит Г20 затевают секретный, т.е. перекрытия дорог, зрелищ и прочее....

13. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Я в прошлом году на майские была. Жили в двушке огромной на набережной канала Грибоедова. Было 2300 день, но это из-за праздников. Так дешевле. Есть телефон. Но контакту уже год с лишним. У них не одна квартира, были и другие. По мне, в квартире жить удобнее.

14. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Я бы в Питере снял квартиру, например такую:http://www.ligakvartir.ru/sankt-peterburg/8116 это будет гораздо лучше чем гостиница и тем более хостел. В принципе там на Площади Восстания рядом с ж/д вокзалом стоят предлагают квартиры. На лиговском проспекте рядом с гостиницой "Октябрьская" предлагают създить в Финляндию на автобусе малой вместимости отправление рано с утра и вечером. Там же стоят люди предлагают экскурсии, в принципе если подойти рано утром к гостинице Октябрьская можно договориться с эскурсоводом по поводу экскурсии, но там много иностранцев надо уточнять на каком языке будет собственно сама экскурсия. По Невскому от площади Восстания по диагонали от Московского вокзала каждые 40 мин. отправляется экскурсионный автобус двухэтажный. Так же проехав по Невскому до каналов можно купить билет прокатиться по каналам стоимость билета помоему около 500 руб. Стоимость проезда на транспорте такая же как в Москве метро 28 руб., маршрутки 25-40 руб. общественный транспорт 25 руб.