Сестра сдала на права. Вот голову ломаем, что ей выбрать. Рассматривается и новое и б/у до 3 лет, бюдежт 750 т.р. Хочется, чтобы авто был повыше, тут смотрим на рав 4, кашкай, опель антару (правда он чуть дороже). С другой стороны, эти машинки страшненькие для девушки. Если рассматривать седаны, нравится джетта. Из новых можно взять лансер в полном фарше. Что посоветуете, какие есть косяки у этих машин, с чем не стоит связываться.
АвтоВАЗ - их много и не жалко, но жалко сестру => что-нибудь типа ниссана альмеры или т.п., т.к. машина будет мяться и биться. Коробка исключительно механика -> быстрее научится водить. Бюджет можно ужать. Варианты: фокус, альмера, джетта/поло, м.б. пассат. Кстати, за эти деньги можно взять 1-3 летнюю Audi A3 в неплохой комплектации. Джипы/кроссоверы смотреть не стоит по причине опасности для окружающих.
механику не надо, хлам брать не вижу никакого смысла. мазда, кстати, вариант. даже более женский, чем лансер.
Мазда тут вписывается очень хорошо, и выглядит она супер. Но хоть кто-нить занимал очередь в кузовной цех у ОД мазды в Москве? А ездить по пол года на "побитой" машине вообще не радует. (хотя если права не куплены и есть хоть какой-то опыт вождения в мегаполисе, то может и обойдётся) Могу посоветовать Honda Civic седан.. там 2,0 и цена хорошая. Вполне женская машина. ещё Opel Astra, мне машина не очень нравится. Но вот у двух подруг уже около года они, только хорошие отзовы. Ещё есть на вкус вольво C30, но он подороже чуть чуть
вы еще БТР девушке насоветуйте )) имхо нормальную машину ... и пусть выбирает сама ... + каско ... и по фигу.
Какашкай - убог за эти деньги. Джетта - плохая краска по личному опыту. Цивик - только новый и на гарантии с каском (сколько там касок стоит?). по запчастям хонда дороже Мерседеса. Ну или на уровне. Цивик на уровне S. Авенсис новый - дороже Камри. Альмера классик - стара как дерьмо мамонта, привет, начало 90-х! За остальные не скажу.
Тахо простит ей ошибки, а вот простит ли он другим её ошибки...)) Водит человек нормально, на дорогу бы её никто не выпустил, если бы была как ежик в тумане)) Но тахо это скотовоз)) Nikita_m, астра и с30 визуально для девушки отличные, но вот запаса прочности вообще нет, решили, что надо или седан или паркетник. Если, например, остановиться на новой мазде / лансере / джетте, что лучше? Кто-то имел опыт использования данных авто?
а в чем запас прочности седана относительно хэтчбэка? кроссоверы - те же хэтчбэки по габаритам + хуже устойчивость.
"...подумал мужик, и женился на той, у которой сиськи больше". В принципе так и надо подходить, только наиболее маргинальные варианты откинуть.
Мне вот интересно а почему все советуют автомат? на дорогах итак полно тупарей, зачем их еще плодить не понимаю... Удобство в пробках ВЕСЬМА сомнительно, из минусов - человек абсолютно не чуствует что происходит с машиной, не учится ей толком управлять и т.д. и т.п. Во избежание криков - у меня есть и автомат и ручка - автомат купил первый и последний раз...кстати на ручке ездит вторая половина... Автор для обучения девушки управлению авто - только РКПП, если нужно просто умение крутить рулем, то АКПП + Каско "-"безопасность себя и окружающих..