что выбрать?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем MURZ, 2 май 2007.

1. MURZ

MURZ Новичок

25 мар 2005
    34
    Здрасте :[:]||||||
    Наткнулся на ваш клуб...
    Есть проблемка.... сейчас у меня мercedes w201 (190)
    сейчас буду его продавать и расматриваю 2 варианта:
    - Mercedes w124
    - Audi 100 (45)
    кто что подскажет и посоветует...
    Только оргументированно пожалуйста, а не так что мерин это гуано, а ауди круто....
    в чем плюсы и минусы.... ну итд...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Ответ: что выбрать?

Обе брички достойны уважения,по подробней опиши ,комплектуху и движки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Мерс ржавеет.

4. MURZ

MURZ Новичок

25 мар 2005
    34

Про мерс могу сказать: планирую 90-92 самые крепкие... с кондеем (обязательное условие)..
    движек 2.6 м103... ну и остальное по ходу...
    Про ауди мало знаю..
    там классификация мудреная из 100 я знаю 44 кузов и 45... а там пошли еще помоему каки ето и чем они отличаются не имею представления да и движки какие получше тоже...
    реально ли найти хорошую соточку с кондеем не выходя за границы 9000 уе? :shock:

5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Аудь за 9000 точно подберёшь и комплектуха будет хороша.
    Мерс не гнилой,найти будет сложно.

6. MURZ

MURZ Новичок

25 мар 2005
    34

тогда вопрос следующий..
    -на что обращать внемание в аудюхах при просмотре?
    -какие маторы надежные и не дорогие в ремонте, а так же кушают не более 14 л... но при этом тянут машинку нормально.?))) во загнул)
    Как машинка по запчастям? те цены..
    ну итд)
    заранее спасибо...

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

тянуть хорошо тебя будут тока 2.6, 2.8, 2.2Т ну и 4.2 последние 2 - это эсочные моторы. 4.2луче вообще не рассматривать, 2.2Т - наверно один из лучших моторов за историю ауди, но это спорт и ценник на содержание там некислый. в 14 литров в городе уложится будет со всеми из них достаточно сложно.
    2.8 и 2.6 - V образники, кушают масло. Как правило большинство требует замены колпачком или капиталки. Смотри стандартно - кузов, общее состояние авто, отсутствие сизого дыма сзади, меряй компессию. Хозяина смотри :) Эти авто как правило на хорошей комплектухе все.
    Оставшийся двиги - 2.3, рядник, неплох тока если впрыск в идеале. Т.е. машина не плавает холостыми, заводится хорошо на горячую и холодную, "едет" и т.п. При малейших подозрениях на "чтото не так" луче не брать. Тянет ниче так, когда исправен. 138 лыс. Мона в городе в 14 литров уложится.
    2.0 20V - 140 лыс. - редкий очень движок, но мона брать.
    2.0 обычный - не едет. Но и гемору с ним меньше всего.

8. MURZ

MURZ Новичок

25 мар 2005
    34

Оставшийся двиги - 2.3, рядник, неплох тока если впрыск в идеале...
    хм а впрыск дорого или сложно отрегулировать и ? и востановить?

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

целесообразней взять В-образник 2.8 и откапиталить.
    походи поиском форум.
    вообще за 9к 93 год в идеале мона найти, надо уметь торговаться и смотреть авто. главное не спешить с покупкой.

10. MURZ

MURZ Новичок

25 мар 2005
    34

Я не спешу)) мне еще надо продать меринок...
    А вообще начиная со скольки можно взять хороший аппарат?
    и вообще реально чтобы они начали ржаветь?
    а на счет приобретения постараюсь со знакомым мужиком потолковать.... он фанат ауди и кроме этой марки не на что не смотрит.. сейчас у него именно 100 45, а до этого была 100 44... единственное плохо отзывается об 80... говорит что неполноценная машина...))
    вот с ним и пообщаюсь)

11. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

to Aureal: Ошибочка, у 2.3(45 кузов) 133 л.с.
    А так поддерживаю + у мерина дизеля офигенные(надёжные), но слабый кузов, но он помягче и места , кстати, поменьше чем в 45.

12. MURZ

MURZ Новичок

25 мар 2005
    34

вот вспоминаю у знакомого вроде 2.3 и прет вроде не плохо....

13. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    #13 BigOldMan, 4 май 2007
    Последнее редактирование: 4 май 2007

Ну простите, ну уже не могу сдержаться... :cry2:
    1. Мурзика - продать. Если он ещё ничего, то хватит на:
    2а. Первый взнос за ФФ2 [если сейчас записаться - можно успеть летом приобрести]. ФФ2 - это лишь НАПРИМЕР, машин новых по доступной цене много и разных.
    2б. КАСКО (И забыть на 2-3 года про разборки и "ой, не могу в субботу, надо чиниться" "Ну что ты пялишься на мой драндулет, ну старый, да... что значит "Пока-пока!"?")
    3. Наслаждаться.
    :very_cool: :beer: :drunk2:
    P.S. И весь никчёмный трёп удалил. ;)

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ааааааааааааа...........
    Зачёт! :rock:
    Я бы еще логана предложил... :laugh:

15. MURZ

MURZ Новичок

25 мар 2005
    34
    #15 MURZ, 4 май 2007

что то я не понял намека...
    типо продав свою помойку не чего нормального не купишь :rzunimagu ?? так что ли?

если так то :
    1.. Не твое дело какую мне машину для работы брать..
    2.. тем более на какие машины мне обращать внемание... Гольф машина не отвечающая моим требованиям... хочется на дачу ездить как минимум с кондеем... ну итд..
    А 190 машинка не плохая и не жалко и надежная.. за 2 года вложил 500 у.е.. поменяв все что было необходимо.... при этом летала как истребитель ни разу не подведя и в +30 и - 30 с пол оборота...
    Мало машин которые при таких затратах так работают...
    3.. если я тебя не понял... то извиняй)))

могу кстати скинуть ссылочку на моего боевого коня))))

16. MURZ

MURZ Новичок

25 мар 2005
    34
    #16 MURZ, 4 май 2007

а на счет новой.. ты можешь предложить за 10000 уе новый Е класс?
    Логаны, киа, хюндрай, санг йонг... блин язык сломаешь.. из этой серии что ли?
    что бы ездить каждый день писать заяву о браке?... не!!! спасибо...
    Знаком) с кабаном 96 года... так 2 года летает и, при этом комфорт не сравнимый с половиной новых авто... и стоит всего 15 000 уешек) :rock:

17. MURZ

MURZ Новичок

25 мар 2005
    34

Я здесь написал, что бы взять подержанную машину лет 17 да хоть 20... за нормальные деньги для определенных целей...
    У всех цели свои если что... кто то на показуху работает кто то покупает себе субару и крепит к нему сполер и думает что у него супер кар и что он пилот а не автолюбитель)))) кто то на дачу по картошку ездит. а кто то в силу своего положения имеет мерин за 140 000 уе и кладет на всех остальных...ну итд...
    Моя же цель узнать о ауди 100 для повседневного использования (кроме субботы и воскресения тк есть замена) и что бы не получилос так что у нее подвеска как у бэх и хватает максимум на 6 месяцев... и чуть двигло перегреешь все нах... да и стоит ремонт не малых денег только потому что это пацанская машина...ну итд...
    помоему нормальное видение ситуации не так ли?

18. MURZ

MURZ Новичок

25 мар 2005
    34

некоторые экземпляры 17 лет лучше раскрученных и псевдомодных 2006 г.. все зависит от конкретной машины.. и от ее сущности изначально... вот второе я и хочу узнать...

19. MURZ

MURZ Новичок

25 мар 2005
    34

))))
    про Бмв не хочу читать нагляделся, накатался итд...
    про Мерины и так знаю тож самое..
    про ауди ни чего не знаю и не говорю...
    Бэхи разные бывают но то что я видел как 3 - 4 годовалые так и 15 летние... лан хорош.. бесмысленно

20. MURZ

MURZ Новичок

25 мар 2005
    34

А какая у тя то машина??? что ты так сторушек не любишь)))
    Ну если с ауди так дела обстоят то я с тобой согласен на все 100%..
    Просто в качестве рабочих у меня было уже 3 машины и + на 3 временами ездил... и все тьфу тьфу без вложений и проблем... правдо все через знакомых брались...
    Про новые не говорю... отдельная тема но поездил на многих как в плане количества так и марок..
    Начиная от ВАЗ 2115 и заканчивая митсубишками, сузушками, фольцами, вольвухами итд.. знакомых много) только вот ауди не попадало не чего кроме 80 и А 6 (3)...