Что взять дизель или бензин

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Buhsys, 19 сен 2005.

1. Buhsys

Buhsys Bad e-mail

4 авг 2005
    3
    A4 / 1.6 ADP - 1995
    Хочу поменять A4 на А6 но незнаю брать дизель или бензин как ёханая техника относится к нашей солярке?

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Что взять дизель или бензин

смотря для чего тебе машина ... если мощно и экономно - тады дизель 2.5
    если ваще мощно - то 2.6-2.8 бянзин ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Buhsys

Buhsys Bad e-mail

4 авг 2005
    3
    A4 / 1.6 ADP - 1995

В свете последних событий с топливом, экономно. Говорят что движок умирает от нашей соляры.

4. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

4.2 :rock: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro

Дизелёк наверное будет сложней найти в хорошем состоянии,с зажигалками по проще

6. allen

allen Завсегдатай

21 мар 2004
    686
    Мазда 3 2.0 л спорт

Парни, посмотрите на цены, дизель как 92 стоит уже, и заведомо мотор слабее будет+ от нашего дизеля поганого моторы помирают.
    Мой совет - 2.4 атмосферник или 2.8 и буит те сщастье!

7. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

но состояние у зажигалок :cry2:

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Обобщу какая ситуация у нас в стране на рынке машин.

Те люди которые прочухали что такое дизель - берут всегда дизель!!! ХОРОШИЙ ДИЗЕЛЬ - проблем не создает вообще.

КПД у дизеля больше!!!

Если у вас левая соляра - тогда заправляйтесь там, где уверены в качестве! и все!!! У меня мерс 2001 года ездит на российской соляре и радуется вот уже как год!!!

9. Buhsys

Buhsys Bad e-mail

4 авг 2005
    3
    A4 / 1.6 ADP - 1995

Спасибо за совет ;)

10. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Цена 92го,а расход 7-8л с хорошим мотором(у меня 1.9TDI 110л.с. 6-7л.) +солярку на заправке только ленивые покупают(В России ,слава богу столько дизельной техники ,что солярка была,есть и будет есть :laugh: )По поводу слабости...Рекомендую прокатиться!МоЙ тракторок никого равнодушным не оставлял,а у кого 2.5TDI-недовольных не встречал!(хотя мощи,как денег-вечно не хватает :) )Это мой первый дизель,но я "подсел" конкретно!А ведь раньше,смешно сказать,такой ярый противник дизеля был...Теперь я противник по 20руб за 1л бензина платить :hot: А умирает любая машина у нерадивого хозяина...ВОТ ТОЛЬКО ЗАПАХ!ОТСТОЙ!

11. 42-й

42-й Guest

дизель

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Так а нех с канистрами возицца!!! :rzunimagu

Кстати тоже раньше не любил и опускал дизеля ... ща мля счастливый обладатель 2.5 ТДи ... :rock: :rock: :rock: СУПЕР!!!

ПРичем ... бензин 2.5 сожрет 15 л на сотку ... а у меня при моей бешеной езде, да плюс еще автомат!!! выходит не больше 11!!! А на ручке у такого двига ваще расход выше 9 не поднимается!!!

13. Foto graf

Foto graf Новичок

15 сен 2005
    12
    А6 2.4 2008 г.в.

Дизель:rock: :rock: :rock:

14. gavic

gavic Bad e-mail

20 мар 2005
    33
    Audi 80 B4 TDI

Я на дизеле уже 3 года катаюсь. Оччень ддоволен! Расход 5-7 литров на сотню.

15. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

бери дизель, но загони машину в хороший сервис, с хорошими мастерами и оборудованием. Пусть ее посмотрят и дадут письменное заключение с печатями и .д.

У меня почти все знакомые, кто купил б-у. дизель имели проблемы с тнвд....(при покупке они не делали серьезных проверок двигателя)

Так что не поленитесь и заплатите денег за диагностику понравившейся Вам машины... в конце концов я думаю, что продавец вам уступит эту сумму при расчетах(ну хоть 50%) Я бы уступил.... :beer:

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Только дизель. Большая машина должна быть дизельная, сам понял это с пол-года назад, пересев с бензинки на дизелёк, расход в среднем 6.5л\100км и это при условии, что машина загружена всеми пассажирами. Правда у меня простой атмосферный дизель, но я сам такой хотел, надоело ремонтные сервисы кормить, а этот мотор простой и к качеству топлива не прихотлив.
    Но для плотного городского движения нужен мотор TDI.

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

А не слабоват ли 2.4 для сотки??? Тут вчера катался на такой соточке ... все таки не прет ... или я после своей 2.5 ... но мля не то что ... не едет ...

2.5 ТДи ... !!!

18. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

AndryIЧуток слабоват, я после Ауди 80 2.0Е долго привыкал к атмосфернику, а сейчас вроде нормально. На низких передачах динамики маловато, после бензинки, зато как поглядишь на датчик топлива, так душе приятно. :laugh:

1 человеку нравится это.
  19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Ну да ... топливо - эт единственное, что радует ... расходик там конечно 7-8 литров ... против моих 11 литров

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Ну эта... если нюхать - то бянзин. а лучче ацетон.... дешевле все-таки чем "момент"
    А соляра - это вошек травить... но лучче кирасин...

А ващще... реши как ездить хочешь... прилипнуть можно и на инжекторе (цены на бензин прямогонкой сейчас сдерживают) и на тди первая буква может накрыться, так что на цены не смотри... Конечно бенз имеет смысл брать вместо 2,5 тди только 6-цилиндровый - там разница в зажиге будет. А расход - ну что такое 11-13 литров расхода по городу у ААН против 26 паспортных у гранд широкого? или 35-40 у субурбана?