Что взять дизель или бензин

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Buhsys, 19 сен 2005.

1. Kool

Kool Новичок

9 апр 2005
    46
    A6/45 2,5 TDI, 95г.
    Ответ: Что взять дизель или бензин

Я думал дизели только в нашем регионе так популярны (у нас их 90-95% от всех иномарок), так как ДТ-халява. Если дизель, то:
    1. Бери 2,5 TDI. 2,4D - слабоват.
    2. Обязательно сделай диагностику на хорошем сервисе.
    Удачной покупки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

именно так ... и не будешь знать горя ... именно так и брал свою!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zepp

Zepp Новичок

21 июл 2005
    37
    Audi 100/44 91'

А кто знает если брать турбодизель в Тарту или в Таллинне где квалитетно могут диагностику двигателя сделать? (учитывая цену) Дизель экономичнее конечно при наших то ценах на бензин, да и найти т. сказать провайдера по дешевле за литр всегда можно, единственное настораживает при покупке когда турбина прикажет долго жить?

4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Со всей отвецтвенностью могу заявить,что турбина на дизеле,это совсем не то,что на бензинке!Температура ниже,обороты ниже,по статистике и поломок намного меньше(не потому,что дизелей мало)Боится некач., "просроченного" масла,не так страдает от "отсуцтвия турботаймера"-перегрева после остановки(см.выше)и вообще должна служить очень долго!Я вот больше за ТНВД боюсь-дорог жуть,ремонт сложен иногда невозможен!Потому и фильтрую солярочкуА так сделай диагностику и дальше сам "люби" свою машинку!кстати смотри,что-бы при перегазовке не было сизого дыма!Чуть чёрный под нагрузкой -норма,а вот сизый плохо,возможно турбина гонит масло!А давление-то будет в норме,диагностика покажет,что всё ОК!Удачи в выборе!!!

5. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM

Звууук.... И вибрации. Не видел тихих дизелей ауди. Даже А6 2004 года тарахтит почти так же, как и моя 80ка 87года (внутри А6 почти тихо, конечно, но вибрации все равно есть). Хотя в этом есть свой шарм. Но мне не нравится, когда руль трясется. И педаль газа. Может, просто мне не везло с дизелями Ауди?

Дизеля мерседес мне нравятся сильно больше. Вон 617 моторы как работают, а? Да и 616 тоже... А ведь им уже почти по 30 лет.

Буду покупать джЫп - тогда, наверное, дизель.

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Ты прав ... в работе дизелька свое очарование ... иногда просто прет послушать как он тарахтит :)

7. gamlet666

gamlet666 Guest

я человек новый и у меня вопрос именно к AndryI: предлагают машинку один в один как у вас, только цвет красый, что конкретно нужно смотреть при первоначальном визуальном осмотре? и как автомат у ауди, сильно хлопотный вплане обслуживания и надежности?

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Смотри Двиг + ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ АВТОМАТ!!!

А так машина на 5+!!! Я очень доволен. Остальное все наживное и можно сделать постепенно - но двигатель и коробку смотри обязательно!!!
    Коробка что бы не дергала!!!

Затем РЕМНИ!!! + РОЛИКИ - это обязательно под замену после покупки!!!

Ну и по мелочам что бы сбить цену - смотри подвесочку ... и все такое ...

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Так же на всяк пожарный смени масло в коробке - Декстрон 3 + смена фильтра и прокладки поддона коробки.

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

ЗЫ!!! Можно на ТЫ :)

Если какие еще есть вопросы - спрашивай!!!

11. gamlet666

gamlet666 Guest

А на что нужно обратить внимание у движка, первоначальный осмотр будет в "полевых условиях"?

12. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

С таким подходом Вам, уважаемый, правильнее будет дизель продать, поскольку вопрос гибели Вашего двигателя от низкокачественного дизеля (например, печной солярки, которую КАМАЗ переварит легко, а вот дизель Ауди - подавится) - это всего лишь вопрос времени. Иногда - нескольких месяцев.

С подобным отношением к возможностям турбины на дизеле стоит подумать о его (дизеле) продаже прямо сейчас, а форумян уберечь от таких советов, поскольку турбину губит не температура, а гидроудар масла, от которого летят подшипники и сальники, после чего турбина начинает жрать масло, а подшипники - рассыпаться.
    Да и разница температуры у бензина и дизеля не настолько велика, чтобы пренебречь 1 мин. холостого хода после "отжига" на дизеле - остужать все равно нужно, как ни крути. Причем даже нетурбированный мотор стоит подержать на холостом ходу после езды - тепловой удар вещь скрытая, но коварная. Вылезет не сразу, но бед натворит много.

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ - ЛУЧШЕ НЕ ОСМАТРИВАТЬ ДВИГИ - гони в сервис сразу!!!

Не жалей денег - потом может получиться хуже.

14. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

тезка вопрос сам менял или в сервисе?просто слухал у нас в сервисах тааакую халяву гонят :cry2: :cry2: :cry2:

15. ЛЮТЫЙ

ЛЮТЫЙ Guest

Ты знаешь чтото эти моторы не особо наш дизель воспринимают, может он от такого г...на и умереть!

16. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

А здесь Вы лишь частично меня дополнили!Всё мною изложено абсолютно верно!!!Дизеля В основном ХОЛОДНЕЕ!!!И как это температура не губит турбину,когда Вы сами предлогаете дать ей остыть?!!!И Это ПРАВИЛЬНО,т.к. масло в раскаленных подшипниках турбины пригорает и закоксовывает их,маслянные каналы,уменьшая сечение масл.каналов и обеспечивая турбине маслянное голодание и выход из строя!В общем Ваша оппозиция Мне не ясна и попахивает нехорошо :mad:

17. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

18. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Если использовать в качестве источника дизельного топлива технику, которой в России полно (Ваша терминология), то шанс нарваться на печную солярку очень даже есть. Один мой клиент (которому я пригонял в свое время дизель) заправлялся (тоже желая сэкономить) у знакомого водителя панелевоза на улице. И однажды, сам того не ведая, заправился такой "соляркой", печной. Результат - прогар ГБЦ и очень серьезный ремонт мотора. То, что солярка была печной установили по цетановому числу в результате анализа содержимого бака.

Что до турбины, то губит ее прежде всего гидроудар, а во вторую очередь температура.

P.S. Интересно знать, и чем же "попахивает" моя позиция? :rolleyes:

19. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Я уже(при своём неправильном подходе :laugh: )50т.км.(2года) проехал,тьфу-тьфу,соблюдая нехитрые меры предосторожности,рад до ж...ы!!!Решился на покупку дизеля пообщавшись с людьми имеющими дизеля(именно моторы VW AUDI!!!)Один экземпляр меня особенно поразил-Пассат 1.9TDI 90л.с.,старый ,ещё В3 кажется :unhappy: ,с нуля здесь,на фирме пашет(Понятно,что ему не так хорошо,как у Хозяина,жилось :uhoh: )под 300т.на нашей солярке и борячком!

20. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Только не надо путать старые VAG'овские дизельные моторы (включая те, которые стояли на А6 в С4) с теми, которые пошли с 97 года (на новых А6, А4) и новых VW. Эти моторы к качеству солярки (простите, дизеля) требовательны на один-два порядка, чем предшественники.