Ответ: Что взять дизель или бензин Я думал дизели только в нашем регионе так популярны (у нас их 90-95% от всех иномарок), так как ДТ-халява. Если дизель, то: 1. Бери 2,5 TDI. 2,4D - слабоват. 2. Обязательно сделай диагностику на хорошем сервисе. Удачной покупки.
Ответ: Что взять дизель или бензин именно так ... и не будешь знать горя ... именно так и брал свою!!!
Ответ: Что взять дизель или бензин А кто знает если брать турбодизель в Тарту или в Таллинне где квалитетно могут диагностику двигателя сделать? (учитывая цену) Дизель экономичнее конечно при наших то ценах на бензин, да и найти т. сказать провайдера по дешевле за литр всегда можно, единственное настораживает при покупке когда турбина прикажет долго жить?
Ответ: Что взять дизель или бензин Со всей отвецтвенностью могу заявить,что турбина на дизеле,это совсем не то,что на бензинке!Температура ниже,обороты ниже,по статистике и поломок намного меньше(не потому,что дизелей мало)Боится некач., "просроченного" масла,не так страдает от "отсуцтвия турботаймера"-перегрева после остановки(см.выше)и вообще должна служить очень долго!Я вот больше за ТНВД боюсь-дорог жуть,ремонт сложен иногда невозможен!Потому и фильтрую солярочкуА так сделай диагностику и дальше сам "люби" свою машинку!кстати смотри,что-бы при перегазовке не было сизого дыма!Чуть чёрный под нагрузкой -норма,а вот сизый плохо,возможно турбина гонит масло!А давление-то будет в норме,диагностика покажет,что всё ОК!Удачи в выборе!!!
Ответ: Что взять дизель или бензин Звууук.... И вибрации. Не видел тихих дизелей ауди. Даже А6 2004 года тарахтит почти так же, как и моя 80ка 87года (внутри А6 почти тихо, конечно, но вибрации все равно есть). Хотя в этом есть свой шарм. Но мне не нравится, когда руль трясется. И педаль газа. Может, просто мне не везло с дизелями Ауди? Дизеля мерседес мне нравятся сильно больше. Вон 617 моторы как работают, а? Да и 616 тоже... А ведь им уже почти по 30 лет. Буду покупать джЫп - тогда, наверное, дизель.
Ответ: Что взять дизель или бензин Ты прав ... в работе дизелька свое очарование ... иногда просто прет послушать как он тарахтит
Ответ: Что взять дизель или бензин я человек новый и у меня вопрос именно к AndryI: предлагают машинку один в один как у вас, только цвет красый, что конкретно нужно смотреть при первоначальном визуальном осмотре? и как автомат у ауди, сильно хлопотный вплане обслуживания и надежности?
Ответ: Что взять дизель или бензин Смотри Двиг + ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ АВТОМАТ!!! А так машина на 5+!!! Я очень доволен. Остальное все наживное и можно сделать постепенно - но двигатель и коробку смотри обязательно!!! Коробка что бы не дергала!!! Затем РЕМНИ!!! + РОЛИКИ - это обязательно под замену после покупки!!! Ну и по мелочам что бы сбить цену - смотри подвесочку ... и все такое ...
Ответ: Что взять дизель или бензин Так же на всяк пожарный смени масло в коробке - Декстрон 3 + смена фильтра и прокладки поддона коробки.
Ответ: Что взять дизель или бензин А на что нужно обратить внимание у движка, первоначальный осмотр будет в "полевых условиях"?
Ответ: Что взять дизель или бензин С таким подходом Вам, уважаемый, правильнее будет дизель продать, поскольку вопрос гибели Вашего двигателя от низкокачественного дизеля (например, печной солярки, которую КАМАЗ переварит легко, а вот дизель Ауди - подавится) - это всего лишь вопрос времени. Иногда - нескольких месяцев. С подобным отношением к возможностям турбины на дизеле стоит подумать о его (дизеле) продаже прямо сейчас, а форумян уберечь от таких советов, поскольку турбину губит не температура, а гидроудар масла, от которого летят подшипники и сальники, после чего турбина начинает жрать масло, а подшипники - рассыпаться. Да и разница температуры у бензина и дизеля не настолько велика, чтобы пренебречь 1 мин. холостого хода после "отжига" на дизеле - остужать все равно нужно, как ни крути. Причем даже нетурбированный мотор стоит подержать на холостом ходу после езды - тепловой удар вещь скрытая, но коварная. Вылезет не сразу, но бед натворит много.
Ответ: Что взять дизель или бензин В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ - ЛУЧШЕ НЕ ОСМАТРИВАТЬ ДВИГИ - гони в сервис сразу!!! Не жалей денег - потом может получиться хуже.
Ответ: Что взять дизель или бензин тезка вопрос сам менял или в сервисе?просто слухал у нас в сервисах тааакую халяву гонят :cry2: :cry2: :cry2:
Ответ: Что взять дизель или бензин Ты знаешь чтото эти моторы не особо наш дизель воспринимают, может он от такого г...на и умереть!
Ответ: Что взять дизель или бензин А здесь Вы лишь частично меня дополнили!Всё мною изложено абсолютно верно!!!Дизеля В основном ХОЛОДНЕЕ!!!И как это температура не губит турбину,когда Вы сами предлогаете дать ей остыть?!!!И Это ПРАВИЛЬНО,т.к. масло в раскаленных подшипниках турбины пригорает и закоксовывает их,маслянные каналы,уменьшая сечение масл.каналов и обеспечивая турбине маслянное голодание и выход из строя!В общем Ваша оппозиция Мне не ясна и попахивает нехорошо
Ответ: Что взять дизель или бензин Если использовать в качестве источника дизельного топлива технику, которой в России полно (Ваша терминология), то шанс нарваться на печную солярку очень даже есть. Один мой клиент (которому я пригонял в свое время дизель) заправлялся (тоже желая сэкономить) у знакомого водителя панелевоза на улице. И однажды, сам того не ведая, заправился такой "соляркой", печной. Результат - прогар ГБЦ и очень серьезный ремонт мотора. То, что солярка была печной установили по цетановому числу в результате анализа содержимого бака. Что до турбины, то губит ее прежде всего гидроудар, а во вторую очередь температура. P.S. Интересно знать, и чем же "попахивает" моя позиция?
Ответ: Что взять дизель или бензин Я уже(при своём неправильном подходе )50т.км.(2года) проехал,тьфу-тьфу,соблюдая нехитрые меры предосторожности,рад до ж...ы!!!Решился на покупку дизеля пообщавшись с людьми имеющими дизеля(именно моторы VW AUDI!!!)Один экземпляр меня особенно поразил-Пассат 1.9TDI 90л.с.,старый ,ещё В3 кажется ,с нуля здесь,на фирме пашет(Понятно,что ему не так хорошо,как у Хозяина,жилось )под 300т.на нашей солярке и борячком!
Ответ: Что взять дизель или бензин Только не надо путать старые VAG'овские дизельные моторы (включая те, которые стояли на А6 в С4) с теми, которые пошли с 97 года (на новых А6, А4) и новых VW. Эти моторы к качеству солярки (простите, дизеля) требовательны на один-два порядка, чем предшественники.