Что взять дизель или бензин

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Buhsys, 19 сен 2005.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Что взять дизель или бензин

На сервисе ... у знакомого ... все пучком ...

когда меняешь масло - надо заменить фильтр + прокладку поддона.

Если бываешь в наших краях - могу тебе устроить замену масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Конечно не надо их путать!Старая топливная апаратура под другое качество дизтоплива была заточена и современные моторы более придирчивы в этом плане,но зато технические и констивные недостатки были устранены,и я уже устал повторять(АУ,СЛЫШНО МЕНЯ?!!)что выбор "поставщика топлива" это очень важная задача,что Г...ОМ я не заправляюсь и никому этого не советую!!!На заправке,уверяю,можно грязное г...но с водой забабахать,но я свою машину и от этого оберегаю.А у МЕНЯ ЛИЧНО поставщик нормальный,так,что судьба водителя панелевоза(который наверное оплатил ремонт по хорошему :devil: :laugh: )или тем более "потерпевшего"(а может Вы ему очень поезженную машинку впарили... :laugh: )меня скорее всего не ожидает(хотя зарекаться не буду!!!-у нас в стране ни владельцы дизелей,ни бензинок ,спокойно "спать" не будут,зная наше качество топлива :( )
    P.S. 2Авантовец:А позиция Ваша "пахнет" оппозицией,простите за каламбур,хотя почему, убейте меня ,непонятно!!!Вроде говорим об одном:О ЛЮБВИ К ДИЗЕЛЮ :up: (я щаз расплачусь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. den83

den83 Guest

канешно бензин расход 25тди 9 а двушки бензинки на инжекторе в 8 влазиш а цена оденаковая топлива а плюс ремонт дизеля

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Это как надо ездить на двушке!! что бы влезть в восьмерку расхода??? Подскажи а??? :hot:

У меня на 1.6 выкатывало порой за десятку!!!

5. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

выпей йаду

6. AUDIRUS

AUDIRUS Bad e-mail

2 авг 2005
    100
    A 4

AndryI!вот думаю взять тд или лучше тди?и на кукюю сумму денег могу попасть при неудачной покупке?

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Так это нормлаьное явление или нет? У меня ощущается небольшая вибрация типа "жопой чую", т.е. кузов вибрирует. Вибрирует мелко и на оборотах в районе 1500. На руле тоже немного чуствуется, но, имхо, это с кузова передается... падали не вибрируют. Смотрел на яме - заметил что подушки двигателя с трещинами, свалил все на них... или они тут не причем?

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Лучше брать ТДи ... посовременнее что ли ...
    если аудя - то 2.5 ТДи ... заибца двиг ...

+ какую машину хочешь то ???

И В любом случае через диагностику через сервис!!!

Тогда на порядок меньше шансов попасть на гавно.

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Может и они ... проверь - погазуй на подъемнике или яме ... а мастер пусть смотрит. ... или замени их нах эти подушки.

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

но вибрирует немного и у меня тоже ... все таки дизель наверно ...
    хотя я даже этого не замечаю ...

11. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL

Учитывая с какой скоростью растут цены на соляру, я то я советую зажигалку купить, да и проблем с ними меньше если поддерживать в нормальном состоянии авто

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Я тоже не замечал пока не обчитался тем в стиле "дрожит руль", "дрожит кузов"... :)

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Ага ... и тока тогда начал дрожать сам :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

А ну нах эти зажигалочки ... я люблю большие машины - а бензиновая машина класса сотки - нужен двиг по минимуму 2.3!!! а это уже расход в районе 10л. МИНИМУМ!!!

14. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

А цены на бензин типа замерли??? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Может ещё "сказочников" будем слушать,как двух литровые моторы по 8л. бензина кушают :laugh: И ещё я так и не увидел здесь расчётов с калькулятором :shock: Я облегчу вам задачу-я уже давно всё подсчитал.(приведу расход своей А4 1.9TDI 110л.с.,когда рву,когда отдыхаю,в пробках как все,режим жосткий город,без загородных поездок) Даже 1.6 с кондёром в этих условиях ~11л. 95бенз.(просьба "дачников" с рассказами про 5.5л. не спорить,я до дизеля ездил на 1.3 , 1.6 , 1.8 , 2.0 , 2.5 литрах-всё ощущал на своём кармане :nod: )Но так и быть,пусть это будет 2.0л.мотор с расходом~11л. 95бенз.Я в среднем за год проезжаю 20тыс.км.(не много,но и не мало)Для этого пробега надо сжечь 2200л. бензина на 40700руб. :cry2: (по 18.5 за л. считал-вроде правильно?)У меня при этих условиях расход 7л.-вариант 1-как я заправляюсь- пусть по 10руб. за литр(хотя я по 10 ещё не заправлятся,по 8 или 9р. :nod: )мне понадобится 1400л. солярки за 14000руб.(при небольшом пробеге уже 26000руб экономия :rock: )-Вариант 2-заправка ~16руб. за литр-потребуется 22400руб.-тоже неплохо,почти в два раза.Считайте,думайте!А мне вибрация нравится(-о-о-очень приятная вибра-а-ация) :D и мотор по "мужски" басит и тянет так-же,вобщем,как в рекламе-"Попробуй-полюбишь" ;)

1 человеку нравится это.
  15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

ВанДизель - 300% согласен!!!

У меня правда не такие показатели как у тебя ... жрет поболе ... но все равно я думаю экономнее получаецца ...

А уж ежели Гольфик 1.6 дизель буит - ваще на воздухе можно ездить!!!

16. AUDIRUS

AUDIRUS Bad e-mail

2 авг 2005
    100
    A 4

Я вот думал тож гольфа дизеля взять,но хватило бензинки! :-((((((((((((кузов г......но,по ходовым с ауди не сравнить,шумность в салоне,плохая шумоизоляция,всё в пластмассе! теперь думаю 80в4 1.9тди!

17. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

B4 замечательная машинюшка!Но! Дизель так много поживший(а там год максимум 94 :unhappy: )не лучший выбор,хотя если ремонта не боишся-дерзай!З/ч. реально не дорогие,весь впрыск механический(но ТНВД и форсунки.... :shock: -я сам только их боюсь-цены кусачие!)Восстановить машину можно недорого.если сам займёшся.А так свеже пригнанных машин этой модели давно нет,все уже здесь укатались.Всё от тебя зависит-главное не нарвись на проблемную машинку!Удачи!

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Ван Дизель - смотри откуда АУДИРУС ... Эстония!!!
    У нас до сих пор удачно их гоняют ... правда уже на более новые постепенно переходят ... хотя найти Б4 в хорошем состоянии без проблем можно ... готовь тогда на 1.9 в хор. состоянии примерно 45 000 - 50 000 ЕЕК ... и это будет более или менее беспроблемная машина.

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

а даже если что и вылетит - тут на свалках ОПЯТЬ же беспроблемно покупаецца новый двиг ... или кап.ремонт своего двига ... ЧТО КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО!

ВЫВОД - надо тщательнее выбирать машину ... ЧЕРЕЗ ДИАГНОСТИКУ В СЕРВИСЕ ... и ни в коем случае не из ЛИТВЫ!!!
    Лучше переплатить и взять с Германии ...

20. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Ух,место жительства я как раз и проморгал :rolleyes: Тогда конечно другое дело!Это мы "тут" ограничены семилетками :mad: -я при таком раскладе 45й-авант-дизель так и не "поимел" :mad: -моральная травма на всю жисть :cry2:
    Тем более геометрические размеры моторов 1.9 не изменились и сто пудов можно в В4 мотор от А4 впендюрить,ес-сно с моторным эл.хозяйством!Да-а,кол-во вариантов поражает воображение :drunk: