Что за ерунда?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем DmitryO, 23 янв 2007.

1. DmitryO

DmitryO Bad e-mail

16 янв 2007
    14
    Встретил на мойке товарища на А6, т.к. скоро сам буду заказывать такую же машину стал его расспрашивать о том, о сем.... В процессе беседы выяснилось, что она у него жрет по литру масла на каждые 2.000 км. Это нормально? Он говорил, что сам первый раз испугался, поехал на сервис, там ему сказали, что в Ауди такие движки и все нормально, говорят в мануале написано, что доливать надо каждые 800 км. пробега. В итоге человек постоянно возит с собой канистру масла.
    Вот я и не пойму, что за херня? Так и должно быть?

P.S. Причем манера езды спокойная.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ответ: Что за херня?

1л на 1000км - много. На 2.4 за 15000 съедает порядка 2-х литров, на 3.2 - вообще не ест.

3. DmitryO

DmitryO Bad e-mail

16 янв 2007
    14

Я уж сам испугался, думаю нах такой а/м, буду лучше на метро)))

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

При обкатке могут жрать нехило. Потом перестают так злостно. Сужу по 2.4, 2.8 и 3.0. Что с FSI - не знам.

5. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Не знаю, что так у кого ест - я уже три года скоро как масло вообще не доливаю. И это при ежемесячной инспекции...

6. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

А не трудно в следующий раз название темы делать более информативным и менее грубым? :hi: :shock:

7. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

нормальная ситуация.. в сущности... будет поджирать литр, полтора на 15 тыс км, во время обкатки больше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Литр на 3-4 тыс км. И это норма для 2.4, 3.0...

Любой двиг масло жрет так или иначе, много или мало, просто не все в это верят.
    И делаются потом круглые глаза: КАК это можно было ездить на полусухом щупе 5 тыщ до след замены...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

много или мало = большая разница ;-) я между ТО (15) не подливал и ниже минимума по щупа не уходило. а знакомый подливает еженедельно почти и очень ругаиццо (А4 2.4 '04, пробег 70 тыс).

10. shuk

shuk Участник форума

23 дек 2004
    231
    Свердловская обл.
    А4 Allroad 2012 г.

Доливаю литр на 4-5 т.км. пробега (А4 2,0 '01 73 тыс.) У товарища А6 3,2'06 30 тыс. не доливает говорит ничего...

11. Skywalker

Skywalker Новичок

27 окт 2006
    30
    Audi A6 3,2Q
    Ответ: Что за ерунда?

Извиняюсь за offтоп, тему новую по пустякам открывать неохота, подскажите плиз, на A6 3,2Q есть ли такая фишка, чтобы рециркуляция автоматически включалась. Мне при покупке пропихивали, что мол, фильтр угольный и все дела, но на деле, как встанешь за камазом - глаза режет, пока сам пальцем на кнопку не ткнешь. Потом есс-но забываешь отключить, результат запотевшие окна. В MMI пошарил, не нашел. Более чем странно для машины такого уровня!