Что за фигня в РГС (не принимают не свою диагностическую карту)??

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Koresh, 4 июн 2013.

1. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    Пытался вчера купить осаго в РГС (их постояный клиент уже 7 лет), пришел с диагностической картой, которую сделал в аккредитованном сервисе - отказались принимать- говорят только свою принимаем так как много поддельных стало. Послал их, без проблем застраховался в МАКСЕ.

Это вообще нормально? куда жаловаться??

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Жалуйтесь в РСА:nod: и в ФСФР :nod:

3. piwaew

piwaew Участник форума

28 янв 2011
    220
    ГАЗ 53
    Та же история, что и у тебя. Отказ стаховать, т.к. диагностическая карта "чужая". Позвонил в головной офис в Москву, извинились за своих сотрудников, которые пытались навязать мне повторно "получить" диагностику, составили письменную притензию на агента который пытался мне всё это впарить, уверили, что завтра всё будет так как надо (приедет агент по адресу, и всё сделает в лучшем виде), и на этом всё...
    Заскочил в другую страховую, за 15 минут застраховался без всяких доп. услуг, которые к автострахованию не имеют отношения, и которые пытались выдать за обязательные в РГС.
    Кстати в другой страховой конторе сотрудники рассказали, что очень много народа к ним после РГС пришло, что РГС после нового года, как белены объелась, творят не понятно что, и клиенты от них бегут как от прокажённых.
    з.ы.
    Кстати диагностическая карта от РГС в нашем регионе липовая, так как данные не заносятся в единую базу по России, и сам бланк диагностической карты выдаётся на руки через месяц - полтора после заключения договора. Мотивируют они это тем, что данные отправляются на обработку в головной офис и для занесения в базу данных.

4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    РГС - страшная контора... Они настолько зазнались, что отказывают налево и направо. По итогам первого полугодия 2012 г имеют непомерно огромное кол-во невыплат.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У РГС есть база по аварийным случаям, похоже, многим верили на слово и процент скидывали за безаварийную езду, а теперь нет. Вот народ и побежал к тем, у кого еще этих данных нету. Когда все объединят базы, бегать смысла не будет.
    И сколько страховался у них-ничего не навязывали, сам набирал себе пакет услуг.
    Коль, кстати я выяснил, мне они правильно сняли скидку :((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Ну если были убытки, то конечно правильно...
    А вообще общая база есть с 01.01.2013 и рулит ею РСА. Все расчёты по ОСАГО теперь ведутся через эту базу и только через неё:nod:

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Тож сняли...поэтому получилось, что в прошлом году и в этом сумма страховой премии одинаковая :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

мой звонок в поддержку ничего не дал- девочки сказали решение руководства и все.