когда-то была родная кассетная магнитола. поставил вместо нее штуку с usb и поддержкой flac. kenwood какой-то. при установке обратил внимание, на кривое подключение задних динамиков - как-то они были зацеплены за передние + перекос на 90 градусов, что ли. исправил, поставил новую магнитолу, и какое-то время все исправно работало. надысь обнаружил, что тылы не играют. едва различимый шепот. перепиновывал, магнитола исправна, не играет зад. фишка в том, что сзади на полке лежит какая-то коробка с переключателем и двумя выводами на наушники. стояла еще с германии, и очень похоже на заводское. и там проводов намотано целая куча туда-сюда. кажется, нашел даже схему. http://www.audimanual.ru/100/C3/electrics/schemes/magnitola которая нижняя. как-то бы понять, как тут быть? что там могло замкнуть/отвалиться, что очень слабый звук все же слышен. ну и как снять эту чертовую коробочку оттудова?
вот на картинке этой посмотрите на разъем вверху T4/g1 красно-зеленый провод выходит из магнитолы, приходит в правую колонку, внутри нее перемыкается на коричнево-черный провод и уходит обратно в магнитолу. при этом параллельно им подключается передний правый динамик. но в заднем динамике же замыкание происходит? что-то тут не так?
У магнитолы 4 выхода. Два на передние динамики и два на задние. Ничего там не параллелится, каждый динамик играет от своего выхода магнитолы. Что там за колхоз у тебя сзади - хз. Дай фото, шоль...
схема по ссылке выше. завтра сфоткаю, если не забуду. у старой магнитолы было два выхода - на левый и правый динамики. и они (по схеме) запараллелены между передом и задом. у меня они были запараллелены криво (между левым и правым каналами, что ли). схема тут тоже наркоманская. сейчас у меня четыре провода тянется к передним динамикам и четыре - куда-то назад, но сзади они вот так раскиданы. я просто подумал, может, по симптомам понятно, что искать - замыкание на массу (тогда почему сразу двух каналов?) или еще что-то. подозреваю, что переключатель в коробочке. но как ее снимать - хз.
Понятно. Ну так проверь сами динамики поначалу. В той коробочке сгорать нечему, разве что только пайка за годы устала.
Схему видимо с ошибкой начертили. Но судя по левой части нужно с динамика снять разьем Т4е и на динамике замкнуть пины 1 и 3 а разъем пусть болтается. Тоже самое с другой стороны разъем Т4f
20 лет назад столкнулся с этой проблемой. Замарачиваться не стал, кинул отдельные провода в зад. На вскидку, по памяти, там реально как то хитро завязано через эту коробку на полке. По тому плюнул и не стал разбираться.
У твоей новой - четыре. Глупо использовать только два канала, когда в магнитоле их четыре. Это я и имел ввиду выше.
а, это само собой. короче, снял сначала коробочку (там две металлические пружины-защелки) - все отлично. потом добрался до левого заднего динамика. мало того, что у него подвес обветшал: стоит дотронуться - и дырка. липкая и клейкая субстанция. так еще и в обрыве! в правый даже не полез. получается, играли одни твитеры. жаль, что в пластиковую корзину новый динамик не запихнешь (там в корзине все разъемы, да и сама она в полке удобно фиксируется) живые родные, наверное, сейчас уже не купишь...