что за вода под ковриком ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем YUROKEZ, 17 мар 2014.

1. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    всем привет уже давно стал замечать воду под водительским ковром,но списывал все это на всякую хрень,скажу сразу дренаж сухой(около лобового стекла,под капотом), кондиционер выкл(экон он),ковер сверху тоже сухой все нормально
    авто простояло под дождем 3 минуты,незнаю было ли мокро до этого не смотрел,потом заехал под крышу и все дождь закончился
    на дорогах сухо по лужам не езжу
    внимание вопрос: откуда влажное пятно????
    остается у меня только одно предположение снять накладку под правую ногу мож там откуда течет

2. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Стойка сухая левая передняя? У меня стекло было плохо приклеено,и,правда,с пассажирской стороны была стойка мокрая, и в ногах вода была. Вода попадала только тогда, когда ветер задувал.

3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.392
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Тоже долго искал , пока не нашёл маленькую дырочку на коврике , как порез ( протёрлась ) . Может и у тя тоже самое )) .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    #4 Lisst, 17 мар 2014
    Последнее редактирование: 17 мар 2014
    99 % все у тебя нормально,вода просто стекает потихоньку с обуви левой ноги,летом высуши и поезди ничего не будет.Просто зимой очень много влаги.У меня зимой тоже самое,летом нет .

5. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Для таких случаев есть влаговпитывающие коврики, стоимостью 200 руб. 2 шт.Перед зимой кладу и пятен нет! Кладется коврик под резиновый и закрываем им также подиум под ногу!

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Или стекло пропускает, как уже написали, или через E-box слева под лобовым хлещет, что наиболее вероятно.
    Насчёт, стекает с левой ноги - заинтересовало, а с правой не течёт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    стойка сухая и дренаж люка чистый

8. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    #8 YUROKEZ, 17 мар 2014
    если б на улице лежал бы снег а НА ковре было бы мокро то да
    ковер сухой а под ковром влажно
    по поводу стекания с ботинка, обувь сухая
    по поводу ковров у меня они тоже есть только лежали на резиновых что б впитывать воду с обуви
    Игорь как проверить Е-BOX, сегодня пойду сниму накладку под правую ногу,чего еще надо снимать
    ладно посмотрю вечером отпишу

9. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.256
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    #9 Апрель, 17 мар 2014

Ебокс - в простонародье - черная пластмассовая коробка под пластиковой накладкой (Расположена в левом углу, около заливной горловины бачка омывателя). Крепится данная коробка к кузову гайками, имеет уплотнения. При любом вмешательстве, например, при ремотне/замене бачка омывателя, устранение течи горловины, ремнот трапеции/мотора стеклоочистителя и проч., кривые руки мастеров, не докручивают , либо вообще теряют/не закручивают гайки крепления этой коробки, в результате прямая течь в салон воды, при любом дождике. Однако, в описанном мной случае, вода течет прямиком на верхний ковер, в районе накладки под левую ногу.
    Если у тебя верхний ковер сухой, то это версия под вопросом.., однако проверить затяжку корпуса этого короба стоит.

10. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    да да стопудово вмешательство было но давно
    сейчас пойду смотреть сниму накладку под ногу и буду смотреть потом полезу к е-бокс
    к ниму там добраться то можно ,хотя ладно пойду посмотрю сам

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #11 igor33, 17 мар 2014
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
    Течет вот так, дорожки не будет.

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    eitk cvjnhtnm бл ушел смотреть

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Там очень не просто крышку E-box поставить правильно без снятия пластиковой муйни под дворниками.

14. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    У меня снималась только крышка а не сам блок
    Сейчас все разобрал все сухо и пыльно в салоне под рулем

15. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    #15 Lisst, 17 мар 2014
    Если так течет ,то вода по любому будет капать или на ковровое покрытие сверху или на резиновый коврик внизу.А вода скапливается именно в нижней части как на фотке выше слева, потому-что упор под левую ногу не закрыт резиновым ковриком.А справа если и капает с педалей тормоза или газа она попадает прямо на резиновый ковер.У меня машина стоит на улице постоянно и когда я обнаружил влагу и искал откуда течет, то сверху на ковры ложил листы белой бумаги на ночь когда были сильные дожди и все было сухо.А потом нашел универсальные коврики с резинкой закрывающий упор левой ноги и влага сразу исчезла.А так в принципе могут быть и другие причины,нужно во первых хорошо высушить а потом уже более тщательно искать.Потомучто если специально не сушить и коры будут лежать само высохнет только летом в жару.

16. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Причину нашел всем спасибо но она индивидуальна

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Т.е. это интимные дела,нам знать не обязательно.:)

18. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.374
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi

Кот нассал что ли?:)))

19. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.374
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi

У меня родственнику кошка нассала на лобовоху снаружи - вот он выветривал салон. А еще поздняя осень была, без печки очень некомфортно ездить)))

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    У тебя текло или это чисто теория - откуда данные, куда вода сверху капает?:shock: