Всем привет, парни, машину купил не давно, около двух месяцев назад, ну и все как полагается после покупки поменял масло и все фильтра, в сервисе сделали диагностику компьютерную всего, посмотрели турбину, мотор и ходовую все хорошо сказали. Но тут две недели назад примерно, появился откуда то какой то ВОЙ, когда только заведешь авто воя не слышно, но как только чуток газнешь начинает подвывать и после этого он есть и на ХХ, поехал снова в сервис, посмотрели все патрубки до турбы и после нее, и до интеркулера, ну вроде бы все.... и сказали что они целые и нормальные, но вой все равно присутствует, снов продиагностировали, сказали турбина нормально работает, но ЧТО ЭТО ЗАЙ ВОЙ откуда и его раньше НЕ БЫЛО..... Его только слышно когда заглянешь под авто под водительским местом, под капотом спереди и т.д. нету его.... что может быть, какие варианты? Вот видео, на нем слышно этот звук, особенно в конце... ХЕЛП https://www.youtube.com/watch?v=QxDTPETOz3E
Не переживай она у всех почти свистит.а масло поменял на такое же, какое и было?Какое масло? У меня тоже посвистывает тоненьким свистом иногда. Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
Масло такое же как и лил до этого, по 150 злотых за 4 литры)))) Castrol edge 05w30, но этот вой не сразу после замены а через месяц появился где то)
Обсуждалась эта тема на Аллроад клуб. Все пришли к мнению что это нормально если тоненько посвистывает.у меня тож начинает когда долго езжу, масло нагревается и начинает. У меня 0w30. Глввное чтоб не выла. А так сними патрубок с ттурбины и посмотри люфт.по моему осевой разбег должен быть не более 0,5-0,7 мм если память не изменяет. Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
Вы видео смотрели которое я выкладывал слушали? "тоненько и у меня посвистывает" от 2 тыс оборотов, а это какой то вой, который параллельно с тоненьким свистом, только с холостых оборотов правда на высоких оборотах его не слышно уже... и когда телько заведешь, на холостых его нету, появляется только как перегазуешь чуток
Я же написал. Сними патрубок с турбины и проверь люфт и усе будет понятно.а если только здесь читать коменнты лучшего не случится.если люфт большой то картридж заказывай.вот и все.удачи.откуда прлисхождения этого воя????? От того что крылчатка задевает за корпус улитки а значит там есть люфт.вроде как то так. Может кто более подробно опишет. Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
хм.... надеюсь это не так)))) но все же завтра буду смотреть..... а еще такой вопрос, люфт в перед назад? может ли быть он какой то допустимый так сказать или же его совсем не должно быть ?
Люфт влево вправо вверх вниз пошатай.если задевает об улитку сразу поймешь. Ну и осевой также проверь- на себя от себя. Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
Люфта вроде бы нету и за улитку не задевает мех. сказал и масла там нету ни, но блин убивает этот звук и тот факт что его не было раньше....
Не пробывал отсоединить шланг вакуумный с актуатора, этим у тебя будет постоянно открыть геометрия турбины, попробуй в этом положении газовать.
Сегодня так сделал, и при отсоединенной шланге этого ВОЯ не было..... что это теперь значит? И когда шланг надет то шток при плавном нажатии на педаль газа по чуть чуть опускался а когда тахометр доходил примерно до 2000 он снова подымался в положение как на холостом .... На фото холостой и не заведенная машина
подскажи дальше же, пропал вой при снятой шланге, что это значит? Извинюсь за тошноту свою, я пока только учусь)
да я также учусь, глуши ЕГР!! sl1228 подсказал же че делать. за тошноту не стоит извиняться!!! его глушить ерунда за 40-60 мин можно управиться. можно из под колы жестяную банку взять и из него вырезать заглушки-пластники и вставить их.
Привет! Когда снимаешь шланг актуатора, то отключаешь регулировку геометрии турбины. При снятом шланге она не раскручивается и не дует соответственно. По этому и вой пропадает. Про твой вой на холостых: Это как раз дует турбина, на холостых это возможно если заглушен (или заклинен в закрытом положении) ЕГР и упорный винт начальной настройки хорошо отрегулирован. Так что если у тебя именно негромкое подвывание это нормально, убедись, послушай из выхлопной должно быть тоже слышно