Друзья, внесите ясность! Покуривая наш с вами любимый форум, в частности темы с коммерческой основой, обратил внимание на непонятное для меня обозначение, например - "Цена: 20к" - в рот мне ноги!, что значит эта буква К - колов,кусков,косых, Ярославль не катит.... ясен пень что речь идет о наших "деревянных" рупиях .... все же откройте эту загадку! Помидорами чур не швырять - отвечу кабачками)))
Обиходное название тысячи рублей. Два рубля = две тысячи. 10 рублей = десять тысяч. 2к рублей = 20 тысяч. Килограмм = 1000 грамм. 20 рублей + К = 20к = т.е. 20 кг = т.е. 20 000 руб. = 20к рублей. Придуманно нынешним поколением. Дворовый сленг.
А вы в каком веке живёте? Тут на машины сосут и не стесняются, дают за наряды, платья, педикюр. Слэнг ещё всё просто между прочим.
Дык.. Не особо хотел кого обидеть и разбудить) Слэнг молодёжный, придуман двором. Для девочек сейчас проще дать, не важно за что, а может и просто так, чем не дать.. И для них это норм сейчас. Вообщем не суть.
Клубных девочек точно обижать не собирался и особо без разницы у кого, что и откуда. В большей степени вот именно это имелось ввиду. Хотя нет. Скажем так выросшее поколение "некст" к которому без машины, бабла, дачи, самолёта, домика на канарах, без счёта в банке на несколько нулей - нету? не подходи. я готовить не умею, губы, грудь, попу сделаю за твой счёт- вот их и люби - еду из ресторана закажешь. а мне денег на маникюр и машину дай. вроде сейчас так...
"к" это вместо трех нулей "000". 1к = 1.000 а так же можно встретить и 1кк это 1.000.000 или 1ккк это 1.000.000.000 и тд)
Слэнг вообще-то компьютерный, придуман программистами и иже с ними. Постепенно распространился через Интернет и околокомпьютерную прессу. Приставка "К" изначально использовалась как сокращение и обозначала какое-либо число, помноженное на 1024 (ибо запомнить такие числа или высчитать их в уме сложнее, чем умножить на 1000, да и записывать их труднее). Роль молодёжи в распространении прослеживается слабо - молодёжь в принципе чаще пользуется любым слэнгом, чем люди в возрасте, но именно только что "пользуется". Ввели в обиход и распространили данный слэнг люди, принадлежащие к определённой группе, т.е. связанные, так или иначе, с цифровыми технологиями, а там уже люди постарше. "Двор" здесь тоже не при делах - в живом разговоре что-то типа "2К", "100К", "500К" вообще сложно использовать, иногда лишь можно услышать "столько-то килорублей" или "килобаксов". В основном, подобный слэнг используется лишь в Интернете.