Подхожу к авто, подношу руку к ручке, срабатывает замок, открываю дверь водительнскую, где-то под капотом или в приборке раздается звук "вжжжжжжж" на 1 сек. Будто какой-то сервопривод отрабаывает. Звук такой же, как и при регулировке руля/сидухи. Звук почти неслышный, но в тихом паркинге слышно четко. Вроде все ок, но никак не дает мне покоя вопрос "что это отрабатывает"? Это не руль, да и выключена у меня функция "удобной посадки"... Могу ошибаться, но звук есть только если открывать двери после снятия с сигналки. При заведенном такого нет.
А чего ему надо??? Я ж даже зажигание еще не включил... Может я просто открою/закрою, а он качать будет...
если это насос, тогда именно так: "откроешь/закроешь" - он в это время накачает немножко...( всё время он при этом качать НЕ будет...пару секунд всего...)
Не, это нифига не бензонасос имхо... 20 раз дверь открыл=закрыл - он каждый раз качал. Лопнул бы уже давно... Версия про заслонку климата мне больше нравится... остается вопрос "а нафига" ???
она по таймеру закрываецца, чтобы сохранить т-ру внутри салона. соотв потом ее надо открыть. вне зависимости от бензонасоса ;-)