чтобы взять?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем alexz, 2 янв 2006.

1. alexz

alexz Guest

вот думаю что себе взять:
    1. за 12тыщ А6(45) 2.6 или 2.8 ,думаю дополнительно вкладывать врядли придёться.
    2. А6 за 14тыщ(это пока предел) 2.4 и выше, и думаю придёться вложиться, интересно сколько???
    3. если уговорите, то А4 за хрен знает сколько ибо разброс цен удивляет, ну примерно за 12тыщ и чтоб двигло не менее 2.0 или 1.8 с турбиной.

подскажите советом, а то я в растеряности
    почитав форум я пришёл к выводу что обслуживание А6 и А4 в разумных пределах, если не брать кваку.

заранее спасибо.

2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: чтобы взять?

1. реально.
    2. малореально+ укатанная в хлам+вкаладываца точно придеца.
    3. реально, 1.8, без турбы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

1. "дополнительно вкладываться вряд ли придется" - не согласен. Зависит от конкретного авто, которое попадется тебе в руки. А потом учти: это будет авто не моложе 8 лет. Со всеми вытекающими... (ГРМ и жидкости по-любому менять надо будет).

2. А6 за 14 тыс, тем более 2,4 и выше - тут точно придется вложиться. Ибо если не у хорошего знакомого будешь брать за такие деньги, то машина явно будет не в лучшем состоянии :umnik:

3. Бери А4 (особенно, если 14 тыс потолок). Что такое "2.0" не понял, вряд ли это ты имел в виду кузов Б6, на котором 2.0 двигатель присутствует.

Наиболее реальные варианты для тебя - 1,8 или 1,8 Т, либо 2,4. Это если бензин.

Можно и ТДИ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

ну тут в принципе все уже сказали, как ты уже понял а6 с5 не советуем, может и за 14 реально, но еще много придется отдать на сервисе :unhappy:

если хочется посвежее авто, то бери а4 :up: 1.8 без турбы или 2.4(предпочтительнее) :nod:

5. alexz

alexz Guest

спасибо за советы
    но я всё-таки склоняюсь к А6(45) 2.6 да ещё и кватру, всётаки она понадёжнее и посолидней чем А4, и обслуга дешевле в несколько раз. почитав форум пришёл к выводу что А4 до 2000 года всётки сыроват и недоработан до идеала, частенько люди жалуются на проблемы.

6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Это в каком смысле "сыроват" ?

7. MANAGER(home)

MANAGER(home) Bad e-mail

12 дек 2005
    23

Выбор кАнечно хорош, но я бы сейчас наверно искал 2,8 бы бы в твоем положении, если жаба на налогах не съиграет, но во Владимире вроде не такая разница как в Москве.

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

на чем основываются твои выводы?
    И в каком смысле А4 "недоработан до идеала"? Ты знаешь идеальные машины?

Обслуга V6 всегда дороже чем 4-х цилиндрового двигателя, причем в некоторых случаях на порядок.

Если по А4 ты имеешь ввиду надежность подвески - то почитай ещё раз внимательно.

9. alexz

alexz Guest

вы меня тут только сильно не пинайте :)
    щас обьясню всё по порядку:
    1. слова "до идеального состояния", согласен что не так сказал, чтоб было доходчиво перефразирую так "довезти до ума", думаю это более понятно что я имею ввиду.
    2. слова "сыроват" это так и значит "сыроват", читал пару статей в частности про 100(45), так там прямо и описывается хронология изменений и улучшений, и что с начала выпуска с 1991года было выевлены дефекты (что-то с ремнём грм, натяжителем и другие дефекты), и что в последущие годы это исправлялось и что к 1995году у сотки не осталось дефектов. к А4 примерно тоже самое, не знаю подробностей но на память приходит дефекты в электорнике, в частности в первых моделях а4 климат контроль давал сбои и в последущем это всё исправлялось, точно я ничего говорить немогу, если не так то поправьте меня.
    3. по поводу обслуживания и дешевезны у А6(45), если говорить про капиталку то наверное да V6 дороже, но дело в том что я не собираюсь сразу после покупки везти машину в ремонт :), так-что всётаки (если без капиталки двишка) у а4 обслуга подороже, а также гораздо дороже запчасти, железки, фары и т.д.)
    4. по подвеске.
    конечно я слышал про слабость подвески а4 это миф, но господа согласитесь что у а6(45) она намнонго прочней и долговечнее!!! разве не так???!!!

теперь мои вопросы :)
    а какова стоимость налога на 2.6 и 2.8 в москве???

10. ImmortaL

ImmortaL Bad e-mail

8 дек 2005
    29
    Lacetti Hatch

А мне кажеца одинаковы климаты на них, по крайней мере внешне.

Вот и сам думаю что лучи взять А4 1,8(125) или 45-кузов 2L, за 10000$ куда вложить придеца больше?

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

гггг :rzunimagu

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Тебя пинать никто не собирается. :hi:
    Просто ты сравниваешь две абсолютно разные машины по классу.
    Ну попытаюсь тебе разъяснить и ответить.
    1. Любая "доведенная до ума" машина стоит нормальных денег. За дешево такую машину не купишь.
    2. Вот здесь даже не знаю, что тебе и ответить-то:shock:. То же самое можно сказать и про любую другую модель. Просто пойми, что ты собираешься покупать не новую машину, а машину у которой было несколько хозяев и с пробегом около 200 тыс. км, возможно битую. За это время я тебя уверяю все косяки на этой машине уже "повылезали" и были исправлены/заменены и пр. Тебе остается следить и поддерживать в рабочем состоянии все узлы и агрегаты.
    3. На основании чего ты делаешь такие выводы мне не понятно. Приведи примеры разницы в обслуживании А6(45) и А4. Я тебе например скажу, что А4 мне в обслуживании обходиться дешевле чем А6(45).
    4. За 2,5 года эксплуатации А4 я заменил 4 рычага из 8. Причем два из них были заводскими. Сравни стоимость подвески на эти машины. Она примерно одинакова. Живучесть ЛЮБОЙ подвески зависит от многих факторов, в частности от дорог, от стиля езды, от качества з/ч и пр.

Я тебя ни в коем случае не агитирую на покупку А4. А6(45) очень достойный аппарат:rock:
    ИМХО Но такую машину нужно брать на полном фарше - тогда это действительно достойная машина.
    Ты определись прежде всего с тем какую сумму готов отдать за нормальную машину и какую сумму в год на обслуживание машины ты готов выложить.

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

по пункту 4, Захар прав 100%, 70 тыщь ещё ничего в подвеске не делал

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Ты эта, по аккуратнее там с моей машиной...:very_cool: ;)

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

и так состояние аля сдуваю пыль и протираю носовым плаком ;) :very_cool:

16. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

100% СОГЛАСЕН . 18 тож ничего не делал :D