Народ! может у кого так же чудил парктроник: в гараже (теплом) все работает: пищат и перед и зад, показывает графика. Выезжаю на мороз - 5 минут и все... работает только камера и при включении заднего хода длинным сигналом информирует о том, что не фунциклируют датчики... я, конечно понимаю, что где-то, что-то замерзает, но что и где сушить-протирать...ведь в гараже все должно просохнуть уже, ан нет...Что посоветуете?:icon_suicide:
достаточно после мойки в принудительнодобровольном порядке заставить ну очень тщательно продуть парктроники и будед вам щастие!)))
Самое интересное то,что сколько мыл на мойке проблем не было.Одно но - машина при каждой мойке обрабатывается воском.
спирт 96 процентов плюс распылитель - брызгаем обильно в гараже после ночи - спирт заберет воду -хватает на неделю(((((после мойки повторить
а у меня проблемка - на трассе камешек угодил прямо в один из передних парктроников, теперь оба правых передних парктроника врут. Обратился в страховую!
посмотрим завтра - записался к официалам - будут лечить заблокировавшийся руль и заодно парктроники... а вообще то это более чем странно - на лехусе у меня датчики ставили в сервисе (не родные) - там им "покрену" было и мойка, и -40 С.
Такая же фигня, один спереди другой сзади. Уже вышел глянуть, может что залипло на него... Ан нет. Сегодня феном продую и спиртяги залю ему, пусть порадуется Не зря ж орет, значит не доволен
После офииалов -Проблему решили- вышел из строя один передний датчик - соответствнно давал ошибку по всем, после замеы все пришло в норму. стоимость: 1575,0 р. - работ по снятию/установке бампера + 700, 0 р. - сервисные услуги:icon_suicide:??? . Время 1,5 часа. За датчик парктроника денег не взяли, сказав, что они у них есть:smile42: ...???
машина 2006 г - года 2, как не на гарантии.))) сам не пойму, но денег за датчик не взяли, но в заказ-наряде стоят сервисные услуги - 700,0 р., о которых меня не предупреждали, возможно завуалированный способ подыграть клиенту, якобы в подарок. как то так..)))
я заезжал к дилерам, мне сразу сказали не гарантийный случай, обращайтесь по каско в страховую. в страховой долго ломались, говорили типа это не часть кузова, звонили куда-то консультировались, потом все же документы приняли. должны на днях сообщить результат.