Чудеса Российского "правосудия"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем edward, 12 авг 2011.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Я перестал дружить с логикой .... или это теперь нормой стало спихивать с больной головы на здоровую ?!

В Петербурге за гибель человека от сосульки будут судить владельца балкона

В Петербурге завершено расследование уголовного дела по факту гибели 18-летней девушки, на которую упала глыба льда. Следствие считает виновным в этом происшествии владельца квартиры, который провел несогласованную перепланировку балкона и не убрал скопившуюся на нем наледь, сообщает городское следственное управление.
    Инцидент, в результате которого погибла пострадавшая, произошел вечером 11 марта 2011 года на северо-востоке Петербурга. Глыба льда обрушилась на двух девушек, проходивших мимо дома 27 по улице Замшина. Одна из них, Елизавета Латычевская, скончалась на месте от полученных травм.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности было предъявлено 32-летнему Сергею Кузьмину, владельцу квартиры. Уголовное дело в его отношении направлено на утверждение прокурору.

Работа коммунальных служб Петербурга минувшей зимой регулярно подвергалась критике. Было заведено несколько уголовных дел в связи с гибелью людей или получением ими тяжелых травм от упавших сосулек. Однако ранее обвиняемыми становились сотрудники коммунальных служб, а не частные лица.
    (с)http://lenta.ru/news/2011/08/12/balcony/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1
    как не прискорбно, но свалить на парня могут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.945
    ВАЗ 21083
    Подробностей мало.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Да какие подробности еще нужны? .... сосулька упала с балкона, т.е даже если он и делал какие-то перепланировки ( увеличил балкон ? сделал дверь во всю стену?) для образования сосулек это не влияет, все что снаружи является объектом для обслуживания различных управляющих компаний, но уж никак не жильцами .......

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    На сколько я понимаю, если квартира приватизирована, то балкон это частная собственность, как часть квартиры. И соответственно хозяин несет ответственность за её эксплуатацию и безопасность. Если у тебя рвет трубы и заливает соседей снизу, именно ты за это платишь.

С другой стороны, обслуживание дома, обязанность ЖЭКа, которому за это платят владельцы квартир.
    Короче, на мой взгляд, возможны варианты.

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    А в чем проблема? Привыкли у нас самовольно перепланировки делать, а как отвечать - так в кусты?

С логикой у тебя действительно туго как-то. Я считаю, наказать, и максимально строго, чтобы другие задумались. Жаль, реального срока не дадут.

ЗЫ Конкретно он сделал крышу над балконом. Сам себе архитектор, блин.

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    #7 edward, 12 авг 2011
    Последнее редактирование: 12 авг 2011
    Если сосулька образовалась на самодельной крыше а не на "полу" балкона, то виноват жилец ????
    У меня последний этаж в хрущобе, крыши над балконом нет, но сосульки иногда образовываются прамо на балконе, особенно когда с крыши натекает, это теперь если с моего балкона эта хрень упадет вниз, то меня посадят ???? балкон-то мой!

Крыши надо чистить вовремя !!!!!!!!!!!
    все что снаружи - ответственность коммунальных организаций ...... если прорвет трубу внутри стояка или она прогниет под полом - ответственность коммунальщиков.
    все варианты уже описаны и почему судят этого мужика непонятно .....

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Там вроде не сосулька, а ледяная глыба с крыши балкона соскользнула. Не было бы этой крыши - может не улетела бы так далеко на тротуар, разбилась о балконы снизу и тд.

Насчет того, что снег и лед на балконах - ответственность коммунальщиков - я не уверен, может кто подскажет.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.945
    ВАЗ 21083
    Ну во-первых, в некоторых случаях можно закрыть балкон и сделать его отпаливаемым так, что на сделанной крыше этого балкона будут образовываться сосульки.

Вo-вторых можно так наперепланировать, что коммунальные службы просто не могут сбить сосульки. Собствено второй случай реализован у меня во дворе.

10. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Да и собственно говоря такие переделки на данный момент не обязательны к согласованию ...

Чистка крыш помогла бы не образовываться наледей.

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Если это так, то это совершенно неправильно, имхо.

В идеале оно все так. Но снега в последние два года в Питере выпадало просто аномально много. И смерть той девушки - увы, далеко не идинственное такое ЧП. Правда чаще сами коммунальщики, чистившие крыши, были виноваты. :hot:

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    вот наверное так правильней
    ...... что самое интересное - наибольшее количество смертей по вине падающих наледей именно по Питеру ....да и все помним кадры в и-нете когда комунальщики кидали снег и лед вниз на проходящих людей и стоящие авто .........
    а здесь типа отмазались ? ну вот сколько может быть снега на балконной крыше ? ну уж никак не столько, что могла образоваться огромная наледь .....

13. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    с каких это пор стало законным переделывать балконы без согласований? это всё равно что ставить металлические двери, открывающиеся в сторону соседских дверей или загораживающих проход, - тоже незаконно. и тоже все ставят. а в случае пожара если такая дверь помешает кому ниб выбежать на улицу с леталкой - шишки полетят на владельца квартиры и это ПРАВИЛЬНО. ибо нефиг!

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #14 mrVlad, 5 ноя 2011
    Последнее редактирование: 5 ноя 2011
    Статистика
    http://rusanalit.livejournal.com/1277979.html

Больше всего поражает, что в результате выносится только 0,48% оправдательных приговоров - т.е. суд в РФ это не "храм правосудия", а "храм обвинения" какой-то :shock:

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.192
    мало букоффффффффф
    Вов, с арифметикой не айс...
    Да и писали, что у нас отличный от Омереги принцип. У них все возбужденные дела идут в суд. У нас

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #16 mrVlad, 5 ноя 2011
    Последнее редактирование: 5 ноя 2011
    да, конечно, спасибо, поправил )) (не поправил, что-то не пойму что тебя не устроило?)

Кирилл, 40% на стадии следствия может показывать совсем другое - возбуждение дел по надуманным основаниям, и в любом случае количество обвинительных приговоров очень велико, - не может у нас судебная система настолько отличаться от мировой

17. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #17 ablokat, 5 ноя 2011
    Последнее редактирование: 6 ноя 2011

имхо, - также в сша при подсчетах не учитываются так называемые «сделки признания вины» (что-то около 90% дел). Т.е. до реального суда доходит около около 10%..... из них вычленим заявляемых 20% оправдательных, и получим цифру в 2% ....
    Зы. если учесть, что в последнее время мы активно высвобождаем тюрьмы от мелкого хулигана и жулья. А первый раз за экономическое преступление у нас со слов "гаранта" не сажают, ……на бумаге мы будем иметь не плохие статистические данные….

18. vova73

vova73 Новичок

5 ноя 2011
    8
    А4/8E/B6 1.8TQ AMB
    не могу поверить что наши следователи достигли такого уровня в расследовании дел, так тонко просчитать все траектории и температуру внутри балкона, плюс варианты всех возможных подходов комуннальных служб,проблема в том, если не можешь справиться сам, нужно вызывать того кто может, а не забивать на это, я в шоке.
    Может в крупных городах и считается нормой иметь бумажки на каждую соринку на своей територии, но не уверен что в других городах у тех кто застеклил свой балкон есть на это разрешение, или всем кто зимой хочет выйти на балкон нужно обязательно оказаться по что-нибудь в снегу.
    Жуткая зима была, чудом остальные жители выжили.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Все замечательно )) судебная система у нас настолько отличается от европейской или американской, что наши 0,48% оправдательных приговоров равноценны "ихним" 20% ;)
    только тогда возникает вопрос - а почему суды присяжных у нас в 20% случаев выносят оправдательные приговоры? )))
    и как это у нас так сильно изменилась судебная система за 20 лет, что доля оправдательных приговоров сейчас ниже, чем в "лихие 90-е"?

20. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    видимо убеждать подсудимые умеют, да и понятие совести у каждого свое...: