Я перестал дружить с логикой .... или это теперь нормой стало спихивать с больной головы на здоровую ?! В Петербурге за гибель человека от сосульки будут судить владельца балкона В Петербурге завершено расследование уголовного дела по факту гибели 18-летней девушки, на которую упала глыба льда. Следствие считает виновным в этом происшествии владельца квартиры, который провел несогласованную перепланировку балкона и не убрал скопившуюся на нем наледь, сообщает городское следственное управление. Инцидент, в результате которого погибла пострадавшая, произошел вечером 11 марта 2011 года на северо-востоке Петербурга. Глыба льда обрушилась на двух девушек, проходивших мимо дома 27 по улице Замшина. Одна из них, Елизавета Латычевская, скончалась на месте от полученных травм. Обвинение в причинении смерти по неосторожности было предъявлено 32-летнему Сергею Кузьмину, владельцу квартиры. Уголовное дело в его отношении направлено на утверждение прокурору. Работа коммунальных служб Петербурга минувшей зимой регулярно подвергалась критике. Было заведено несколько уголовных дел в связи с гибелью людей или получением ими тяжелых травм от упавших сосулек. Однако ранее обвиняемыми становились сотрудники коммунальных служб, а не частные лица. (с)http://lenta.ru/news/2011/08/12/balcony/
Да какие подробности еще нужны? .... сосулька упала с балкона, т.е даже если он и делал какие-то перепланировки ( увеличил балкон ? сделал дверь во всю стену?) для образования сосулек это не влияет, все что снаружи является объектом для обслуживания различных управляющих компаний, но уж никак не жильцами .......
На сколько я понимаю, если квартира приватизирована, то балкон это частная собственность, как часть квартиры. И соответственно хозяин несет ответственность за её эксплуатацию и безопасность. Если у тебя рвет трубы и заливает соседей снизу, именно ты за это платишь. С другой стороны, обслуживание дома, обязанность ЖЭКа, которому за это платят владельцы квартир. Короче, на мой взгляд, возможны варианты.
А в чем проблема? Привыкли у нас самовольно перепланировки делать, а как отвечать - так в кусты? С логикой у тебя действительно туго как-то. Я считаю, наказать, и максимально строго, чтобы другие задумались. Жаль, реального срока не дадут. ЗЫ Конкретно он сделал крышу над балконом. Сам себе архитектор, блин.
Если сосулька образовалась на самодельной крыше а не на "полу" балкона, то виноват жилец ???? У меня последний этаж в хрущобе, крыши над балконом нет, но сосульки иногда образовываются прамо на балконе, особенно когда с крыши натекает, это теперь если с моего балкона эта хрень упадет вниз, то меня посадят ???? балкон-то мой! Крыши надо чистить вовремя !!!!!!!!!!! все что снаружи - ответственность коммунальных организаций ...... если прорвет трубу внутри стояка или она прогниет под полом - ответственность коммунальщиков. все варианты уже описаны и почему судят этого мужика непонятно .....
Там вроде не сосулька, а ледяная глыба с крыши балкона соскользнула. Не было бы этой крыши - может не улетела бы так далеко на тротуар, разбилась о балконы снизу и тд. Насчет того, что снег и лед на балконах - ответственность коммунальщиков - я не уверен, может кто подскажет.
Ну во-первых, в некоторых случаях можно закрыть балкон и сделать его отпаливаемым так, что на сделанной крыше этого балкона будут образовываться сосульки. Вo-вторых можно так наперепланировать, что коммунальные службы просто не могут сбить сосульки. Собствено второй случай реализован у меня во дворе.
Да и собственно говоря такие переделки на данный момент не обязательны к согласованию ... Чистка крыш помогла бы не образовываться наледей.
Если это так, то это совершенно неправильно, имхо. В идеале оно все так. Но снега в последние два года в Питере выпадало просто аномально много. И смерть той девушки - увы, далеко не идинственное такое ЧП. Правда чаще сами коммунальщики, чистившие крыши, были виноваты.
вот наверное так правильней ...... что самое интересное - наибольшее количество смертей по вине падающих наледей именно по Питеру ....да и все помним кадры в и-нете когда комунальщики кидали снег и лед вниз на проходящих людей и стоящие авто ......... а здесь типа отмазались ? ну вот сколько может быть снега на балконной крыше ? ну уж никак не столько, что могла образоваться огромная наледь .....
с каких это пор стало законным переделывать балконы без согласований? это всё равно что ставить металлические двери, открывающиеся в сторону соседских дверей или загораживающих проход, - тоже незаконно. и тоже все ставят. а в случае пожара если такая дверь помешает кому ниб выбежать на улицу с леталкой - шишки полетят на владельца квартиры и это ПРАВИЛЬНО. ибо нефиг!
Статистика http://rusanalit.livejournal.com/1277979.html Больше всего поражает, что в результате выносится только 0,48% оправдательных приговоров - т.е. суд в РФ это не "храм правосудия", а "храм обвинения" какой-то
Вов, с арифметикой не айс... Да и писали, что у нас отличный от Омереги принцип. У них все возбужденные дела идут в суд. У нас
да, конечно, спасибо, поправил )) (не поправил, что-то не пойму что тебя не устроило?) Кирилл, 40% на стадии следствия может показывать совсем другое - возбуждение дел по надуманным основаниям, и в любом случае количество обвинительных приговоров очень велико, - не может у нас судебная система настолько отличаться от мировой
имхо, - также в сша при подсчетах не учитываются так называемые «сделки признания вины» (что-то около 90% дел). Т.е. до реального суда доходит около около 10%..... из них вычленим заявляемых 20% оправдательных, и получим цифру в 2% .... Зы. если учесть, что в последнее время мы активно высвобождаем тюрьмы от мелкого хулигана и жулья. А первый раз за экономическое преступление у нас со слов "гаранта" не сажают, ……на бумаге мы будем иметь не плохие статистические данные….
не могу поверить что наши следователи достигли такого уровня в расследовании дел, так тонко просчитать все траектории и температуру внутри балкона, плюс варианты всех возможных подходов комуннальных служб,проблема в том, если не можешь справиться сам, нужно вызывать того кто может, а не забивать на это, я в шоке. Может в крупных городах и считается нормой иметь бумажки на каждую соринку на своей територии, но не уверен что в других городах у тех кто застеклил свой балкон есть на это разрешение, или всем кто зимой хочет выйти на балкон нужно обязательно оказаться по что-нибудь в снегу. Жуткая зима была, чудом остальные жители выжили.
Все замечательно )) судебная система у нас настолько отличается от европейской или американской, что наши 0,48% оправдательных приговоров равноценны "ихним" 20% только тогда возникает вопрос - а почему суды присяжных у нас в 20% случаев выносят оправдательные приговоры? ))) и как это у нас так сильно изменилась судебная система за 20 лет, что доля оправдательных приговоров сейчас ниже, чем в "лихие 90-е"?