Чудо-поездка в Киев!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем sweeTer, 31 июл 2009.

1. sweeTer

sweeTer Bad e-mail

28 ноя 2006
    209
    MPS 6
    #1 sweeTer, 31 июл 2009
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2009
    История, которая недавно со мной произошла.

Предыстория:
    Я являюсь счастливым обладателем автомобиля mazda 6 mps - да-да, именно счастливым, ибо никаких проблем с авто я не видывал, и вложение денег в авто в моем случае это не необходимость, а скорей - моя прихоть. Вкладывал деньги лишь в тюнинг. Первым моим апргрейдом стал выхлоп(катбэк), после которого принял решение так же установить и нулевик в "холодное место". Но как и все авто, mps 6
    имеет свои недостатки с завода, а именно - мягкие подушки препления коробки и мотора, которые при быстром переключении часто вызывали "miss-shift" (промах при переключении). А так же машина имеет с завода слабые усилители диффиренциалов, по причине которых у людей зачастую срывало болты крепления диффа, и они превращались из полного привода в передний. Для этого существуют усиленные крепления дифференциалов, за котороми в дальнейшем я, а вернее мы, поехали в славный город Киев!
    Нигде, кроме как в США и Канаде этих ништячков больше нет.
    И конечно же я пытался заказывать их оттуда, но по прошествию года нервотрепок с америкосами, решил больше не связываться с ними никогда, ибо кроме потраченого времени, нервов и денег, я не получил больше ничего...
    Когда я уже было отчаялся, одноклубники из Киева(представители конторы "Турбогараж") объявили, что начали выпускать такие же ништяки собственного производства ничуть не худшего качества.
    Ну и в общем я прикинул, от Москвы до Киева ехать не так уж и далеко, всего 800км. Со мной изъявили желание ехать мой друг Женя и его девушка Вера. Тем более, что Женя жил в Киеве год и у него там родственники. И на машине ездил туда не раз.
    Понеслась:
    Договорился о своем приезде в Киев с Сашей(ник pat(Пат)) - известный человек на форуме мазда клуба)) он же и является одним из лиц представляющих "Турбогараж". Сказал ему, что выеду ночью в пятницу, приеду днем в субботу.

Проснулись все, кто в дальнейшем поехал на Украину около 9 утра 18го числа в четверг по своим делам, проколабродили весь день, и встретились под вечер.
    Началось все с того, что выехали мы в четверг 19го июня в 3 часа ночи втроем, Вера, Женя, я. Ехали довольно неплохо, периодически заправляясь 98ым бензом. Быстро проехали МКАД, Киевку, ехали 100-160, спать не холелось, всем весело...едим.. К 5 утра уже стало совсем светло, глазки уже изрядно начали противиться яркому свету(учитывая то что никто из нас не спал уже почти сутки), а тем временем GPS показывал пройденый маршрут лишь в 250км, это при том что весь маршрут до границы России и Украины составлял по GPS 600-700км. Заправок с 98ым бензином становилось все меньше, а потом и вовсе не стало..приходилось заправляться 95ым. Вера уже дрыхнет, Женя составляет мне компанию и не спит.
    Тут нас замеряют гаишники, сработал радар-детектор, ну оттормозился я до 90км/ч(казалось, что больше замедляться уж как-то совсем по-черепашьи, так как до этого мы ехали чуть больше 150км/ч), ну и тормозят нас. Ну я как прележный гражданин РФ останавливаюсь, ну показывает мне он циферку в 97км/ч, а это оказался город...нет я конечно понимаю - знаки с ограничением и тд...но тут слева лес, справа лес и это город.. а значит 60!
    Ладно, нормальные облостные менты хоть..взяли мелочевку, потрепались немного, без ругани сельской и брани. Посоветовали наклеить наклейку "RUS", когда прознали что на Украину путь держим. Ну так и разъехались.
    А Женя знал про наклейку и ничего не сказал. Мол забыл как-то про это...
    В общем нашли спустя минут 30 магазинчик рядом с заправкой, купили наклеечку "RUS" - едим дальше!
    Дорога тем временем превращается из "царских угодий" в "конский навоз"... На моей не очень-то мягкой подвеске да на 18ых колесах с профилем 40 ощущалось все очень четко. Я ехал 80-100 в ожидании лучшей дороги, но как оказалось спустя минут 30 - зря. Когда понял, что лучше дороги уже не будет, а при скорости 80-100 нам ехать еще часов 8, ну я и подкинул углей в печь..да, на скорости чуть меньше заметны изъяны, но сердце кровью обливается все равно. Незаметно проехали еще около 250км, уже подпривык к тряске и стал ехать довольно быстро, скорость у нас была где-то 140-180, на некоторых участках 200-230..уж очень уже хотелось попасть на Украину. Кстати, забавно, но многие машины нам встречались по 3-4 раза, т.к. мы делали остановки на перекур, разминочку, и потом обгоняли те же самые машины и через какое-то время снова останавливались =)
    В общем 9 утра ровно - мы приехали на границу! Ура! Перед нами в очереди машин не много, все хорошо! Правда чуть позже, наверное, спустя минут 10 мы увидели указатель на Киев и до него оставалось еще 460км... А где же общеизвестные 800км от Москвы до Киева??? Это выходит около 1100км.. Ладно - проехали уже 600 с чем-то, чего уж там..проедим и еще.. МЫ ЖЕ МОЛОДЫЕ!!!! На этой ноте Женя вырубился..спать!
    Проходим таможню, все заполняем.. кстати мы думали, что будут шманать, чуть ли не разбирая машину - но нет, вообще ничего не смотрели практически, лишь удивлялись чудо-устройству у нас в багажнике(бустер - устройство чтобы прикуривать аккумулятор + насос в одном) и трупу на заднем сидении - спящему Жене, которого они благополучно разбудили и попросили выйти из машины из-за осмотра.
    В общем прошли Российскую таможню, зашли в ДютиФри, купили Бэлиса, жизнь удалась, О Е! Как оказалось позже, очень зря мы всему радовались.
    Проходим таможенный контроль на Украине уже, все в порядке, уже последний "чек поинт", и у меня спрашивают доверенность.
    Ну даю я ему рукописку. Он - где печать от натариуса? Какая печать - у нас никаких печатей в России не требуется. Он - вы теперь на Украине, нужна генеральная доверенность! - Езжайте обратно в Москву, делайте.
    Самое смешное, что Женя об этом знал, и как всегда ЗАБЫЛ сказать!!!
    Далее диалоги я опущу из-за личных соображений.
    В общем дали нам совет "бывалые", где можно сделать генералку без присутствия владельца(в данном случае это моя мама) за 3к рублев. Направили нас в деревню под символичным названием "Хомутовка", которая находитя в 10км от КПП. Нашли мы там того самого натариуса, который промышляет этими делами. Заняли очередь как порядочные люди! На дворе уже 3 часа дня. Очередь рассосалась, натариус куда-то свалил. Стали разговаривать с его женой, которая мыла там полы. Объяснили ей ситуацию, дали понять, что выхода у нас больше нет, и не спали мы больше суток, и за рулем уже 12 часов.. на что она нам со спокойной душой заявила, мол это все ваши проблемы, нам тут деньги не нужны, мы очень хорошо зарабатываем, разбирайтесь сами. Упрашивали ее минут 20, Вера там чуть ли не плача ее просила сделать эту писульку, пока та не захлопнула дверь.
    Если кто-то из читающих случайным образом является сотрудником соответствующих органов, вот вам наводка..натариус там одни. Хотя, судя по истории человечества ничего скотам не бывает за их скотство.
    Напротив здания натариуса, находится забегаловка, в которую мы зашли, чтобы поесть впервые за весь день. Заплатили за троих что-то в районе 200 рублей, понабрав кучу всего, но оказалось - напрасно... все жирное настолько, что после первой минуты у нас у троих заболели животы. Соответственно пришлось отказаться от идеи съесть ЭТО!
    Выбежали из забегаловки, стали думать что делать. Стали спрашивать у местного таксиста, что можно в такой ситуации еще придумать. Тот минут 15 вызванивал куда-то, после чего выдал нам название города, которое оглашать я не буду. Находился этот город в 40км от Хамутовки. В общем направились туда. Время уже 4 часа дня. Если Вера умудрилась поспать часа 4-5 во время поездки, а Женя - часик, то я не спал ни минуты и вел машину все время, и соответственно на момент путешествия в очередной город, меня просто начало срубать. Я стал ехать осторожно и не больше 70км/ч. Плюс дорога постоянно держала в напряжении т.к. была сильно извилистой. Ни у Веры, ни у Жени Российских прав с собой не было(у Жени были с собой лишь Украинские права). В общем с горем пополам доехали до того самого городка. Натариуса на месте мы не застали. Зато нам отрыла дверь женщина, которая очень яро нам нахамила непонятно по какой причине. Походу таких как мы там целый рой посетителей. В общем пошли в местную ментовку - объяснили ситуацию, люди вошли в положение - дали домашний адреса натариуса. Направились туда. Кое-как договорились, потратили много нервов, заплатили 6к, сделали там все что было нужно. Время 7 вечера уже. Надо ехать теперь на таможню. Решили поехать через другой КПП. Как опять-таки позже выяснилось - ЗРЯ!
    Дорога снова не жалует хорошим покарытием. Но на сей раз оно и к лучшему - бодрит! Еще км эдак 15 по такой дороге и мы на КПП.
    Опять-таки Российскую таможню мы быстренько прошли и снова проблемы на Украинской. После проверки Ген. доверенности, таможенник посмотрел и сказал - "ну с этим у вас тут будут проблемы".
    (КАК??? ОПЯТЬ ПРОБЛЕМЫ??? НЕТ НУ ЭТО ЖЕ ВООБЩЕ П**ДЕЦ КАКОЙ-ТО!!!!)
    Друзья, проникнитесь происходящим - я еле в сознании, уставший, истощенный, отдавший уже прилично денег, и он мне заявляет о том что проблемы БУДУТ!!! Я задался вопросом, а что же было тогда до этого?? Мне вспоминается картинка, где у рисованого персонажа горит дом(и он озлобленно смотрит), и подпись - "когда все плохо... ", далее чуть правей вторая картинка - тот же горящий дом и кирпич упавший и проломивший голову тому персонажу с припиской "но помни, всегда может быть еще хуже!" =))
    В общем подробности озвучивать не буду, скажу лишь, что хотели вызвать спец службы чтобы нас отправили в отделение за подделку документов!
    Это было тотальное невезение!!! Ведь такого не бывает!
    В общем долго разговаривал в каморке с таможенником, отдал еще денег и проехал.
    К нам подсадили какуе-то тетку, типа подвезти до какой-то деревни. Ладно, подвезли, высадили. Фух.. итак 9 вечера мы на Украине, но непонятно где.. Ехали по каким-то сельско-городским местностям по указателям(GPS показывает у меня только карту России). Карты Украину у нас нет даже бумажной. но вроде ж как Женя был тут ни раз и все знает...направлял он меня отменно.."ну щас наверно сюда, теперь наверно туда", и на мои вопросы - "ты ж тут ездил, че ты не помнишь что ли куда нам надо?" он отвечал "эт было давно, и не я был за рулем, и вообще мы ехали по другой дороге". Пока я рулил и искал нужную дорогу, Женя с Верой срались на заднем сидении по полной чепухе, забывая о главной миссии!
    Вдруг мне попадается указатель Kиев и стрелочка влево. Поворачиваю, проезжаю 8км и тут перекресток - прямо Воронеж, влево - ниче не написано, вправо - ниче не написано..и остановка с одинокой бабулькой. Женя наполовину дрыхнет. Вера звонит своему другу из Киева, и просит по телефону: "посмотри по карте, мы щас находимся около Воронежа, куда нам дальше ехать?" он - "Воронеж это Россия, позвони, когда будешь на Украине!")))) В общем мы поржали нормально! Подъезжаю к остановке, спрашиваю мол как до Киева доехать. Ну бабулька в припрыжку к машине подбегает - вот он мол мой звездный час, подумала она..и давай нам втирать - "тама дорога пагана, а там короче", показывая на дорогу откуда мы приехали... Ну и говорит - мне как раз в ту сторону, мол довезите, я и дорогу покажу!
    Ну от приключений мы не привыкли отказываться! Айда, старушка, залезай в фургон, поедим кататься! Выруливаю значит на ту дорогу, которую она обозначила как "короче", что по ее словам в объезд "поганой"...ну проезжаю я метров 300, и уже начинают закрадываться в мой неспящий полтора суток мозк не добрые мысли! Дорога-то отнюдь не автобан..дорога вся в гравийной насыпе с выбоинами на 5-30см в глубину и радиусом по 0.3-1.5 метра..и усеяны сплошником...я ехал 5-7км/ч, объезжая всю эту шляпу. Вокруг домики стоят старые, одноэтажные. Спрашиваю "добрую старушку" мол сколько нам еще катить по этим экзотическим местам. - 15, 20 минут, тута 8 км всего. Ну я воодушевился, вроде ехать не много..справимся! Спустя час я изрядно подустал..проехали мы явно уже км эдак 10-15..при том что я потом кое-где умудрялся ехать даже 20-30км/ч..Бабка тут начала - "ох, чтож я вас так..думала ж, нормальная у вас машина..мы вон с дедом на москвиче за 20 минут эту дорогу проезжаем". Вот он пади тот самый случай, когда можно употребить выражение "Язык до Киева доведет"..жаль там нет логического продолжения этой фразы..мы бы точно этим методом бы не воспользовались! Тем временем пейзаж сменился на глухую степь..слева поле, и в киллометрах эдак 5 там виден лес, и справа тоже самое. Прошло еще минут 40, мы уже стали проезжать деревню - ура, хоть какае-то цивилизация..значит может быть скоро где-то будет и дорога.. ("ЭТО" у меня язык дорогой назвать не поворачивался).
    Наконец мы выехали из этого ада!!! Моя машина была просто изнасилована! Она никогда не видывала такого бездорожья...
    Высадили бабку, она там за весь этот трип извенилась, и указала нам на дорогу, куда нам дальше ехать...дорога была того же содержания, что и предыдущая...и добавила, что тут ехать 4км. Ладно, не вопрос..чего уж там 4км - поехали.
    В общем спустя полтора часа, когда вокруг все стемнело, а бензина оставалось всего на 70км, мы уже начали сеить панику..я уже мечтал чтобы это все закончилось, реально мечтал! Но тем временем мы просто ехали, объезжая говны..ехал я уже около 40-50км/ч, но при этом старался все делать аккуратно, насколько это было возможно. Я понимал что прокол колеса - это и будет то самое "всегда может быть еще хуже"..
    Время на часах 23:50, получается, я не сплю уже почти двое суток и за рулем нахожусь почти сутки, кстати с того раза, как мы "отведали" ту отменную кухню в Хомутовке, мы так больше и не ели, но за еду это можно не считать все равно, потому что мы с Верой ничего не съели вообще. Женя хоть немного, но поел. То есть ели мы последний раз, выходит, почти сутки назад - перед отъездом.
    В далеке показывается свет фар, движущегося навстречу транспорта..это оказался советский мотоцикл. Я остановился, открыл окошко, вырубил ксенон, посигналил, хотел спросить правильно ли мы едим до Киева. Но чел, обосравшись от происходящего, ускорился серьезно, и подпрыгивая на кочках, пролетел мимо...эх, деревенский ссыкунишко - подумали мы и поехали дальше.
    Время близится к 12.30 ночи..а ландшафт все тот же, вдруг из травы, что растет на обочине(кстати, нормальная такая травень где-то 130см в высоту) вырисовывается силуэт человеческий..подъезжаем поближе - стремный на вид дед, напоминающий внешне Фредди Крюгера, черт возьми!!!! Но деваться-то некуда, узнать направление было стратегически важно! Останавливаюсь, приоткрываю окно, спрашиваю как до Киева доехать. Дед судорожно выкидывает бутыль с неизвестным содержимым подальше в кусты, тряся подбородком буд то бы что-то пожовывает и кивая головой, как игрушка в авто на торпедо, начинает - "Киев - туда поехали покажу я бегун по 200 киллометров пробегал раньше щас тоже могу веришь-нет??? я вообще не пью я бегун!" Вот такая несвязанная речь пронеслась мимо наших ушей, я вот сижу и думаю..сажать-не сажать..от него воняло какой-то рыбой то ли еще чем, в последствии чего салон провонял конкретно на пару дней. В добавок ко всему прочему, дед выглядит реально стремно, особенно если приплюсовать еще и все обстоятельства - ночь, безлюдная местность на киллометры, дед шастает по кустам, от него как-то стремно "пахнет" и выглядит он как "киноактер"!
    Ну как я и говорил, мы от приключений отказываться не привыкли!
    Посадили деда в машину, пораскрывали все укна - вонь была страшная! Самое досадное, что эти двое сидят себе сзади полулежа, не напрягаются, а дед мне на ухо наговаривает исторю своей жизни на украинском, задавая все один и тот же вопрос каждые полминуты - "ВЕРИШЬ-НЕТ??!!!" Я мало того, что почти ничего не понимал из его повести, он мне еще и вопросы задавал контрольные + приходилось в потемках рулить и объезжать все теже выбоины.. На все его вопросы я поначалу еще как-то пытался отвечать, по мере понимая конечно, спустя минут 20, я просто говорил "ага" не открывая рта. Спустя еще час, я уже ничего не говорил, и дед разговаривал сам с собой, но при этом задавая все тот же вопрос мне.. Лучше бы Жене их задавал, он знает украинский!!! По прошествию 2х часов с момента, как мы посадили деда в машину, мы наконец выехали на ту самую дорогу "Москва-Киев"! Высадив деда, выслушав от него его дальнейший план действий(это оказалась обратная дорога в ту местность, где мы его подобрали), мы попрощались с ним и поехали дальше, отметив, что дед какой бы он там ни был, но вывел-таки нас благополучно(относительно благополучно) на дорогу. А вот бабка направила нас на Е***ТУЮ дорогу!!! Не могло же нам троим послышаться и показаться, что "погана" дорога в другой стороне, а не там где мы в итоге поехали..по той самой "поганой"..
    Далее я расскажу о том, перед каким выбором мы стояли, и какое идиотское решение мы приняли!
    Не проехали мы и 2х минут по той самой дороге "Москва-Киев", как краем глаза увидели какой-то указатель..но проехали его и поехали дальше..едем по дороге, никого впереди нет вообще..че-то не то, подумали мы, а все фуры сзади поворачивют налево..мы развернулись, поехали до указателя, чтобы посмотреть.

Вот так выглядел указатель:

На трезвую, а верней на свежую голову выбор дороги очевиден, но принимая во внимание наши 48 часов без сна, а в моем случае еще и 24 часа за рулем, я предположил, что нам полюбому надо налево, и все меня в этом поддержали!))) Хотя сейчас я так же могу мативировать свой выбор тем, что боялся повторить только что пройденный этап - одиночное путешествие по неизведанной и безлюдной дороге. Направо ни одна машина не свернула, а налево множество фур. Одна легковушка с москвовскими нумерами, которая проехала мимо нас, пока мы стояли напротив указателя, проехала так же как и мы поначалу - прямо. Но далее так же как и мы, она начала тормозить(там дальше был знак дублирующий, мол ремонтные дороги и проезд запрещен). Но на тот момент мы решили ехать, и не ждать пока они развернутся и подъедут к нам или сразу повернут куда-то.
    И опять-таки зря!
    Если вкратце - теже раз***аные дороги, с огромными выбоинами + куча фур, которые создаеют облако пыли, а с нулевиком по такой шняге ездить нельзя.. но выбора не было. Бензина оставалось на 30км. У меня в глазах уже начало мутнеть, и я передал управление машиной Жене.
    Сам же я отправился отлеживаться на заднее сиденье. Заснуть я конечно же не мог..еще бы, какое там, когда бензина остается крайне мало, а заправок мы не видели с момента, как пересекли границу + дорога крайне отвратительная. Соответственно канистры с бензином в багажнике мы тоже не имели. Хоть я и сказал Жене разгоняться очень медленно, и не ехать больше 2500об/мин, я начал расматривать возможные варианты. Само-собой думать об этом не хотелось, но надо было просчитывать и худшие рассклады. Думал даже что придется тянуть попуткам до ближайшей заправки.
    Время 3 ночи, наконец мы выехали на действительно хорошую дорогу!!! Теперь только обламывает отсутствие бензина и заправок. При выезде на эту дорогу, комп показывал остаток бензина на 20км. Спустя минут 20, бензина оставалось на 7км. Женя решил остановиться и попытаться словить попутку. Никто не желал останавливаться. Поехали дальше.. примерно за одну минуту циферки падали на 1км остатка. Пытались разглядеть в любой вывеске заправку..
    Остаток 3 км.. Нет, ну это же надо столько бед за одни сутки...это уж слишком.. все бы ничего, но я при всем при этом еле в сознании, и начинают закрадываться мысли, что спать нам предстоит в машине на обочине.
    Вдруг! Вот она последняя, можно сказать надежда, - желтые огоньки, желтые вывески, напоминающие щиты с ценами на бензин, какие-то магазины. Я говорю Жене - давай сварачивай сюда в любом случае. И о чудо!!! ЗАПРАВКА!!!! Мы были настолько рады заправке, даже совершенно задрипанной на вид, что не передать!!!))) Забавно, но когда мы подъехали к ней, комп показывал остаток 1км! Знаю, что при даже показании "0", можно проехать еще около 20км, но не обязательно..а навернуть бензонасос было бы не слишком занятно.
    В общем заправились мы 95ым за неимением 98го. За 20 доллоров залили 15 литров!!! Это получается 41 рубль за 1 литр!!! Чтоб у этих му**аков были клиенты - одни пьяные курильщики!!!
    Заправились, поехали. Женя едит около 120, срабатывает радар-детектор! Опять та же ситуация, Женя не оттормозился до конца, а лишь до 80 как мне показалось. Ну машут нам палочкой, опять как прележные граждане-иностранцы, мы останавливаемся. Намеряли на сей раз 87км/ч, и опять у них типа город. Ну да ладно тут хотя бы есть какие-то признаки этого самого города.. В общем ушел Женек на пост к гаишникам. Через 5 минут приходит, грит хотят 300 рублей + 200 гривен.. Я грю, че-то гонево какое-то, грю спроси у них сертификат на радарчег..ну он попросил с ним сходить, спросить про это дело. В общем поздаровался, все вежливо без притензий, объяснил, что я сидел на заднем сидении и видел, что Женя оттормозился до 80км/ч по спидометру, а при этом мой GPS показывает скорость на 100 км/ч по спидометру - 93км/ч. Я гаишнику и говорю, давай сертификат посмотрим на радар. Ну тот согласился, стал искать. Вижу, явно не находит, ну я ему говорю, мол ладно, давай так, щас я проеду по GPS 80км/ч, а ты меня замеряешь, вот и посмотрим насколько верно показывает этот радар. Ну тот конечно же согласился. Я предложил, чтоб напарник его сел ко мне и сам удостоверился, но тот грит, я тебе доверяю. -"Давай просто по честному". Ну само-собой нае**вать я не собирался. Проехал вперед 200 метров, развернулся, разогнался до 90 побыстренькому и стал выставлять круиз на 80км/ч путем притормаживания, но тот стал слишком быстро замерять, я даже не успел поставить на нужную цифру, как запищал радар-детектор. Ну я останавливаюсь. Он мне - дык ты затормозил потом! Я - ну конечно, я ж выставлял на нужную скорость, а ты меня быстро замерял. Я ему говорю "поехали со мной в машине". Мент поддатливо согласился, явно заинтересовавшийся машинкой))
    Объяснил систему, когда нужно замерять..ну в общем погнали.
    Разгоняюсь до 90, сбрасываю до 80, выравниваю, ставлю на круиз, смотрю на GPS - 75км/ч, говорю - замеряй! Начинает орать радар-детектор, показывает - 75км/ч! Хммммм!!! Я был удивлен.. Говорю ему - "ну в общем больше вопросов не имею."
    А тот все про тачку - а какой тут объем? - 2.3турбо. Спрашиваю его, ну че, прокатить? Он обрадовавшись - ДАВАЙ!
    В общем дорога - по одной полосе в каждую сторону, и двойная сплошная. Я грю, мол че, я тут развернусь? Он, да поехали туда дальше, в обратную сторону - там город, не надо туда. Я ему - дык я до соточки с места! Он - а, ну давай!
    В общем разворачиваюсь через 2 сплошные, останавливаюсь. Готовлюсь к выполнению дисциплины "старт с места", выкручиваю до нужных оборотов, отпускаю сцепу! "ПОЕЕЕХАЛИ" (СМАЙЛ МАШУЩИЙ РУЧКОЙ). Сразу после старта я услышал от мента лишь тихое и искреннее "ого"))
    Докрутил до 100 - огласил цифру. Мент был в шоке, грит, че за 2 секуды??? ахахахаха ну-ну.)) я ему - где-то 5.8сек.
    Подъехал опять к посту, вышли из машины, ну мент улыбается, сияет, напарнику рассказывает - мол вот это да! машина зверь, вжимает сильно!
    Ну в общем мент Жене грит, ладно пойдем быстренько все дорешаем. В результате таким образом скрасил я ситуацию до 200р =)
    Поехали себе дальше. Наконец я смог уснуть - проспал примерно час. Проснулся - мы снова на заправке, на этот раз на другой, но с не меньшими ценами..за те же 20 доллоров, мы получили теже 15 литров но уже 98го..
    Еще часик спустя и мы наконец-таки колесим по Киеву!!!
    Красивый город, который стоит не на ровной плоскости, а имеет возвышенности и низменности!
    Очень граматно сделано на перекрестках - если есть знак над светофором с зеленой стрелкой направо, значит можно не стоять на красном, если тебе направо надо повернуть. И эти знаки установлены почти на всех светофорах в городе! Пробок мы нигде не увидели за все наше там пребываение.
    В общем 6 утра - мы на месте! Приехали на набережную, встретиться с другом Веры, который пробил нам хатку на съем! Они с Женей пошли искать его, а я остался в машине в полу амебном состоянии. Но я не мог не заметить какие девушки расхаживали в 6 утра по набережной!!!
    Симпотяжки ого-го!
    Подошли Женя, Вера и ее друг Сергей. Поехали к нам на хатку. Оказалась квартирка очень даже ничего! 2 комнаты, нормальная кухня, ванная, туалет, телек! Всего за 2к рублей на сутки! То есть в 6 утра следующего дня мы квартирку должны были освободить!

Легли мы в 9 утра, когда во всю уже светило солнце, поставив будильники на час дня.

Проснулись. У меня на телефоне смс от Сани(Пата): "Влад, привет. У вас там все в порядке?"
    Денег на телефоне ни у кого из нас уже не было чтобы ответить. Для этого нужно было поменять деньги, купить симку.
    Первым же делом поехали менять деньги, и так совпало, что то самое место, где мы меняли деньги, находилось напротив здания "Турбогаража", и Саня нас увидел из окна, и подъехал))) В общем познакомились, немного обговорили план действий, и сразу поехали ставить мою машину в "Гараж #13", тот самый, где производятся все железки от усилков дифференциалов, до коллекторов и даунпайпов от Паши.
    Далее пересели в мпску Сани и поехали в место, где можно помыть голову. После чего сразу пошли наконец-таки поесть, а Саня отправился по своим делам. Далее мы ходили по городу, гуляли, фотографировали.
    Чуть позже снова встретились с Саней, пошли поесть в ресторан. Чуть позже туда подъехала его девушка Яна, познакомились, пообщались. После чего решили поехать потусить где-нибудь в баре или в клубе. Но сперва надо бвыло подобающим образом выглядеть, а мы не бритые, одетые как на пляж..поэтому решили сперва поехать в супермаркет закупить продукты гигиены. Золушку бы на бал сразу после уборки дома!!! А???? В общем поехали к нам домой.. побрились, помылись, все - готовы! Карета есть, можно ехать! А Яна тем временем поехала домой переодеться и за ней мы должны были заехать как раз после собственных приготовлений. В общем забрали Яну, направились в бар, который Саня посоветовал, мол там живая музыка и ваще там круто! Туда-то мы и поехали, пока не обнаружили у входа следующую картину..мужики, все с животами, лет за 40-50.. Вера моментально включила тревогу! - "не-не-не-не!!! Давайте сюда не пойдем!!! Мы же молодые, красивые, какого черта мы будем среди этих мужиков тусить!!! Я хочу таких же молодых и красивых видеть вокруг себя!" Решили Веру отправить на разведку, вход там был платный, а платить чтобы проверить как там тусовка - не хотелось, поэтому мы выпустили одну боевую единицу в лице Веры на проверку...само-собой бесплатно.. Как и предполагалось - внутри было полное олицетворение происходящего снаружи.. Только внутри еще сидели пожилие дамы за 40-50, которые любезно скрашивали досуг таких же 40-50-летниж одиноких мужчин! Но это не для нас уж точно... Именно в тот день нам вот так "повезло" с этим местом, т.к. обычно, Саня, говорит, там тусуются люди не старше 30-35, и танцы молодых девушек на барной стойки там не редкость... но не в тот день.
    Поехали к месту, где я запалил хорошеньких самок по приезду в Киев! Набережная.. клуб находился в пришвартованном корабле.. мы прошли абсолютно бесплатно, т.к. когда мы ужинали в ресторане к нам подошла девушка и всем раздала пригласительные брошюрки в этот клуб.
    В общем зашли - народу тьма, музыка конечно далека от совершенства, но да ладно..Жанна Фриске, Звери и прочее.. Смотрю - вроде неплохие виды! Заказали положенные нам коктейли по регламенту. Пока ждал приготовления напитка, я палил мазы интересные..стою значит, курю..равнодушным взглядом окидываю просторы клуба, высматриваю так сказать "юных и талантлевых"! Узрел дивчину симпотную..да на работе та пребывала..танцовщица - заводило! Не стриптиз, ничего такого, просто заводная, игривая (игрунка), - как я таких называю! Танцует себе, увидела мой наблюдательный пункт, переключила все внимание на него..смотрит, показывает пальцем в такт музыке. Ну че, думаю я, приятно! Стал рассуждать "да, знакомство с этой игрункой было бы весьма кстате! Но обстоятельства несколько не те..Нам еще предстоит забирать машину..хатку сдавать в 6 утра...что-то не слишком уж перспективно.." Ладно, думаю, еще приеду в Киев!!!! Получив коктейль, я развернулся и пошел к нашим в другой зал.. они нашли благополучно местечко под седалище, уселись! Общаемся, я учусь читать и переводить с украинского по пачкам сигарет!))) Через часик-полтора Вера подняла кипешь, - "нам срочно надо походить еще и по другим местам!!! Нельзя сидеть всю ночь на одном месте, надо менять клубы!!!" Ну оукей..пошли нехотя из клуба.. Сели в машину Сани, едем..проехали 200 метров..мы на месте! Клуб "Данте"..тоже на набережной, клуб опять-таки на воде..на сей раз на какой-то барже. Рядом с клубом стоят феррари, ламбы и подобные авто..Заходим туда тоже совершенно на халяву т.к. там как раз тот самый Сергей (который друг веры) - авторитет клуба)) В общем тут все было как-то чрезмерно пафасно, контенгент - мужики от 25-35 лет, все из себя..явно какие-то не простые.. вусе гламурные перегламурные...телочки все красииииивые, но с прямой закономерностью, чем красивей телочка, тем с более пафосным и гламурным уродцем она тусует)))) В общем ни мне, ни Сане, ни Яне там не понравилось..Вере же там было нормал, а Женя лишь отметил, что тут хоть музыка нормальная(поясню..нормальная - значит долбежка по перепонкам). Спустя минут 10-15 мы потеряли из виду Саню с Яной..оказалось, что им там все настолько не понравилось, что они решили оттуда свалить, и сидели ждали нас в машине! Ну мы с Женей тоже сразу вышли оттуда и пошли к ним, следом прибежала и Вера. Оказалось, что уже настало время забирать мою машину!

Сделали все очень быстро! А именно: поменяли все опоры двигателя, коробки, поставили все усилки диффов! Сдали машинку в 2 часа дня, а в 2 часа ночи мы поехали уже забирать! Впечатления от установленных железок двоякие. Плюсы: никаких мисшифтов, звук выхлопа изменился на более грозный, особенно это слышно при наборе оборотов свыше 4000, эти моды необходимы самой машине.
    Минусы: сильная вибрация на кузове, но тут ничего удивительного, я знал на что иду, и что эти вибрации будут. Так же при спокойной езде, держа стрелку тахометра в диапазоне 2500 об/мин, зеркало заднего вида вибрирует так, что определись сзадеидущую машину достаточно проблемотично. Ну и при езде на 140км/ч уже тяжело общаться на спокойных тонах, приходится немного напрягать связки.
    В общем поблагодарили за проделанную работу Пашу, расплатились. Немного постояли пообщались напоследок с Саней и Яной(надо отметить очень приятные люди!) попрощались, пожелали нам удачной дороги в Москву без приключений и мы поехали домой спать.
    Время уже было почти 4 утра, а квартиру сдавать в 6 утра(хоть пару часиков надо было успеть поспать).
    На следующий день, проснувшись, поехали поели, посидели в парке, да поехали обратно.
    Обратно ехали спокойно - Женя с Верой спали себе, а я ехал на круизе по хорошей дороге 180км/ч, иногда сбрасывая перед ментами.
    Примерно в 50км от границы, нам попался снайпер! Я ехал на том участке 140км/ч, только сработал радар-детектор, я сразу же резко стал тормозить, но тот все равно сразу же быстрым движением руки, махнул палочкой, убрав в сторону радар. И стремительно направился к дороге.
    Я как порядочный гражданин РФ, но уже изрядно ЗАЕ***ШИЙСЯ нихрена не остановился а нажал тапку! Разбудил Женю, спросил как он думает насчет того, передадут ли дальше на пост и на сколько у них могут работать рации. Ну Женя с уверенностью заявил: "Ты че гонишь!? Я сто раз мимо ментов под 200 проезжал на Украине, они просто смотрят и ничего не делают!" Но что-то мне козалось, что просто так они не оставят это. Поехать-то, они не поедут конечно на своей "9ке", а вот передать могут..Еду 240, на встречу маргают, мол менты стоят. Я оттормаживаюсь и сожусь на хвост двум машинкам тащущихся 60км/ч.. ехали так минут 5. Опа! Менты стоят, и не видят меня..не видят-не видят...ЗАМЕТИЛИ!!! Бегом бежит, палочкой машет!!! Чел передо мной подумал, что его тормозят, начал принимать к обочине, а тот мент целеноправленно на меня тычет членом от зебры!!! Ну я снова газку, и поехали 240! Когда нажимал на газ, запалил, что мент начал телефонировать коллегам.. так же запалил поворот сразу через 200 метров от места, где стояли эти менты, который вел как раз на КПП, но не центральный. Проехал киллометра 3, вижу знак ДПС..думаю, ну нах..развернулся, перекючил ближний ксенон на габариты, чтобы как-то визуально отличаться вдалеке, и еду себе спокойно в обратном направлении навстречу ментам так сказать. Мои рассуждения: "ага, вот менты, вот поворот, поворааааачиваем, да, вот так, спокойненько...", ну и в общем повернули и остались незамечаными! Заехали сразу после поворота на заправочку, заправились, подождали немного времени, посмотрели карту, ехать оставалось всего ничего. Ну и поехали, в результате чего легко доехали до КПП и легко и непренужденно пересекли его! =)
    После КПП дал немного порулить Жене, тот втопил и ехал по дороге на 3+ 240км/ч. Пересел обратно за руль, мчим! GPS снова активен, едим! Теперь задача была успеть проехать как можно больше до темна. Но к сожалению, когда стемнело, оставалось еще 400км до Москвы.
    Ночью меня почему-то всегда слепят встречные и не важно ксенон там или нет, включены туманки или нет..я не вижу самой дороги из-за сильного контраста..возможно лобовое стекло не айс..не знаю. В общем ищу попутчика, который едит хотя бы 120км/ч, чтобы пристать к нему и ехать за ним следом. Нашелся подходящий вариант, который ехал даже 160км/ч. Фольксваген шаран, походу VR6. Но что-то ему как-то не нравилось, когда я за ним ехал, и он мне маргал аварийкой и притормаживал, походу я его слепил, хотя включен был лишь штатный ближний ксенон..при обгоне его, он мне включал дальний, на что я ему любезно отвечал своими чудо-туманками)))
    Далее, за 250км до Москвы случилась очень неожиданная и в тоже время приятная встреча! Нас обгоняет лексус ls460L и едит около 160-180, ну, отличный образец для быстрого и и безопасного перемещения! Пристроился за ним, очень комфортно было за ним ехать..Ехали за 200, обгоняя всех по встречке, лишний раз не рискуя, очень быстро проехали около 100км, выехали непосредственно уже на Киевку, что уже в Москве. Чел на лексусе всех обмаргивал, и нас очень зачетно пропускали, что нам даже не приходилось тормозить. Хотя бывали моменты, когда на 2х или 3х полосных дорогах, какие-то очень умные водилы на грузовиках начинают обгон за 200-300 метров от нас...Чел на лексусе не теряется и начинает обгонять по встречке через 2 сплошные(конечно же на встреу никого нет..), менты все это видят и просто провожают нас взглядами. Так было раза 3. Умозаключение: менты не реагируют на лексусы!!! =)) В итоге мы познакомились с этим челом, посидели попили кофе, оказалось, что он тоже едит из Киева, и едит в Москву к родственникам ненадолго - то бишь проездом. В конечном итоге, мы с этим лексусом погонялись ролл он - не вариант с ним роллы ездить, уезжает уверенно и надолго. И с места, тут уже все иначе - до 200км/ч я впереди, дальше он проходит км так на 20-30 быстрей меня. потом покатались в этом лексусе - оххх ну в общем лимузин с массажным креслом - круто))) когда едишь 220, кажется, что едишь 60. При этом тишина в салоне, можно шепотом разговаривать! В конечном итоге чувак поехал домой к Жене с Верой, и остался у них примерно на неделю)))) А я поехал домой отсыпаться!
    Сейчас тот чел, кому принаджежит лексус поехал по делам в Уфу, а лексус оставил Жене со всеми приложениями, ну и соответственно мы весь его облазили и изучили - в нем можно жить, толко нет ванны и туалета..=))) Если поподробней про сам лексус - когда, ты попадаешь на заднее сиденье за передним пассажирским креслом, ты буд то оказываешь в очень удобном, обустроеном по высшему разряду офисе! Перед тобой выезжает телевизок, ты принимаешь положение полулежа на этом самом массажном кресле, тебя колбасят по спинне электрические массажисты с разным усилием и разным типом массажа(в зависимости от своего выбора), при этом ты можешь курить сигарету с закрытыми окнами и дыма в салоне не будет ровно так же как и запаха, т.к. есть какае-то интереная система вентиляции. Все шторки выезжают из дверей по желанию барина. На ходу лехус ведет себя неприхотливо! Кнопок и функций в машине друмучий лес - заблудиться можно! Все системы стабилизации, подвески, работают отменно. Ты даже не замечаешь, когда машина входит в достаточно крутой поворот. Так же у лехуса очень своеобразная педаль тормоза, которая срабатывает чуть ли не от прикоснавения.. она электронная, так же как и педаль газа. Машинка имеет 8ми-ступенчетый автомат. Мощнсоть 380лс и 500 момента. Вроде все про нее рассказал)
    Подводя итоги: в общей сумме по дороге в Киев лично я не спал 48 часов, за рулем был 24 часа, не ел 35 часов, похудел на 8кг за 3 дня, потратил более 20000р не принимая в расчет те деньги, которые пошли на работу по установки железок и их стоимости. В целом это путешествие мы назвали "кислотным трипом", потому как уж все было как-то по-киношному нереальным))) Это полезный и в каких-то моментах приятный опыт, отсюда и есть что вспомнить, и что рассказать. И еще: от Москвы до Киева не 800км, как принято считать, а 1000 - так сказал мой адометор! Спасибо за внимание!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Псевдомат запрещён,бан 3 дня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    кислотная жесть. а что такое псевдомат?