Решил купить сотейник, чугунный. Что бы на века и без тефлона. Или утятницу у кого опыт? Какую купить и где выбрать?
Даже не знаю что посоветовать. Есть чугунные советские утятницы у родителей-покрыты эмалью какой-то, но тяжеленные сами по себе и сзади штамп, что из чугуна произведены, также есть что-то вроде сотейника, только литров на 6, из чугуна, но он покрыт тефлоном ещё внутри, какой-то модной фирмы...не помню какой. Если из чистого чугуна, то уход нужен будет постоянный, они быстро ржавеют, их надо прожарить кипящим маслом перед первым использованием и в дальнейшем после готовки, мойки и тщательной протирки смазывать маслом-чтобы не ржавел.
+1 полгода назад купил сковородейку шведскую вот такую http://astia.ru/products/181.html так в мануале на нее вообще не рекомендуют ее мыть, типа оттирать с солью и т.п. бредятина. После нескольких моек черная заводская пленка сошла. Прокаливать с маслом для ее восстановления - в лом, т.к. прокаливать надо до дыма. Вобщем весчь своеобразная. ... и оооочень тяжелая. На индуктивной плите разогрев (субъективно) не оч равномерный. Одновременно купил еще какую-то немецкую с алмазным покрытием - жена с нее прется : легкая, быстро разогревается, ничего не пригорает, можно использовать металлические лопатки.... Вобщем чугуниевая требует большего внимания при отсутствии явных преимуществ. Может на газу она получше.
тогда украинскую (кажется) посуду бери, не прогадаешь. Осторожнее если плита стеклокерамика, не роняй посудинку на нее. ))) http://www.mangalkazan.ru/index.php
Жене покупал года 2 назад сотейник из нержавейки. До сих пор служит, фирма немецкая, качество отличное. После этого еще покупал в посудограде сковороду гриль. Очень хорошая посуда, фирма гипфел.