Чугунная посуда.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Alien1324, 13 сен 2010.

1. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Решил купить сотейник, чугунный. Что бы на века и без тефлона. Или утятницу у кого опыт? Какую купить и где выбрать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Даже не знаю что посоветовать. Есть чугунные советские утятницы у родителей-покрыты эмалью какой-то, но тяжеленные сами по себе и сзади штамп, что из чугуна произведены, также есть что-то вроде сотейника, только литров на 6, из чугуна, но он покрыт тефлоном ещё внутри, какой-то модной фирмы...не помню какой. Если из чистого чугуна, то уход нужен будет постоянный, они быстро ржавеют, их надо прожарить кипящим маслом перед первым использованием и в дальнейшем после готовки, мойки и тщательной протирки смазывать маслом-чтобы не ржавел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Наверное только советского производства искать..

4. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Кстати читал что советский чугуний не ахти франция, германия и сша в почете.

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    полгода назад купил сковородейку шведскую вот такую http://astia.ru/products/181.html
    так в мануале на нее вообще не рекомендуют ее мыть, типа оттирать с солью и т.п. бредятина. После нескольких моек черная заводская пленка сошла. Прокаливать с маслом для ее восстановления - в лом, т.к. прокаливать надо до дыма.
    Вобщем весчь своеобразная. ... и оооочень тяжелая. На индуктивной плите разогрев (субъективно) не оч равномерный.
    Одновременно купил еще какую-то немецкую с алмазным покрытием - жена с нее прется :thumbup:: легкая, быстро разогревается, ничего не пригорает, можно использовать металлические лопатки....
    Вобщем чугуниевая требует большего внимания при отсутствии явных преимуществ. Может на газу она получше.

6. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    сколько денег готов потратить?
    они от 500 до 10000 рублей. В зависимости от производителя.

7. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Думаю 1500-3000 в этих пределах.

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    тогда украинскую (кажется) посуду бери, не прогадаешь.
    Осторожнее если плита стеклокерамика, не роняй посудинку на нее. )))

http://www.mangalkazan.ru/index.php

9. rapot

rapot Новичок

21 авг 2017
    19
    Жене покупал года 2 назад сотейник из нержавейки. До сих пор служит, фирма немецкая, качество отличное. После этого еще покупал в посудограде сковороду гриль. Очень хорошая посуда, фирма гипфел.