Чуть не сгорел

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Indieivan, 27 июл 2008.

1. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Произошло всё вчера, ехал я по Новой Риге в область, довольно медленно, так как был большой запас времени. Бензин оставалось примерно четверть бака, так что решил заехать заправится на ВР, недалеко от Красногорска.
    На заправку была довольно приличная, начиналась от самого въезда, на нем толкались машины аж в 3 ряда. Я встаю в средний. Стою минуту.. впереди стоит тазик и сильно коптит синим дымом- включаю рециркуляцию. Стою 2 минуты, понимаю что пахнет даже с закрытой рециркуляцией и как-то уж очень сильно от тазика дымит.. Очередь всё еще не двигается. Думаю- да чего тут стоять, впереди ещё наверняка будет где заправится! Сдаю назад и... понимаю что на месте где я только что стоял лежит грязная, засаленая подушка и ГОРИТ!

Я выруливаю на обочину на которой уже стоит пара машин плюс дпс которые ловят на радар превышающих. Я глушу машину, выскакиваю из неё, заглядываю по низ и понимаю что всё дно в огне! Горит и пластик и как мне показалось шумоизоляция- ВСЁ! В ту же секунду понимаю что огнетушитель использован неделю назад.
    Бегу к дпс-никам (метров 10) кричу- у меня машина горит, дайте огнетушитель!
    они(мечтательно)- надо бы клеммы снять.... а огнетушителя у нас нет!

Огнетушитель быстро нашелся у хозяина остановленной депосами праворукой японки. Крошечный и как выяснилось с истекшим сроком годности, т.к. когда я засунул его под машину он издал лишь пару всхлипов и плюнул чем то невнятным мне на руку.

Горит между тем всё сильнее(хотя может просто у страха глаза велики).

Тут дпс подходит женщина из стояего неподалеку мегана универсала- вам, говорит, огнетушитель нужен?
    Открывает багажник, он завален доверху чемонданами и рассадой, поверх которой сидят 2 кота:)
    Но довольно быстро извлекает довольно увесистый огнетушитель!

Я подбегаю к машине из под которой валит черный дым, засовываю огнетушитель и в 5 секунд сбиваю огонь.

Сотрудники дпс тоже не бездействовали. За то время пока я искал огнетушитель они успели отсоединить клеммы (хотя было очевидно что дело не в проводке), выкинуть из машины коврики спереди, и обезвредить подушку гигантским огнетушителем с ВР. Они также успели открыть все двери, так что порошок из огнетушителя равномерным слоем покрыл весь салон.

Ну да ладно, делали что считали нужным.

На заправке сказали что подушку уже горящую выкинули из стоящей рядом машины. Я не знаю как такое может быть, кто её кинул и зачем. Знаю только что когда я подъезжал её не было.

Что сказать.. ехать дальше было страшно. Сразу начал искать мойку- смыть порошок и подъемник. В паре километров находится огромный мейджор-сити. Подъемников было штук 100. Не поднял никто. У нас говорят по записи... Спасибо хоть помыли.

В итоге подняли мне машину в каком-то сельском сервисе в 10 километрах.

Мне повезло, всё кроме пластика, который разпался на какой-то непонятный ворс и горел как спичка- целое. Сгорел защитный пластик по сторонам от глушителя и частично подкрылок. Других повреждений вроде нет. А так случай неприятный даже очень... сразу вспомнилась А4 В7 DTM которая у кого-то за пару минут от сухой травы сгорела...

Рад также тому что интуитивно решил не стоять дальше в очереди на заправку...

А новый огнетушитель я купил сразу... ещё до того как машуну завел.

2. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Ответ: Чуть не сгорел

Да ужжж... История интересная но ни разу не смешная... Молодец, не растерялся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

завтра куплю большой огнетушитель

4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

это чо ж за казлы такие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Мне стыдно
    огнетушителя нет:confused:
    Автора, поздравляю с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ выходом из ситуации:thumbup:
    Вот уж повезло

6. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    #6 Kaschey, 28 июл 2008
    Последнее редактирование: 28 июл 2008

Повезло :) поздравляю...
    пахнет терроризмом подбрасывание горящей подушки в очереди на заправку.. не находите?
    я б запросил записи с камер наблюдения заправки.. возможно удалось бы найти "поджигателя подушек"

а в авто вожу 2 порошковых огнетушителя по 1.5 литра. Был случай, когда помогал на ТТК тушить машину... тогда народ в общей сложности 4 штуки извел... едва потушили шаху... так что теперь один в укладке в багажнике второй - под водительским сиденьем... уж учше "пербдеть" :)

7. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

История интересная,но не смешная.
    Хорошо что все так получилось,могло быть хуже.Огнетушитель советую покупать с манометром,показывающим заряд.Брака и левизны кетайской дохрена.

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

да уж машина горит моментом, видел не раз... у мну кстати до сих пор нет - отдал нуждающимся на мкаде )

9. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

автору конечно повезло! мои поздравления!

пы. сы.
    После прочитанной истории с четвёркой дтм, которая сгорела, сразу купил огнетушитель, пусть будет! не пригодится надеюсь, за то спокойней:)

10. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

Автору повезло, история интересная, но ни разу не смешная, даже немного поучительная.
    P.S. огнетушитель лежит в багажнике, раз в неделю проверяю его заряд.

11. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

В габажнике лежит пятикиллограмовый углекислый огнетушитель, не китёзовский, а наш родной. Так же под сидушкой нашел какую то капсулу порошковую, типа хлопушки, дернешь за веревочку и все авто в порошке.

12. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Спасибо всем за поздравления!
    Действительно понимаю что легко отделался.. сейчас уже вспоминаю и даже не верю что это со мной произошло.

У меня тоже возникла идея про камеры наблюдения- но пробка была ещё на въезде на заправку и мне сказали что наблюдение там не ведется.
    Я до сих пор не могу понять зачем кому-то эту подушку кидать было... какая цель? С другой стороны про то, что её кинули сказали 3 независимых водителя, которые наблюдали за происходящим с заправки.

А могло быть такое что она загорелась от жара глушителя?

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

тетке с котами купил бы огнетушитель новый + у заправок всегда стоят на колесах балоны с пеной...

14. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

Тоже была похожая история. 2000-й год. Аудь 100 2,6 45-й кузов. Еду в пробке после замены масла и т.д. в армянском сервисе. При чем при проведении работ стоял над ними, бдил как мог. Все же не углядел.
    Вдруг из под колесных арок и из решетки радиатора начинает валить дым с неприятным запахом. Мы с другом выбегаем из авто, вынимаю из багажника спреевый огнетушитель (как выяснилось в отличной состоянии), поднимаю капот и начинаю поливарть все что можно и нельзя вплоть до низа лобового стекла... после того как дыма спал, выяснилось, что горела довольно объемная сильно промасленная тряпочка для измерения уровня масла и вытирания всего прочего... Повреждений никаких, только психологические, думал, когда выбегал, что сгорит нах.. все обошлось :thumbup:

15. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Тетке был готов купить всё что угодно, но она сразу прыгнула в машину и уехала. Испугалась.
    Такой баллон прикатил депос, залил им подушку:) Я в тот момент как-то не подумал об этом.

16. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

Страшно подумать, что бак тоже там находился, да еще и почти пустой, с парами! Под богом ходишь!

17. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

ужоснах... огнетушитель у мну в багажнике лежит... правда старый уже и наверное не работает... надо срочно прикупить... автору зачот за то что сориентировался:thumbup:

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Бррр, прочел - вспомнил как это неожиданно происходит - с тех пор всегда с собой 10-кг углекислотный огнетушитель вожу - 1 раз пригодился - соседа по гаражам спасать.

19. S.DoG

S.DoG Живу я здесь

24 дек 2007
    1.562
    Москва
    VW

Автор молодец, сработал четко.

20. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Иван,нихрена себе... :-0
    Удачно отделался.Быстро среагировал и обезопасился.
    Поздравляю!

P.s.А все таки с АЗС лучше попросить пленку и посмотреть кто кинул...Если горящую - то по номеру пробивать и сделать "визит с цветами"...