18 декабря еду я по МКАД в крайнем левом ряду по лосиному острову в сторону щелковского шоссе, днем (примерно 13 часов), скорость движения 100 км. в час, машина Ауди 80 1,6 1990 год, спидометр показывает 113 и как раз на 13 и врет (уже тестил), но это все не важно. важно вот что : движение достаточно плотненькое, но поток едет, левый ряд хорошо просматривается, до впереди идущей машины приличное расстояние. В соседнем правом ряду сбили большую дворнягу, перед ней стоял форд фокус темного цвета и думал видно как ее объехать. а я еду значит, полоса свободна моя, дорога сухая ,светло, что еще надо то. Вдруг этот форд резко включает поворотник и оказывается на крайней левой полосе и только потом видно вспомнил, что надо бы посмотреть мож там едет кто и встал осматриваться.. только это все произошло уже перед самым моим носом и у меня было 2 секунды до столкновения.. за эти 2 секунды я успел только нажать на клаксон и ухнуть на тормоз.. Колеса заблокировались конечно и мою задницу стало заносить вправо и впринципе я ехал почти боком и моим багажником летел в его багажник, машина была неуправляема. после этого я выкрутил в сторону заноса и у меня уже левая сторона задницы начала обгонять передок, в это время я каким то образом проскакиваю между ним и разделительным бетоном слева, после чего лечу уже багажником в бетон. после этого я опять руль в сторону заноса и опять правая сторона ушла и только после этого, наконец, я смог ее выровнять на дороге. Это я все тут пишу долго, а на деле это все случилось за несколько секунд.Не могу объяснить до сих пор, каким образом я мог не въехать ни в него , ни в бетон, учитывая что он выехал на левую полосу полностью, а все эти заносы проходили между ним и бетоном, а также после того, как я его уже проехал.. Сколько щас не вспоминаю, я бы дал 0 процентов что возможно предотвратить дтп, потому что деваться абсолютно некуда.. Я конечно понимаю, что поступил неправильно, так как нужно было тормозить и бить ему со страшной силой в зад, так как пытаясь уйти от заносов, я мог перепернуться или перелететь вообще на встречные полосы и был бы только я сам во всем виноват, это я понимаю.. но я просто испугался такого сильного удара, потому что понял , что могу после него уже и не выжить собственно, хотя был пристегнут и у меня еще был полный бак бензина (65) литров, боялся взрыва.. Вот такая кошмарная история.. а этот кекс на форде (я потом притормозил хотел хоть посмотреть кто это), дал в газ и умчался быстрее света.. на новичка не похоже, очень лихо потом через ряды умчался.. вот такие дела. хоть и не езди никуда.. а вы как бы поступили на моем месте?
Ответ: Чуть недавно не попал в аварию... Обошлось и слава Богу, как кто поступил бы в такой ситуации, сейчас не напишет правильно, потому что надо оказаться в этой самой ситуации, а не рассуждать, я бы поступил так, а я бы эдак, всё решается в доли секунды, и какию команду даст тебе мозг в экстремальной ситуации, правильный или нет, от этого и будет зависеть исход этой самой ситуации.
Ответ: Чуть недавно не попал в аварию... да уж, бывает всякое. хорошо что все хорошо кончилось полковник прав, ты не думаешь в таких ситуациях. у меня было летом один чудак заснул и врезался в стоящий на обочине грузовик, чудака развернуло и я в него влетел. гаец мне пытался втереть что я дистанцию не соблюдал, хорошо чудак в объяснит-ой написал что заснул. так вот если б ты въехал в него тебе могли втереть несоблюд-е дистанции и еще бы форд ремонтировал за свой счет. гайцы за бабки как хочешь выставят. вобщем радуйся что все обошлось
Ответ: Чуть недавно не попал в аварию... Мужик, ты монстр! удачно выкрутился из безвыходной, казалось бы, ситуации, предотвратил аварию и все такое. Молодца! Радуйся
Ответ: Чуть недавно не попал в аварию... спасибо ! хоть это чревато , я и тему завел чтобы просто все были поосторожнее, чужой опыт лучше чем свой то, ну и интересно мнение, что нужно вообще в таких ситуациях бить сознательно или пытаться как то избежать, но ведь это потом может боков выйти. ты его не стукнешь, а сам перелетишь например через крышу, а он уедет. это же хуже чем сознательно его бить?
Ответ: Чуть недавно не попал в аварию... Прям только что по НТВ показывали каковото кекса на синем форде фокусе (Дима по прозвищу Бык-бизьминсмен). Так он хвалится, что ниже 170 км\час по Москве не ездит (подрезает тошнотов, в шашечки играет), платит по 5 штрафов в неделю. Типа его натура такая, физиология. Вот такой м...к, не он случайно был?
Ответ: Чуть недавно не попал в аварию... Было бы немного поустойчивей, если бы ты умел пользоваться ручником. Но это надо УМЕТЬ, а не просто тупо дергать, еще хуже будет. А надо тормозить, прикидывая возможные варианты. Меня так инструктор учил: ногу на тормоз, дальше по ситуации. И этта.... судя по тому, как тебя мотало, левая нога на сцеплении была. Тоже неправильно. В остальном молодец.
Ответ: Чуть недавно не попал в аварию... 170 на фокусе? уехал как пуля?? может это не фокус а мегаацкий болид дэу матис 0,8 автмат для города???
Ответ: Чуть недавно не попал в аварию... "Вот такой м...к, не он случайно был?" - не знаю, я вообще не видел кто там за рулем, может и тетка, а может мужик. помню только что темный фокус. "Было бы немного поустойчивей, если бы ты умел пользоваться ручником. Но это надо УМЕТЬ, а не просто тупо дергать, еще хуже будет. " - может быть , но я двумя руками и так уже руль изо всех сил то вправо то влево выкручивал, в зависимости от заноса, ручником бы не справился точно , времени даже его дернуть не было. "А надо тормозить, прикидывая возможные варианты. Меня так инструктор учил: ногу на тормоз, дальше по ситуации. И этта.... судя по тому, как тебя мотало, левая нога на сцеплении была. Тоже неправильно. " все верно, но то что я все описал, пр особаку и про объезд, ничего этого я естесственно не видел, просто со мной рядом сидел отец и пока я из заносов выходил, он смотрел назад и видел эту собаку и что она лежала на соседней полосе. Я видел только вот что : мой ряд чист, впереди до машины метров 150-200, попутный ряд тоже едет нормально и вдруг прямо передо мной выезжает фокус с правого ряда в мой, хотя его ряд также незатруднен движением. поэтому думаю мало кто едет в левом свободном ряду держит ногу на тормозе, к тому же скорость я не нарушал, машина моя не новая и только отремонтировал, да и не для гонок она.. вот ехал бы 180 - улетел бы наверно до луны почти.а насчет ситуации - времени же не было, 2 секунды до столкновения, ни в зеркала посмотреть, ничего. я только успел на клаксон нажать и на тормоз. ногу на сцепке не держал. мотало , потому что там колея была да и когда колеса блокируются- заносит.. я когда на А6 езжу меня не мотает никогда.. а на бочке вот так вот. "может это не фокус а мегаацкий болид дэу матис 0,8 автмат для города???" фокус.
Ответ: Чуть недавно не попал в аварию... У меня один раз похожее было. Только это было лет 15 назад, еще когда на Копейке ездил. Еду значит км так 60. Зима. Снегу полно. Трамвайные рельсы посередине. Начал чего то объезжать. Зацепился задним колесом за рельсу. Ну и как водится начало вращать по всей дороге раза 3 на 360 градусов. Лечу значит и вижу как трамвай на меня надвигается, а я сделать уже ничего не могу. Увидел только раскрывшиеся глаза водителя трамвая. Вдоль дороги на обочинах горы снега. Вылететь через них уже не реально, слишком высоко. И вот значит лечу я кругами и выносит меня передом прям в проулок. Там проезда то всего очищенного мож метра 2 всего ширины. Но вот поместился я там. Короче пролетел в этот проулок прочищенный от снега, а сзади в это время трамвай прогрохотал. Пронесло меня тогда или Бог помиловал.
Ответ: Чуть недавно не попал в аварию... повезло однако, очень. Вопрос остаеца открытым, зачем ехать с постоянной скоростью в 100кмч в левой полосе, блокируя ее тем самым?
Ответ: Чуть недавно не попал в аварию... Я не блокировал полосу, потому что сзади меня машин не было (если б была, она б непременно влетела в меня либо в форд), а остальные полосы двигались ниже 100 км в час, поэтому я ехал по крайней левой. ничего предосудительного тут не вижу
Ответ: Чуть недавно не попал в аварию... Повезло! По идее конечно бить надо было, тормозя прямо - для себя безопасней имхо. Но если бы был без свидетелей этот кекс на фокусе потом мог бы в отказ пойти - "ничего не знаю, ехал в левом ряду, сбросил скорость немного, так как дорогу перебегал кашалот", и оказался бы ты виновным. Хотя понимаю, что такие вещи в экстремальной ситуации не успеешь обдумать. Так что просто поздравляю )
Ответ: Чуть недавно не попал в аварию... Передо мной один раз вылетела так на МКАДе, красная А4. На скорости примерно 60км\ч. А я ехал где-то 140... Было очень не весело... Но самконечно виноват, типа превышал...