Чувство юмора у немцев

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем МХ., 16 апр 2004.

1. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Дело было в 2000 годе, занесло меня в стольный город Берлин. Перед отъездом сын заказал мне привезти машинку мерседес, и я зарулил в мерсовский салон на Фридрихштрассе. А в салоне, окромя полноразмерных аппаратов продают и велосипеде мерсовские, и машинки коллекционные и прочую лабуду. Нашел я машинку, заглянул в разговорник, заучил нужные слова и деваху-продавщицу подманил, типа покажи-ка мне эту хрень... Она витрину открыла, дала тачечку пощупать... Нормальная машинка, хотел взять, но решил уточнить ее "износостойкость". Сочинил вопрос, спрашиваю: Фор киндер гут?, как я себе представляю, это означает "хороша ли игрушка для ребенка?". Тут начинается шоу... Деваха машинку у меня из рук рвет и чего-то лопочет, что машина коллекционная , на капотный значок мерина кажет, типа ребенок оторвет. Дальше как в "Особенностях нац. охоты" ситуация : Кузьмич, а ты откуда финский знаешь?, так и у нас-слов не понимаем, но общий смысл содержательной беседы ясен... Я ей талдычу, что для дитя полста марок не жалко и хрен со значком, а она заладила "коллекшн", и все тут... Минут через 5 она не выдержала и пальцем мне за спину тычет, типа там что-то для киндеров... Оглядываюсь- кабриолет нехилый стоит, все пироги, кожаный салон, цена несколько сот тыщ марок. Ну, думаю, издевается, типа коли бабок не жалко, купи такую, пусть ломает... Ладно, подхожу, смотрю, щупаю, лезу за лопатником и говорю убившую ее фразу:" Я, фор киндер гут, данке шен, вас костес дас?", типа спасибо за совет, скока денег стоит?. Деваха становится помесью помидора, рыбы на берегу и статуи, в смысле что замерла, покраснела и ртом воздух хватает... Секунд через 20 очнулась, за кабрио меня завела, а там махонькая такая педальная машинка стоит... Нет, говорю, такая есть, не хочу... Так и не договорились, в общем, в этом салоне мне ничего не продали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ponder

ponder Новичок

27 июн 2003
    48
    Rover 25 turbo
    Не осуждай продавщицу так жестоко :)
    Если машинка не игрушка, а ребёнок какую-нибудь деталь от неё отломает и проглотит, то ты потом на неё в суд подать можешь. Не обьяснила мол, не подсказала. И состав лака и краски не для игр.
    И не принято детям игрушки в мерсовских салонах покупать. Это для коллекционеров. Практичнее на совершеннолетие нормальный мерс подарить :)

3. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Да не осуждаю я, законы германские изучил маленько, не один месяц там отработал. Но так купиться на покупку ребенку для игр реального мерина...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ponder

ponder Новичок

27 июн 2003
    48
    Rover 25 turbo
    Удивилась наверно, что русский ребёнку мерс покупает. был бы турком, так всё нормально бы было :)

5. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Кстати о турках, был еще неописуемый случай... Стоим в очереди на парковку в "Баухаус" (магазин такой), в очереди машин 20 и какой-то затык произошел-очередь не движется...
    Люди уже около машин курят, шеи тянут, высматривают причину пробку. Тут мимо очереди со свистом одна машина проносится и с визгом тормозов прямо к шлагбауму встает, за ней другая тем же макаром. Вторая затормозить не успела и в зад первой со всей дури воткнулась. Ликующий крик немецких законопослушных водил даст фору крикам болельщиков на некоторых футбольных матчах... А из обоих машин турки повылазили, похоже знакомые, поорали маленько и на стоянку...

6. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Да уж, в Бундесе Турков, как у нас черножопых с кавказа :(

7. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    А в Берлине, такое впечатление, немцев уже меньшинство... Город довольно сильно загажен, а когда в маркете бабулька подвалила и с непередаваемым одесским акцентом спросила "молодые люди, вы где яички брали?", так я в осадок выпал...

8. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    В Берлине последний раз был в 99г. честно, не особо замечал, а насчет одесского вкцента - это да, а в Дюсселе "наших" еще больше, даже русский квартал есть, просто когда была волна эммиграции в начале 90х всех почему то гнали в провинцию, Западная Рейнвестфале.

9. ponder

ponder Новичок

27 июн 2003
    48
    Rover 25 turbo
    С Дюсселем ты не совсем прав :kruto: :D
    Хотя есть такой русскоязычный анклав на юге. Reisholz назавается + его окресности. Что ты там делал, хотелось бы узнать? :) Там кроме фабрик Henkel нету больше нифига. Жизнь течёт самостоятельно от остального города. Все немцы уже покинули этот район. Но в поцентном соотношении выходцев мало. Есть города, где русскоязычное население достигает 15%. Аборигены вешаются.
    "...в провинцию, Западная Рейнвестфале" - это как раз и сердце страны. Бонн (бывшая столица) на этой земле, Дюссель остаётся самым богатым городом Германии. Что характерно, то в Германии несколько столиц. Если в Берлин переехало только правительство, то все крупные фирмы остались сидеть на своём месте. Почти все банки во Франкфурте, машиностроение в районе Рургебит. Центр культуры и искусства - Дюссельдорф и т.д. А Берлин уже несколько лет город-банкрот.
    В Голландию вообще хочу перебираться. Поближе к сыру и тюльпанам :)

10. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    2 Ponder

Я жил в Германии 3 года, потом вернулся обратно на Родину, 1,5 года в Дюсселе жил, потом в Золингене, в городе ножей и мармелада :). У меня бывшая герлфренд в Дюсселе живет.:)

11. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Уточняю: загажено по сравнению с небольшими городками по соседству с Берлином, где приезжих заметно меньше. Хотя если с Москвой сравнить, где урн вообще не замечают-стерильный город...

12. ponder

ponder Новичок

27 июн 2003
    48
    Rover 25 turbo
    2 Dimka L
    :rock: :rock: :rock:
    не собираешься возвращаться? или просто приехать?
    Altstadt forever!!! :) я недалеко от него живу, посетили бы :)

13. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Возвращатся пока не собираюсь, мне пока и тут неплохо, да и веселее тут, в Бундесе бываю частенько, но последнее время восновном в Берлине. В Дюсселе надеюсь буду осенью, если приеду, то сообщу, выпить невопрос, только не в том кабаке, который в Альтштате, где бочки вместо столов и сыр вонючий на закуску :beer: :rock: :beer: В Мушли хаус можно сходить, ну а впринципе похер куда :beer: :rock: :beer:

З.Ы. Я кстати тоже недалеко от Альтштата жил, на Контадорштрассе :)

14. ponder

ponder Новичок

27 июн 2003
    48
    Rover 25 turbo
  15. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    OK, буду, забухаем чувствую :beer: :beer: :beer:
    :beer: :beer: :beer:

16. ponder

ponder Новичок

27 июн 2003
    48
    Rover 25 turbo
    может ещё кто :beer: ?

17. Re: 2 Ponder

Как же узок этот мир! Я с удовольствием присоединюсь к распитию-чем быстрее тем лучше счас скину телефон в личку :rolleyes: