Всем привет, взял себе наконец А4! Надоели пробки. Есть идея забадяжить тв тюнер. Прощупал тему - появился вариант: http://podgolovnik.ru/catalog/avtom...tsifrovye-tv-tyunery-avis/avtomobilnyi-tsifro В действии это как то так выглядит: http://www.youtube.com/watch?v=paPESRGZlb4 Но сначала всё же интересно мнения узнать. Опыт у кого-то уже был? Аналоговый, естественно, вообще не рассматриваю.
ну да, конкретно у этого в комплекте идут. вопрос в другом. пробовал кто-нибудь сам в действии такие аппараты? на коленках собрать и видео сделать это одно, а хотелось бы комменты от пробовавших послушать. вроде тема с цифрой последнее время набирает обороты. вот кстати еще одно видео http://www.youtube.com/watch?v=8t0gUg6nXz0
Проблемы с "цифрой" начнутся с приема сигнала. Нужна очень хорошая антенна, в идеале штатная (с усилителем сигнала). Но я не уверен, что штатная заточена под цифровой сигнал (надо пробовать). Если на аналоговом ТВ при помехах на канале тупо начинает рябить/хрипеть, то на цифровом картинка (~/звук) прерывается/рассыпается/идет с рассинхронизацией. При движении а/м вопрос качества приема сигнала встанет особо остро. Сама тема цифрового ТВ достаточно прогрессивна, но для нормальной ее реализации требуются компоненты высокого качества/цены. Ибо эффект от глючащей системы напрочь вынесет любое желание следовать за прогрессом технологий. ЗЫ: посмотри в ETKA/ELSA, как реализован штатный тв-тюнер. Возможно, после этого решишь, что достаточно будет дорогого аналогового для полного счастья.
По поводу приема сигнала: в комплекте идут антенны с усилителем изначально. Плюс, если сам их внешний вид не радует, там целый каталог...выбирай не хочу. В том и фишка,что при движении, в отличии от аналогового, цифровое работает как надо! Это как раз в тех видео,что я выложил есть. Их кто-то вообще смотрел?)
Эта модель го*но, плохо ловит если и ставить то только 3000, ставили штук 10 никто не жалуется в идеале 8 каналов по Москве!
Принципиальная разница лишь в количестве независимых видео выходов, железо и антенны- одинаковые. Может я чего недопонимаю? На видео 2000.
сегодня подъезжал к ним в офис. объяснили что 2000 и 3000 различаются только видеовыходами ну и корпусом соответственно. на служебной машине у них стоит avs2000dvb. прокатили по окрестностям, картинка четкая, ничего не прыгает, не пикселит, звук не пропадает. взял 2000 модель. по результатам отпишусь. пс дали направление на установку, но пока не ездил. стандартная установка около 5к с гарантией (стандартная в смысле если не вкорячивать его под обшивку потолка например или за моторный щит )
да. взял avs2000dvb. 3 видео выхода мне просто ни к чему (это если надо его подрубить например к голове и двум мониторам в подголовниках). направление на установку тоже они дали
Ну отпиши как поставиш... видео и МР3 тож я так понимаю через USB появляется возможность воспроизводить.... в моем случае меня еще интересует вопрос как они это будут к ММИ подсоединять...
Ну вот и установили) процесс занял два с небольшим часа. и затрата в 9600 за тюнер + 5200 за установку = 14800 р. Сам тюнер уложили под сиденье, ИК по просьбе вынесли под рулевую колонку снизу торпеды (т.к. левша - самое удобное месторасположение). Антенны разнесли на переднее и заднее стекла. Ловит отлично! Единственное место по пути на работу, где "зацифрил" - лефортовский тоннель. Абсолютных чудес не бывает.. у меня всё проще, авто 2000 года, поэтому без заморочек по поводу подсоединения к ММИ. в принципе приобретается дополнительно транскодер.
Я им звонил... сказали что без проблем подключат... надо тока дополнительно видеоинтерфейс поставить т.к. у меня ММИ скорее всего без видео-входа... так что мож потом ка-нить соберусь к ним подъехать.... ща пока времени нет...
Все это так заманчиво, вот только вопрос сколько будет стоить блок согласования с ММИ ??? никто не знает??? и где их можно купить???