Добрый день друзья, подскажите кто знает - появился запах бензина от машины и в салоне. Дело в том, что пару лет назад - при отказе катушки зажигания, перегрелся катализатор и поплавил шланги у адсорбера, на сервисе тогда заявили - что все поменяли - а вчера при личном осмотре выяснилось, что на адсорбер идет шланг от клапана (№10 по рисунку) из под капота. Остальные шланги не подключены вообще, и я не могу понять - куда должны идти трубки №14 и №13 по рисунку??? Подскажите, кто знает - запах бензина достал!
Приходит от горловины заливного отверстия бака по трубке под днищем, засасывая пары бензина в баке. С клапана адсорбера идет на дроссельную заслонку.
Запах видимо захватывает воздуховод - на стоячей машине сильно пахнет и в салоне и около машины. У меня сейчас получается адсорбер подключен только к клапану который идет на дросель, а остальные шланги надо востанавливать - вот он видимо и пропускают пары. Вот поэтому и ищу куда их подключить, а ЕЛЬЗЫ нет у самого - что бы посмотреть((((
только 13 трубка приходит из горловины бака, 14-не подскажу зачем, но по ним только пары бензина проходят, бензина там нет, и объем не большой, учуять скорее не возможно. ищи пропускающую напорную магистраль. лично мое мнение - снимай заднее сиденье, лезь под лючек с бензонасосом может трубка плохо одета. либо где фильтр топливный - но он дальше и в салоне не пахло бы. последнее место под пассажирским подкрылком где на все трубки одеты фишки. на рис. трубка №13
Вот и спрашиваю. Инфы конкретно по такому адсорберу нет. В других вариациях чистят от всякого песка и грязи. Поэтому задался вопросом. Кто знает, в каком месте кузова заканчивается 14-ая трубка из схемы первого поста?