смотря сколько денег будешь тратить на топливо как говорят грамотные люди цена машины должна быть примерно равна годовому доходу в нормальном некридитном обществе
Интересное мнение...Первый раз слышу.И неужели у все владельцев даже А4, которым 21-27 лет годовой доход 1,5-2 ляма?Или мы в стране живущих не по средствам живем?)))
я же написал что в некредитном обществе. многим родители покупают. но в данной теме я так понял человек сам будет покупать, вот я и подкинул тему для размышления.
так новая тема про баян....ну пониже тож про тож....а это по ходу опять дятька из воронежа.....какие 20 ооо руб в месяц нашему мэру письмо и гуманитарную помощь себе заказывай из европы.....и не ауди даже жигули пятерка при условии что на бензин мама будет давать....ну серьёзно.....вот маленький пример ....у меня пробег 129 ооо км самое обычное дело для а-4 с 8 рычажной подвеской....два рычага +подшипник ступицы...запчасти+работа 11ооо руб....поездил недельку....клапан картерных газов+байпас+ клапан75....оприсовка=еще 10ооо руб...еще 2недели кончились передние колодки=7ооо руб+замена а вообще тема настоящая провокация....на 20-30 тыщ люди концы с концами сводят и в долг живут....:smile42:
Дружище, я ведь и не в москве живу, в наших краях это нормальная зарплата, на пиво с воблой хватает,но разговор не об этом. Интересно сколько в среднем в год на обслугу машины уходит
не путайте москву с россией ) даже на новую а4 оригинальные колодки стоят 4 тысячи, и если негде менять самому то в гаражах рублей за 700 поменяют. а на машины 96-98 годов все дешевле в разы.
За пределами МКАДа цены несколько отличаются от наших. Вряд ли там помыть радиаторы с разведением стоит 3 тыс.руб. И неоригинала полно. Я когда на первой бочке ездил, только на неё и работал =) Сейчас приоритеты другие. Автору: если семьи с детьми нет- почему бы и не купить.
Ну вообще если делать самому, то 2 рычага + подшипник 6000р, передние колодки 1500-2000р неоригинал. Байпас + N75 около 5000р. Но всё равно с зарплатой 20.000 напряжно будет.
Если в Московских сервисах обслуживаца, точно токо на машину гарбатить будешь,я все делаю сам нет сервисов у нас да и заправка за 285 км,сопсно иза нее 1.6 в профиле. По поводу затрат каждый случай индивидуален,все такие темы мне мультик напоминают,где крот щитал скоко зерен скушает дюймовочка. Никогда не на одну машину не шитал затрат, надо покупаю!
эй виннер ты себе поставь колодки неоригинал за полтора рубля....это пластилин....убьёшся сам и других за собой потащишь.экономщики блин....у...ха-хасогласен что за мкадом дешевле...но за двадцать рупий везде попа.
20 000 на одного концы с концами не свести, поэтому марку авто даже нет смысла обсуждать. Будьте реалистом! ЗЫ А завтра будет ещё хуже!
+1 за Октавию, Бору или Джетту. обслуживание Audi A4 b5 выходит в копеечку. В частности, как уже было подмечено, в профильных сервисах. А она довольно-таки сыпучая, особенно это касается подвески. Так что смотря какие у вас там дороги.